Пять американских особенностей секса

Американские сексуальные нравы разительно отличаются от европейских или восточных. В деле физической интимности США — одновременно свободная страна и сумасшедший дом. Некоторые американские особенности интима и секса.
Европейцы склонны считать многие американские идеалы и нормы поведения странными. Например, они не в восторге от нашей политики и нашей кухни, хотя любят наше телевидение и наше кино. А как насчет секса? Ну, европейцы считают нас страной свободы, но домом совершенно безумных людей. Вот несколько самых главных моментов, которые не могут понять европейцы в Америке.

1. Любое насилие в медиа — это нормально, но не смейте показывать соски

Согласно разным отчетам, среднестатистический американский подросток к 18 годам видит приблизительно 200 тысяч актов насилия и 16 тысяч убийств по телевидению. Более того, насилие становится все более жестоким и садистским, а также все чаще остается безнаказанным. В видеоиграх вроде Grand Theft Auto игроки могут убивать проституток, а уровень насилия в Call of Duty считается причиной самоубийств среди подростков. Но все это считается в порядке вещей, зато на демонстрацию полностью или частично обнаженного человеческого тела по телевидению наложено категорическое табу. Когда Джастин Тимберлейк случайно обнажил грудь Джанет Джексон во время выступления в программе Super Bowl, и ее сосок попал в кадр на доли секунды, это вызвало скандал, тянувшийся несколько дней, а FCC (Федеральная комиссия по коммуникациям) попыталась оштрафовать телеканал CBS на 550 тысяч долларов за демонстрацию «непотребства». FCC потерпела неудачу, но только после того, как проделала весь путь до Верховного суда. Инцидент с демонстрацией соска стал самым популярным запросом в интернете в 2004 году, а CBS заставил Джексон извиниться перед американцами. «Мне очень жаль, если я оскорбила кого-нибудь, я точно не хотела этого», — сказала она.

Голландский приятель, проживающий в Лондоне, тоже прокомментировал дисбаланс в отношении насилия и наготы: «Фильм "Фрида" с Сальмой Хайек в главной роли получил в США категорию R (просмотр в присутствии родителей) из-за обнаженки, но в Голландии у него категория 6, то есть, для детей в возрасте шести лет и старше. Но многие фильмы с насилием в США проходят по категории "с 13 лет в присутствии родителей", а в Голландии — с 16 лет. С какой стати сиськи хуже смерти? Какое негативное влияние на людей могут оказать сиськи? Они пугают? Заставляют людей поступать плохо? Мне очень интересно».

2. Американское пуританское ханжество

Секс повсюду. В США даже чизбургер нельзя продать без того, чтобы сопроводить это вызывающими эрекцию изображениями. Эй, «Карлс Джуниор», мы должны есть эту еду или совокупляться с ней? Но мы такие скромные при этом, что бывший генеральный прокурор Джон Эшкрофт (John Ashcroft) однажды потратил 8 тысяч долларов из денег налогоплательщиков, чтобы прикрыть грудь статуи. Мы тратим миллиарды долларов на программы, призывающие к воздержанию, которые вводят подростков в заблуждение и морочат им головы, вбивая мысль о том, что секс грязен и навсегда разрушит их жизнь. И вместо сокращения количества нежелательных беременностей и уменьшения распространения венерических заболеваний происходит обратное. По сравнению с европейскими странами, во многих из которых существует обязательное половое воспитание, легкий доступ к противозачаточным средствам и всеобщая медицинская страховка, в США очень высок уровень беременности среди подростков — 41,5 на 1000, согласно данным ООН за 2009 год. Для сравнения, в Нидерландах этот показатель — 5,3 на 1000, в Германии — 9,8, в Швейцарии — 4,3. В европейских странах реже встречаются венерические заболевания и меньше случаев ВИЧ и СПИД.

3. Американский страх перед объятиями

Исследования показывают, что несексуальный физический контакт оказывает глубокое воздействие на эмоциональное и физическое состояние людей. Несмотря на это знание и на то, что у нас царит гиперсексуальность, Америка относится к числу стран, где больше всего боятся прикосновений. Глобальные исследования прикосновений поместили США на низкие места. Наверху списка находятся такие страны, как Испания, Италия, Франция и Греция, где прикосновений много. Некоторые психологи считают, что наш страх перед платоническим контактом служит причиной насилия, особенно среди юношей. Одно исследование показало, что взрослые американцы гораздо реже касаются друг друга, и при этом гораздо агрессивнее с коллегами, чем взрослые французы.

Хотя есть много разных причин, объясняющих, почему уровень преступлений, связанных с насилием, в Европе намного ниже, чем в США, возможно, отсутствие физической связи — одна из них? В 2012 году исследование агентства ООН по наркотикам и преступлениям показало, что в США уровень убийств составляет 4,8 на 100 тысяч, тогда как в Исландии он составляет 0,3 на 100 тысяч, в Швеции — 0,7 на 100 тысяч, 0,8 на 100 тысяч — в Испании и Дании, 0,9 на 100 тысяч — в Австрии, Италии и Нидерландах, 1 на 100 тысяч — во Франции, 1,2 на 100 тысяч — в Ирландии и Португалии.

Пять американских особенностей секса

4. Американские насильственные методы борьбы с абортами

Везде в мире число насилия, связанного с борьбой с абортами, относительно невелико (например, в Канаде, Австралии и Новой Зеландии), большинство таких случаев происходят прямо здесь, в старых добрых США. Министерство юстиции в этом году внесло поправки в определение внутренних случаев терроризма и включило в них подобные преступления, среди которых было уничтожение имущества, поджоги, взрывы, похищения, домогательства, нападения, попытки убийства и убийства. Примерно за двадцать лет в США жертвами борьбы с абортами стали не менее восьми человек, в том числе, четыре врача, два сотрудника клиники, охранник и сопровождающий в клинике. За этот же срок в Европе никто не был убит за пропаганду безопасных и законных абортов.

5. Американское пристрастие к обрезанию

Хотя обрезание новорожденных мальчиков за последние десять лет происходит реже, но все-таки эта процедура остается одной из самых распространенных в больницах — примерно 1,4 миллиона случаев в год. В Европе обрезание редко, и обычно воспринимается с неодобрением. Резолюция от 2014 года определила обрезание как «нарушение физической целостности ребенка». За это проголосовала почти вся Парламентская Ассамблея Совета Европы. Формальные и неформальные исследования показывают, что американкам больше нравятся обрезанные половые члены — по причинам эстетическим и гигиеническим. Европейские женщины, конечно, предпочитают мужчин с зачехленными инструментами.

Источник: Анна Палли, AlterNet, "Salon", США
59 5 1 1 1 1 1 (59)
Темы секс сша
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи