Ученые отрицают вагинальный оргазм

Почему одни женщины легко испытывают оргазм, а другие нет? Справедливо ли деление у женщины вагинального и клиторального оргазма?
Правомерно ли деление оргазмов на вагинальные и клиторальные? Существует ли точка G? В чем причины того, что одни женщины легко испытывают оргазм, а другие нет? Чтобы внести ясность в эти вопросы, учёные из Итальянского центра сексологии и университета Флоренции проанализировали значительное количество научных статей и анатомического материала. В обзоре, опубликованном 6 октября в журнале Clinical Anatomy, они утверждают: вагинального оргазма не существует.

Если разрядка происходит во время полового акта без непосредственной стимуляции клитора, на самом деле он всё равно задействуется, утверждают ученые. Дело в том, что основание клитора при сексе стимулируется не снаружи, а изнутри, благодаря фрикциям. Именно это и приводит к оргазму.

Ученые отрицают вагинальный оргазм

Эта точка зрения высказывалась и раньше, и главный аргумент ее противников – существование во влагалище особой, богатой нервными окончаниями, точки G, которая предположительно и отвечает за вагинальный оргазм. Однако итальянские ученые отрицают и само существование точки G. Они подчеркивают: ее описали в 1981 году, основываясь на показаниях одной-единственной женщины, которая испытывала проблемы с мочеиспусканием и имела анатомический дефект — опущение мочевого пузыря. А вот анализ анатомии влагалища, проведенный на большем количестве женщин, показывает, что в нём нет никаких структур, ответственных за ощущение оргазма. То, что называют вагинальным оргазмом, всегда вызвано возбуждением женских эректильных органов — губчатого тела клитора и малых половых губ.

Таким образом, вполне вероятно, что существует только один тип оргазма, и он связан с клитором. Впрочем, как бы ни достигалось удовольствие, главное то, что оно есть.
34 4.5 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи