Какие книги научили нас эротике

В мире хватает любовных романов с откровенными сценами, которым позавидовал бы даже Кристиан Грей. Лучшие произведения с эротическими сценами, которые многие прочитали еще в юности.
Нет, мы не будем говорить о «50 оттенках серого» хотя бы потому, что до выхода этой книги и так было большое количество любовных романов с откровенными сценами, которым позавидовал бы даже Кристиан Грей. Мы вспоминаем лучшие произведения с эротическими сценами, которые многие прочитали еще в юности.

Джованни Боккаччо  «Декамерон»

Собрание новелл, написанное в 1352 – 1354 годы, посвящено теме любви, освещает ее эротические и трагические аспекты. Сюжет книги напоминает современный сценарий кино: группа из 3 юношей и 7 девушек уезжают в загородную виллу, стараясь избежать эпидемии болезни. Там ежедневно каждый из них рассказывает новую историю. Но даже самая эротическая новелла тут лишена пошлости, она, как и остальные, показывает истиную человеческую сущность во всех ее проявлениях.

Джованни Боккаччо  «Декамерон»

Маркиз де Сад «Жюстина, или Несчастья добродетели»

Один из самых откровенных романов 18 века "Жюстина, или Несчастья добродетели" был опубликован без указания автора. Позже читаели узнали, что его написал Маркиз де Сад – человек, превозносивший культ наслаждения через литературу. По книге был экранизирвоан фильм, который рассказывал о жизни двух сестер: невинной и наивной Жюстины и прагматичной Жюльетты. Одна из них попадает в публичный дом, а вторая понимает, что в реальном мире никому не нужны благочестия и невинность.

Маркус Ван Хеллер, Макс Ренуар «Дневник Мата Хари»

«Дневник Мата Хари» знакомит читателя со знаменитой танцовщицей, обвиненной в шпионаже и расстрелянной в конце Первой мировой войны. Ее имя было окутано бесчисленными тайнами и невероятными слухами. Эта женщина обладала сильной сексуальной привлекательностью, и, по мнению современных ученых, была не лишена нимфомании. Как бы там ни было, это история женщины ставшей немецкой шпионкой и сумевшей войти в мировую историю.

Маркус Ван Хеллер, Макс Ренуар «Дневник Мата Хари»

Эммануэль Арсан «Эммануэль»

Конечно, без произведения «Эммануэль» продолжать этот список было бы бессмысленно. У всех в школе были подружки, читающие «Эммануэль», которые на неделю-вторую одалживала легендарный запретный роман всем желающим познать врослый мир. Молодая француженка, остро ощущает свою сексуальность и ищет новых приключений в Бангкоке – этот город приносят ей много случайных связей. Интересно, что написала эту книгу жена французского дипломата, скрывающаяся под псевдонимом Эммануэль Арсан.

Эммануэль Арсан «Эммануэль»

Роберт Элли «Последнее танго в Париже»

Роман американского писателя Роберта Элли «Последнее танго в Париже» перевернул создание читателя, предоставив ему разнообразие откровенных эротических сцен вперемешку с размышлениями самого читателя о том может ли человек побороть внезапную и безрассудную страсть, лишающую способности трезво мыслить. Описания Парижа, который стал для главных героев городом страсти, но не любви, захватывают ритмом и производит неизгладимое впечатление.

51 4.8 1 1 1 1 1 (51)
Темы секс
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи