Размер гениталий человека и обезьян

Древние люди когда-то имели шипы на своих пенисах, а человек имеет самый длинный пенис и средние яички. Ученые выяснили, почему в размере гениталий человека и обезьян существуют различия.
Тех, кто обеспокоен размером своего пениса, австралийский биолог Даррен Курно из Университета Нового Южного Уэльса утешает тем, что, независимо от того, насколько маленьким он кажется, пенис человека является одним из крупнейших среди всех приматов в мире. Эволюционный биолог сравнил размеры половых органов человека с половыми органами горилл и обезьян, чтобы выяснить, почему существует такое расхождение между видами.

Ученый приходит к выводу, что пенис человека, возможно, вырос до таких больших размеров для того, чтобы быть более заметным для потенциальных партнеров. Кроме того, это могло быть связано с вертикальным прямохождением. При этом гориллы имеют небольшие пенисы и небольшие яички, в то время как шимпанзе – средние пенисы и большие яички. Для сравнения, человек имеет самый длинный пенис и средние яички. По словам Даррена Курно, размер гениталий у приматов обуславливается конкуренцией – для привлечения самок и оплодотворения шимпанзе имеют большие яички, которые производят большее количество спермы.

Размер гениталий человека и обезьян

Ученый добавляет, что различия не заканчиваются на этом. Пенис шимпанзе имеет кератиновые шипы, предназначенные для временного травмирования самок во время спаривания, чтобы на время задержать ее от спаривания с другими самцами. Исследование ученых Стэнфордского университета в Калифорнии, проведенное в 2011, обнаружило доказательства того, что древние люди когда-то тоже имели шипы на своих пенисах, но в итоге они эволюционировали так, чтобы стать гладкими. Ученые обнаружили молекулярный механизм, который может объяснить, почему мы потеряли часть некодирующей ДНК, ответственной за «включение» определенных генов, которые активны у животных. Именно такие «потерянные» в ходе эволюции гены отвечали за образование специальных шипов, которыми покрыты пенисы некоторых млекопитающих. По словам ученых, отсутствие таких шипов на пенисе человека можно объяснить развитием моногамных отношений, необходимых для совместного воспитания потомства.

Размер гениталий человека и обезьян

Специалисты отмечают, что существует масса неразгаданных вопросов, связанных с эволюцией человека, и науке еще предстоит найти на них ответы.

Изображения: Bogdan Petry
46 4.8 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи