Тантра или костер новой страсти

Волнующий вопрос для многих пар: как сохранить страсть, чтобы спустя 5, 10, 20 лет пылко любить друг друга, а не просто выполнять «супружеский долг»? Как разжечь костер новой страсти? Что такое тантрический секс?
Если вы хотите построить гармоничные отношения на долгие годы без привычки, измен, обмана, в этом может помочь тантрический секс. Это искусство близости, в которой наивысшая чувственность затрагивает каждую клеточку вашего тела, включая ум и дух. Такая близость меняет мир вокруг вас, рождает доверие, взаимопонимание и особенные, крепкие чувства друг к другу. Оргазм воспринимается не просто как завершение полового акта, а, как выразился один сексолог, как «феерический полет от жизни к смерти и обратно».

Тантра учит дарить и принимать наслаждение. Специалисты в тантрической практике советуют заниматься сексом, как дети играют на берегу моря: непринужденно, полностью отдавшись стихиям, увлеченно, наивно, не ища выгоды для себя.

Секс - это разговор между партнерами!

Общепринято судить о качестве секса, измеряя его силой эрекции и количеством оргазмов. Конечно, не без этого, но нельзя забывать о самом главном - половой контакт между мужчиной и женщиной без энергетического, эмоционального, интуитивного и ментального обмена превращается в не более чем механическое удовлетворение физических потребностей. И тогда, как принято говорить в народе, «супчик приелся – хочется борщика».

В привычном восприятии полового акта особое внимание уделяется самому соитию. В тантрической практике акцент делается на построение коммуникации между мужчиной и женщиной, а сам половой контакт не является самоцелью. Здесь и прелюдия — всего лишь одна из форм общения и взаимосвязи между партнерами. Сексуальная близость в тантре начинается задолго до соития и намного позже завершается. А чтобы наладить контакт, существует множество различных техник.

Одна из самых простых - это когда партнеры сидят напротив друг друга и пристально смотрят в глаза. Такой контакт может длиться от 15 минут и… не один час. Или, например, кормление «вкусняшками» в спальне, как в нашумевшем в 90-е годы эротическом фильме «9 1/2 недель» с сексапильной Ким Бейсингер и красавчиком Микки Рурком.

Укреплению близости способствуют различные техники массажа, чувственные прикосновения, поглаживания. Также вслух могут проговариваться желания, что помогает выстроить доверительные отношения между партнерами.

Тантрический секс: что это?

С санскрита «тантра» переводится, как «связь», «непрерывность» и является одним из путей саморазвития человека. Сексуальные техники являются лишь малой его частью.

Сущность тантры - контролировать свою энергию, которая циркулирует в семи энергетических центрах в теле. Таким путем достигается особое обострение всех эмоций.

Получить наивысшее наслаждение можно, воздействуя на все органы чувств. На обоняние — с помощью зажженных ароматных палочек или аромалампы с сандалом, лавандой и т.д. На зрение — специальным освещением спальни: зеленые оттенки расслабляют и визуально увеличивают мужские половые органы и женскую грудь; красный - страстный и быстрый, поэтому вызывает раннюю эякуляцию. Но следует помнить, что в тантре не преследуется цель мгновенной физической разрядки мужчины, так как вместе с семяизвержением он лишается энергии.

Обращается внимание и на музыкальное сопровождение: музыка помогает уйти от суеты, выйти за пределы времени и по-настоящему настроиться на близость.

Тантрический секс

Научиться тантрическим ласкам

Научиться в своей жизни можно всему, в том числе и тантрической практике, и лучше при этом руководствоваться стремлением к гармонии и самопознанию, а не думать, как продлить половой акт и получить оргазм. Кто уже вкусил всю прелесть тантры, советует прежде всего не искать в таких занятиях лишь секса.

Как в освоении всего нового, для получения результата придется «попотеть». От каждого партнера потребуется терпение и еще раз терпение! Так, упражнение на мысленное, энергетическое слияние с любимым человеком требует от обоих сидеть напротив и пристально смотреть в глаза друг другу. Поначалу это займет минуты, а то и часы. Новичков в этом деле сразу пробирает на «смешинки».

Упражнения тантрической практики учат находить эрогенные зоны (при этом совершенно не касаясь половых органов) и сосредотачиваться на собственных чувствах. Постепенно партнеры понимают и изучают дыхание, запах, изгибы тела, текстуру кожи друг друга. Дольше становится прелюдия, поцелуи — более нежными и страстными, а ласки более разнообразными. Путь постижения тантрического секса довольно длительный, но главная мотивация - получение от него необыкновенных ощущений и рождение неугасающих чувств.

Упражнения тантры для пары

В тантрическом массаже обращайте внимание на самые чувствительные зоны - ушные раковины, грудь женщины, простата у мужчины, стопы ног, живот, ягодицы, таз, область промежности, крестец. Такой массаж наполняет молодостью и энергией.

Выполняя поглаживания мужчины, двигайтесь снизу-вверх, от ног к тазу и выше, таким образом как бы усиливая кровообращение к его половым органам. Женщине делается массаж сверху-вниз — голова, грудь, живот, что способствует наплыву возбуждения.

Самое простое, но довольно эффективное упражнение - поглаживание. Партнеры в полном молчании в течение тридцати минут нежно прикасаются друг к другу. Поглаживают массажными круговыми движениями спину, руки, бедра, шею, волосы и не касаются гениталий и груди. Во время ритуала стараются представить себя на месте своего любимого человека. Заключительный этап - мужчина и женщина принимают позу «ложки».

И главное - не торопите события, растяните удовольствие, и вы получите то, о чем совершенно не подозревали!
61 4.1 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи