10 мифов об интиме

Тантрический секс, бесконечный оргазм, размер пениса,  вагинальный секс, оральные ласки, порнография, случайные связи, оргазм и другие интимные мифы.
Мы очень многого не знаем о сексе, поэтому пришло время развенчать некоторые из самых распространённых мифов.

Возможно, вы слышали, что размер имеет значение, женщины по природе чаще бисексуальны, чем мужчины или что тантрический секс — это бесконечный оргазм. На самом деле всё это неправда. Секс существовал всегда, но мы только начинаем понимать его. Сегодня мы развенчаем 10 самых распространённых мифов о сексе, чтобы расставить все точки над i.

Докопаться до сути нам помогут лучшие сексологи: научный сотрудник Университета Индианы, педагог полового здоровья в Институте Кинси и автор нескольких книг, включая «Секс — это просто», доктор Дебби Хербеник, доктор сексуального здоровья и ведущая программы «Sexplanations» Линдси До и доктор Эми Марш, клинический сексолог и секс-консультант.

1. Размер пениса имеет значение

Кажется, что мужчины очень беспокоятся о размере и форме своих пенисов, но волнует ли это женщин или даже других мужчин? И насколько размер на самом деле влияет на эффективность в спальне? Некоторые утверждают, что большой пенис может создать более интенсивный оргазм во время проникающего секса. Другие предполагают, что мужчины с маленькими членами компенсируют разницу за счёт дополнительных усилий. Так что, это всё не так? Дебби говорит, что это может зависеть от человека, но, в конечном счёте, всё зависит от психологической связи:

«Для некоторых людей размер имеет значение. Они могут желать, чтобы у их партнёра был длиннее или короче, толще или тоньше. Но, как обнаруживает исследование, на сексуальное удовлетворение влияют психологическая связь, близость и довольство отношениями, а не просто размер и форма гениталий партнёра. В нашем исследовании более 1600 мужчин мы обнаружили, что средняя длина пениса при эрекции составляет 14 см. Но связь людей во время секса обычно более важна, чем размер частей тела. Хорошая книга для улучшения техники? „Велик в постели“».

Эми соглашается и замечает, что некоторые мужчины могут недооценивать то, что имеют, и когда дело касается половых органов, нет универсального размера:

«Размер имеет значение, если ему позволяют иметь значение, и это касается и мужчин, и женщин. Люди слишком стыдятся своих половых органов. Некоторых даже беспокоит, если они „средние“. Например, мужчины, которые смотрят вниз на свои пенисы (или у которых толстый живот), могут видеть их меньшими, чем они есть на самом деле. Иногда большой пенис может быть „слишком большим“ для орального секса, но удобным для проникновения. Или пенис меньшего размера может лучше подходить для орального секса, поскольку он лучше помещается в ваш рот. Движения, взаимопонимание, глубина близости, навыки занятия любовью и/или позы часто больше влияют на удовлетворение партнёра, чем размер».

Так что делать, если вы недовольны своим размером? Перестаньте так беспокоиться о том, с чем вы работаете, — будь он слишком большой, маленький или средний — и выясните, как им лучше пользоваться, чтобы сделать приятное вашему партнёру. Никакой стоящий вашего времени партнёр не отвергнет вас исключительно из-за размера вашего пениса, но если они действительно хотят чего-то другого, время от времени вы можете разнообразить вашу сексуальную жизнь игрушками.

С другой стороны, если ваш партнёр беспокоится из-за размера, окажите ему поддержку. Если секс хорош, дайте ему знать. Если нет, предложите что-нибудь, что увеличит ваше удовольствие. Всё дело может быть в его неуверенности, но хорошие партнёры должны помогать друг другу.

2. Мужчины и женщины достигают пика сексуальности в одно время

Когда мужчины и женщины достигают пика своей сексуальности? Некоторые считают, что у мужчин это происходит быстрее (ближе к 20-ти годам), в то время как у женщин это случается позже. Дебби утверждает, что узнать это наверняка невозможно:

«Я слышу это всё время, и каждый имеет в виду что-то своё (частота секса, удовлетворение сексом, простота оргазма и т. д.). Но когда я сталкиваюсь с этим, я не могу этого понять. Лучше ли эрекция у мужчин в 18 лет, чем в 70? Конечно, но секс может быть более многозначительным и удовлетворительным в 70, чем в 18 лет. Приятный секс может случиться в любое время. Он редко только физический или только эмоциональный. Секс — прекрасный момент, когда сталкиваются наши тела, и эмоции, и прошлый опыт, и будущие надежды, и это может вылиться во что-то захватывающее в любом возрасте. Если вы думаете, что достигли своего пика, забудьте это. Всё самое лучшее может быть ещё впереди».

Тот же совет подходит для тех, кто ещё не достиг своего пика. Вам не нужно об этом беспокоиться. Пока вы довольны тем, кто вы есть, понимаете собственное тело и открыты новым переживаниям, у вас не будет проблем с удовлетворением сексуальной жизни. Придёт «пик» или нет — не имеет значения, пока вы хорошо проводите время.

10 мифов об интиме

3. Большинство женщин могут достичь оргазма только за счёт вагинального секса

Было бы проще, если бы оргазмы были результатом простого следования инструкциям, верно? «Вставьте конец A в разъём B, немного подвигайте и наслаждайтесь». Возможно из-за того, что так чаще происходит у мужчин, этот миф появился среди женщин. Большинство из них не достигает оргазма только благодаря вагинальному сексу, хотя это возможно — говоря анатомически. Дебби объясняет:

«Совсем непросто определить, кто „может“ получить оргазм от определённого типа секса (в конце концов, получит ли кто-то оргазм во время секса, зависит больше от их способности, но также и от того, как они относятся к своим партнёрам, от техники партнёров и т. д.). И когда женщины достигают оргазма от вагинального секса, не всегда ясно, почему именно он произошёл. В конце концов, клитор имеет внешнюю и внутреннюю часть, и во время секса стимулируются обе. Влагалище, в том числе точка G, также стимулируется во время полового акта, как и нервы вокруг шейки матки, включая блуждающий нерв, способствующий оргазму».

Продолжая тему, Эми отмечает, что оргазмы могут происходить в самых разных формах:

«Люди могут достичь оргазма разнообразными способами. Мэри Роуч, автор книги „Трах“, нашла женщину, которая могла довести себя до оргазма мыслительным процессом, и женщину, у которой случались оргазмы во время чистки зубов. Тем не менее, постоянный вагинальный оргазм за счёт стимуляции клитора невероятно разрушителен. Намного точнее будет сказать, что „большинству женщин“ необходима некоторая стимуляция клитора, чтобы испытать оргазм. Также нам следует помнить, что сексолог Мэри Джейн Шерфи ещё в 1966-м году утверждала: „Клитор — это не просто небольшой выступ на переднем конце вульвы“».

Так как большинство женщин достигают оргазма? Дебби отвечает:

«Мы знаем очень хорошо, что женщины и мужчины испытывают оргазм благодаря разнообразным формам сексуального поведения. Согласно данным Национального исследования сексуального здоровья и поведения 2009-го года, большинство женщин (около 2/3) испытывают оргазм только во время секса благодаря вагинальной стимуляции, стимуляции клитора или грудей. И в то же время, согласно другому исследованию, 1/5 женщин сообщили о предпочтении орального секса для достижения оргазма».

Мы может обсуждать статистику весь день, но, в конечном счёте, проблема всё ещё остаётся: оргазмы менее распространены среди женщин, чем среди мужчин. Женщинам, которым трудно достичь оргазма, Дебби рекомендует прочитать «Секс — это просто» или «Получи оргазм» для небольшой помощи.

4. Мужчины не могут испытать несколько оргазмов

Мужчины известны тем, что после эякуляции отключаются и засыпают (по биологическим причинам), поэтому идея о нескольких оргазмах звучит почти смешно для многих людей. Тем не менее, это случается. У некоторых мужчин выходит достаточно естественно, но другим приходится потрудиться. Эми объясняет:

«Мужчины могут, но обычно для этого требуется получить навыки, включающие даосские и тантрические техники по контролю дыхания и различению оргазма и эякуляции. Вы можете найти эти техники в книге о даосских сексуальных практиках Мантека Чиа и Дугласа Абрама „Многооргазмический мужчина“. Интересно заметить, что сексологи Уильям Хартман и Мэрилин Фитиан утверждают, что 12% мужчин, которых они изучили, сообщали о множественных оргазмах».

Дебби отмечает, что есть мужчины, эякулирующие неоднократно, однако:

«Если некоторые мужчины, которые могут эякулировать снова и снова, также как и женщины могут испытывать оргазм несколько раз. Почему возникает эта разница не совсем ясно — и нет смысла этому учиться: судя по всему, эти мужчины имеют физические отличия от остальных».

В то время как некоторые мужчины могут эякулировать более одного раза, большинство не могут и не смогут никогда. Тем не менее, мужчины, желающие испытать более чем один оргазм за раз, могут попробовать научиться достигать их.

5. Женщины по природе чаще бисексуальны

Женщин часто считают более гибкими в плане секса, но значит ли это, что мужчины менее склонны быть бисексуальными? Согласно Линдси, ответ достаточно прост:

«Нет. Хотя нет официальных данных о том, сколько людей считают себя бисексуалами, мы видим статистику, что мужчин-бисексуалов в два раза больше, чем женщин. В случае женщин она может быть социально более приемлема, и потому им легче проявить свою гибкость, но это не следует приравнивать к их личности, и это не исключает мужчин, которых влечёт не только к противоположному полу, но и к своему».

Дебби соглашается, ссылаясь на несколько своих исследований:

«Сексом с партнёром своего пола занималось меньшинство среди мужчин и женщин. Например, в одном нашем исследовании мы обнаружили, что у 15% женщин был оральный секс с другой женщиной, и у 11% мужчин был оральный секс с другим мужчиной. Но гораздо меньше мужчин и женщин называли себя геем, лесбиянкой или бисексуалом. Исследование предполагает, что и мужчины, и женщины могут быть „гибкими“ в своих чувствах и сексуальном поведении».

Почему этот миф так распространён? Это может быть связано с большим количеством «лесбийских» порнофильмов, ориентированных именно на мужчин или с общим культурным предпочтением гомосексуальности женщин, нежели мужчин. В то время как на развитие этого мифа могли повлиять многие факторы, всё началось со статьи в журнале «New York Times» 2005-го года, в которой утверждалось, что бисексуальных мужчин не существует. Однако недавно это исследование было развенчано. Бисексуальные мужчины знали, что они существуют, на протяжении многих лет, и теперь наука это подтверждает. Расскажите своим друзьям!

6. Тантрический секс — это оргазм на несколько часов

Ещё с тех пор как Стинг пошутил, что у него был восьмичасовой тантрический секс (сюрприз: не было), и мир воспринял его серьёзно, все захотели попробовать. Из-за дезинформации люди решили, что тантрический секс означает бесконечный оргазм. На самом деле «тантра» имеет другие (менее распространённые) определения. Линдси объясняет:

«Тантра — это тип сексуальной близости, при котором партнёры используют восточные практики, чтобы поделиться энергией. Считается, что техника под названием „бабочка Венеры“ вызывает оргазм длиной в час. Критики утверждают, что этот так называемый супергазм на самом деле путают с другими стадиями возбуждения. Самый длинный оргазм, зафиксированный во время экспериментов в лаборатории, длился одну минуту, и он не был результатом тантры».

Дебби соглашается и объясняет, что при достижении оргазма вы даже не должны думать о приближении к минуте:

«Оргазм длится секунды, даже не минуты. Это не значит, что не существует способов испытать эйфорические чувства, схожие с чувствами, испытываемыми во время оргазма, но это не сделает их оргазмом. И в этом нет ничего плохого! Практика тантрического секса обеспечивает людей новыми способами заниматься сексом и чувствовать близость с другими людьми».

Как сказала Дебби, у тантрического секса есть свои достоинства. Просто не ждите бесконечного эротического блаженства, и у вас будет хороший шанс получить удовлетворение.

7. Мужчины хотят случайного секса, а женщины хотят обязательств

Люди попытались сузить базовые желания мужчин и женщин во множестве аспектов, а затем, кажется, принять эти обобщения как факт. Но встречали ли вы людей раньше? Они же все разные! Обобщение ведёт к дезинформации без всяких видимых причин даже в вопросе о том, какой тип секса какому полу подходит. Дебби говорит:

«Нет простого гендерного разделения. Оказывается, большинство людей любят секс и говорят, что их самый хороший секс был в отношениях (неудивительно, при том, что и мужчины, и женщины отмечали важность связи и близости). Конечно, некоторые мужчины, и некоторые женщины предпочитают случайный секс, и многие люди занимались случайным сексом в тот или иной момент жизни. У мужчин и женщин, как правило, больше сходств, чем различий в плане того, что им нравится в сексе (связь, близость) и с кем (партнёр в отношениях)».

Так почему о женщинах сложилось мнение, что им нужны только обязательства, даже в наши дни? Линдси предлагает своё понимание:

«При выборе гетеросексуального партнёра женщины более разборчивы, потому что у них больше поставлено на карту — потенциальная беременность и всё остальное. Кроме того, при случайном сексе на 35% снижается возможность получить оргазм».

Несмотря на то, что оргазмы не всегда необходимы для получения удовольствия, часто оргазм — именно то, что люди ищут в сексе. Если женщины имеют меньше шансов достигнуть оргазма, это может несколько приуменьшить желание случайного секса. Но частые оргазмы не заставляют человека автоматически желать обязательств. Мы ищем свои собственные способы делать то, что нам нравится, и мало кто представляет себе, что мир считает нормальным.

8. Оральный и анальный секс — безопасная замена вагинальному сексу

Разные виды секса сопровождают разные риски, и безопасность в значительной степени зависит от того, что вы под ней подразумеваете. Дебби объясняет:

«Если вы тревожитесь только из-за беременности, тогда да — оральный, а анальный секс является безопасной альтернативой вагинальному половому акту. Однако люди должны беспокоиться не только о беременности, учитывая существование заболеваний, передаваемых половым путём (ИППП). ИППП передаются и через анальный и оральный секс. Если у вас был оральный, вагинальный или анальный секс, пусть ваш лечащий врач рекомендует вам сдать анализы на ИППП».

Уровень передачи венерических заболеваний зависит от практики, но его могут увеличить многие факторы. Например, незащищённый оральный секс сразу после чистки зубов, создающей маленькие порезы на дёснах, может быть более опасным, чем защищённый вагинальный секс. Но при благоприятных обстоятельствах правдой может быть и обратное. Вы всегда должны учитывать разумный риск при занятии сексом.

9. Женщины не смотрят порно

В определённой степени просмотр порно — это мужское занятие, как среди гетеросексуалов, так и среди геев, поскольку оно создаётся именно для мужчин. Однако существует порно, ориентированное на женщин, и женщины наслаждаются порнографией. Линдси приводит числа:

«Почти треть женщин смотрят порнографию, и более 10% мужчин её не смотрят. Кроме того, когда учёные изучали психологический эффект порнографии на тело, мужчины и женщины одинаково реагировали на материалы откровенно сексуального характера. Они показали все признаки сексуального возбуждения, так что порно — не исключительно мужская вещь».

И поскольку это так, здесь возникает вопрос о том, как женщины и мужчины видят и воспринимают секс. Дебби поясняет:

«Большая часть порно делается мужчинами для других мужчин. Поэтому неудивительно, что большинство сцен, показанных в порнофильме, сфокусированы на доставлении удовольствия мужчине, а не женщине. Например, одно исследование показало, что в порнографии уделяется больше всего внимания анальному, оральному сексу и сексу втроём (две девушки и один мужчина). Рынок порнографии немного изменился с появлением „этических производителей порно“ и увеличением количества режиссёров-женщин, но аудитория всё равно в большей степени мужская».

Что можно сделать, чтобы порнография стала приятной частью взаимоотношений? Если вы хотите посмотреть её со своим партнёром, найдите что-то подходящее для вас обоих. Если вы просто хотите насладиться порно в одиночку, имейте в виду, что-то, что вы получите, не всегда соответствует тому, чего вы ожидаете. Не мастурбируйте только с порнографией — используйте и своё воображение. Разнообразие поддерживает интерес к вещам и не даёт одной активности стать слишком частой в вашем сексуальном репертуаре.

10. Отличный секс происходит естественно

Происходит ли отличный секс естественно? Сколько людей вы спросите, столько ответов и получите, потому что в этом, кажется, нет согласия. У некоторых людей особая химия, и им даже не надо задумываться об этом, другим же людям приходится прилагать больше усилий. Вот что Дебби говорит об этом:

«Иногда у людей встречается феноменальная химия, и всё прекрасно в первую ночь, а то и первые три или шесть месяцев. Но отличный секс требует практики, терпения и немного прощения. Отличный секс требует принятия как тела партнёра, так и вашего собственного. Для пар, состоящих в длительных отношениях, это означает занятия сексом для удовольствия партнёра с осознанием того, что в другой раз он будет заниматься сексом, чтобы принести удовольствие вам (потому что ваши желания совпадают не всегда). Иногда секс происходит для снятия напряжения, в другой раз из-за того, что вы не можете заснуть, или чтобы почувствовать друг друга ближе после ссоры, или чтобы зачать ребёнка, или просто почувствовать себя любимым. Кто-то может пукнуть во время секса. Один из вас или вы оба можете столкнуться с сексуальными проблемами на каком-то этапе. Например, в данные Национального исследования сексуального здоровья и поведения 2009-го года показали, что 30% женщин испытывали боль в последний раз, когда они занимались сексом, и примерно у одной трети были проблемы со смазкой. Примерно один из пяти мужчин чувствует, что всё происходит слишком быстро, а также ощущает в вопросе эрекции давление со стороны общества и сексуальных проблем».

Так как же парам сохранить отличный секс при всех этих проблемах? Дебби даёт совет:

«Отличный секс требует преодоления ошибок. Одно исследование обнаружило, что даже среди удовлетворённых пар, регулярно занимающихся сексом, он бывает „очень хорош“ только в 20–25% случаев, и просто „хорош“ в половине случаев. Это как с вашим любимым рестораном — иногда еда там восхитительна, но обычно вам просто не хочется есть где-то ещё. И иногда там бывает „не очень“, но вы всё равно ходите туда, зная, что обычно там довольно хорошо».

Так что не жадничайте. Ни одна вещь не бывает поразительной каждый раз. Отличный секс перестанет быть таким, если не будет меняться время от времени.
29 4.8 1 1 1 1 1 (29)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи