Вегетарианцы любви

У них на первом месте душевные и интеллектуальные ценности. Этот странный выбор стал новым способом жизни молодых и пошёл распространяться по миру со скоростью вируса.
У Льва Толстого, большого любителя женского пола, в его опусе "Отец Сергий" монах, чтобы не "оскоромиться", то бишь, избежать плотского соблазна, отрубает себе палец. Но природу не победить!

Была такая секта скопцов. Скопцы отказывались от сексуальной жизни в пользу религиозного экстаза. Новые скопцы в XXI веке, или асексуалы, продолжили дело своих предков, но, подумали они, оскопиться мы всегда успеем. Однако отказ от секса ширится и набирает обороты.

Этих борцов с сексом называют "вегетарианцами любви". "Вегетарианцы" напрочь отказываются от плотских утех, но уже не в пользу религии. У них на первом месте душевные и интеллектуальные ценности. Этот странный выбор стал новым способом жизни молодых и пошёл распространяться по миру со скоростью вируса. Пока только Европа с северной Америкой отличились, но…

Новые скопцы живут "непорочной" жизнью месяцами и годами, ставя это себе в заслугу и хвастаясь, словно подвиг совершили: "Я невинна уже год!"

Если вы думаете, что это шутки золотой молодёжи, то глубоко ошибаетесь. Их не так уж и мало, в почти каждом из европейских государств счёт пошел на тысячи. Причём, посчитали только тех, кто записался в особые организации и активно участвует в съездах и праздниках в честь своего стиля жизни.

И хотя журналисты окрестили их "вегетарианцами любви", но они сами зовут себя асексуалами, выступая против современного мейнстрима сексуальной чванливости буржуазного общества, которое подогревает свою похоть целой лавиной фильмов погорячее, почти на грани дозволенного. Причём, как утверждают асексуалы, эти грани становятся всё ниже и незаметнее.

Ааексуалы, как было выше замечено, вовсе не являются приверженцами какой-то особой религиозной догмы или морали, нет у них и никаких идеологических или психологических проблем. Вспомним незабвенного Нино Манфреди в фильме "Вижу голое", когда его герой, переборщивший с эротической рекламой, попадает в швейцарскую клинику. Его, конечно, вылечили, на девушек он больше не смотрит, но зато увлёкся мужчинами!

Не то у "вегетарианцев". Асексуальность — принцип их существования, ориентир, найденный спонтанно и естественным образом. И разница с теми, кто в одиночестве страдает от нереализованных желаний в том, что они вполне счастливы.

Психоаналитики бьются над неразрешимым вопросом: а может, это просто маятник сексуальной распущенности качнулся в другую сторону? Например, одна девица в одном из итальянских изданий так и заявляет: "Я асексуальна, и я — невеста. Вы видите в этом противоречие? Я — нет. Я уверенна в своём парне, который не асексуален, меня любит по-настоящему, такой, какая я есть".

"С ним, — продолжает девица, — я не чувствую того давления, быть вместе с человеком, который думает только об “этом”. В прошлом так не было. Мой бывший парень говорил, что физическая близость — это 70-80% любви. Так как я думала иначе — 30-20%, — то я его бросила. Тем не менее я страдала и пыталась понять, было ли что-то “ошибочное” во мне. Даже пошла к врачу и тогда же поняла, что асексуальность существует. Это вовсе не болезнь, а образ жизни. Сейчас я чувствую, что любима моим парнем, а не только допущена и признана. Он не ставит секс на первое место. Он завоевал меня тем, что сказал, что я для него являюсь олицетворением чистоты".

Как утверждают сами асексуалы: "Войти в их мир — это всё равно, что совершить революцию. Начинаешь понимать, что в любви нет границ. И среди видов взаимоотношений между мужчиной и женщиной — множество оттенков. И вы можете убедиться, что отказ от эроса не препятствует любви". Здесь, правда, следует приготовиться к обвинениям в ханжестве.

Вегетарианцы любви

Одна совсем молодая студентка из Рима говорит, что глубоко задумалась над тем, почему эрос так важен всем вокруг, она этим никогда не интересовалась. Каждый раз, когда она прогуливалась по дороге, везде её преследовал эрос — с рекламных щитов, с витрин магазинов одежды. Ей смешно, что рекламщики обращаются к эротическим фантазиям даже в тех случаях, когда хотят продать моцареллу.

Вспомним ещё и Феллини, у которого профессор сошёл с ума, когда к нему ночью явилась дамочка пышных форм с рекламы молока. Была там ещё песенка: "Пейте молоко!"

Может студентка из Рима борец за нравственность? Её понять можно, но оправдать нет. Ибо без этих самых отношений между мужчиной и женщиной человечество вымрет. Как сказал один из философов: к сожалению, способ этот не самый симпатичный, но другого покуда не изобрели!

Источник: Игорь Михайлов superstyle.ru
55 4.9 1 1 1 1 1 (55)
Комментарии
лл
 -0 +2 #1 лл 26.09.2014 09:18
Вегетарианцы любви
У всех разные темпераменты. А у этих нет вообще и такие гены вымрут. Ну и поделом!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи