Мужские сексуальные комплексы

Самые распространенные сексуальные комплексы мужчин. Иногда можно решить сексуальные проблемы самостоятельно, а в некоторых случаях лучше обратиться к специалисту. Проинформирован – значит, вооружен.
Стиль поведения мужчин в постели у женщин иногда вызывает удивление. Причина в том, что сильный пол, как и слабый, подвержен влиянию сексуальных комплексов. Психологические зажимы могут не только препятствовать получению истинного удовольствия от секса, но и представлять опасность для партнера по интимному времяпровождению!

Между нормой и сексуальной патологией - незримая тонкая грань. Как узнать, когда любовное ложе можно сделать пристанью счастья самостоятельно, а когда лучше обратиться за помощью к специалисту? Если описанные ниже сценарии повторяются неоднократно или даже вызывают закономерные опасения, без вмешательства профессионала не обойтись! Проинформирован – значит, вооружен. Узнайте все о распространенных сексуальных комплексах!

Комплекс Дон Кихота

Мужчина отождествляет себя со странствующим рыцарем, который бродит по свету в поиске своей возлюбленной. Его избранница идеализируется, наделяется теми чертами характера, которые нравятся мужчине. Он становится рабом у ее ног, а она – его ангелом и музой, но только до той поры, пока она соответствует его ожиданиям. Как только поведение женщины пойдет вразрез с его представлениями о ней, она может быть наказана. Жизнь с таким мужчиной – хождение по лезвию ножа, которое может привести к очень печальным обстоятельствам.

Комплекс Дон Жуана

Ему нравится завоевывать женщину, добиваясь расположения к себе и надеясь получить от нее все радости интима. Он действует как циничный пикапер, стремясь сподвигнуть на секс как можно большее число лиц противоположного пола. Но как только он получает желаемое, его интерес к сексуальному партнеру пропадает, он больше не встретится с ней и не продолжит свои ухаживания. Сексологи утверждают, что подоплекой этого комплекса является неуверенность мужчины в собственной сексуальной состоятельности. Действуя таким образом, он повышает свою самооценку.

Комплекс Леонта

Название комплекса произошло от имени персонажа Шекспира. Король Леонт – главный герой известного произведения «Зимняя сказка» - безосновательно подозревал свою жену в изменах. Его патологическая ревность поставила под сомнение собственное отцовство. Мужчина-Леонт испытывает болезненную, часто беспричинную ревность к своей партнерше. Как только она забеременеет, он будет требовать доказательств своей причастности к ребенку, осуществления экспертизы ДНК. Если супруга ответит отказом, он не станет исполнять естественные родительские обязанности, постоянно изводя жену подозрениями и сомнениями.

Комплекс маленького «достоинства»

Закладывается в детские годы. Мальчик, видя, что его половой орган меньше, чем у братьев, товарищей или отца, замыкается в себе, приобретая стойкое предубеждение, что он не будет счастлив в сексуальной жизни. Из-за боязни насмешек и подколов у него на этой почве могут произойти психические нарушения.

Комплекс Отелло

Назван по имени центрального персонажа пьесы Шекспира. Мужчина испытывает болезненную ревность к своей партнерше, боится потерять ее и испытать насмешки окружающих. На фоне употребления алкоголя этот комплекс только усугубляется, его воображение рисует сцены измены с участием супруги, что становится предельно опасным для ее жизни.

Комплекс Мадонны и Блудницы

Мужчина желает найти в своей избраннице одновременно добродетель и сексуальную развязность. Его женщина должна быть ему предана и верна, обладать тихим нравом и высокой степенью жертвенности, но в то же время на любовном ложе ее участь – быть доступной, предельно раскрепощенной, готовой ради него на все. Если такая женщина ему не встречается (что происходит очень часто), для семейного гнезда он выбирает женщину-Мадонну, а вот Блудницу ищет на стороне. Постоянные измены неизбежны.

Эдипов комплекс

В основе названия комплекса – сюжет древнегреческого мифа о царе Эдипе. Не зная этого, главный герой убивает своего отца и женится на матери. В реалиях современности этот комплекс подразумевает бессознательное сексуальное влечение мальчика, юноши, мужчины к своей матери и, как следствие, желание гибели отцу.

Комплекс Мачо

Мужчина строит свое поведение на основе собственных заключений об идеальном представителе сильного пола. Он обладает ярко выраженным мужским типом внешности (для чего занимается спортом, боевыми искусствами), имеет большую физическую силу, напорист и упорен. В его поведении нередко проскальзывают грубость и агрессивность. Чтобы доказать свою мужскую состоятельность, он пользуется услугами девушек легкого поведения, может быть замешан в гомосексуальных связях в качестве сексуального доминанта. К женщине его отношение двоякое – с одной стороны, она должна быть тихой и покорной, с другой – легкодоступной, владеющей многими сексуальными техниками, чтобы доставлять удовольствие своему партнеру. В этом смысле комплекс Мачо имеет некоторое сходство с комплексом Мадонны и Блудницы.

Комплекс Тристана и Изольды

Характерен для молодой пары – мужчины и женщины. Нарушив обет добрачных отношений, молодые испытывают чувство вины, неловкость. Их обуревают противоречивые чувства, с одной стороны – запретный плод сладок, с другой же – чувство беспокойства постоянно держит их в напряжении. Но когда сексуальные отношения становятся «законными» (после регистрации брака), психологическое напряжение сходит на нет и интим лишается своей привлекательности. Молодые остывают друг к другу, возбуждение исчезает, интерес к любовным отношениям пропадает.
21 4.5 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи