10 теорий о психологии секса

Мир романтики, секса и любви немного непредсказуем.  Легко пасть жертвой слухов и заблуждений, окружающих влечение, сексуальную активность, флирт, симуляцию, предпочтения, плохих парней и сам секс.
Согласитесь, было бы неплохо знать, о чём думают другие люди. Но пока мы всё ещё далеки от овладения искусством телепатии, а значит придётся оставаться в неведении. Однако современная психология, благодаря обширным исследованиям в сфере сексуального поведения мужчин и женщин, может помочь нам наиболее точно распознать или, как минимум, пройти определённый путь к пониманию глубинных мотивов поведения и химических реакций, которые происходят во время ухаживания, постоянных отношений и самого секса.

Когда речь заходит о сексе, вокруг тут же появляется множество мифов. Легко пасть жертвой слухов и заблуждений, окружающих влечение, сексуальную активность, флирт, предпочтения как мужчин, так и женщин. Помочь развеять эту дезинформацию может огромное количество научных исследований в области психологии секса, если, конечно, вы знаете, где их искать. Вся информация, представленная ниже, получена от врачей, учёных и психотерапевтов, выявивших интересные аспекты межчеловеческих отношений и общения. Мир романтики, секса и любви всё ещё довольно размытый, но эти 10 фактов могут помочь внести в него чуть больше ясности. А если нет, то, по крайней мере, удивят вас.

10. Тело говорит громче слов

55% общения происходит не при помощи слов, а на языке тела. Все жесты, начиная со скрещенных рук и заканчивая взглядом в дисплей телефона, являются верными признаками того, что человек либо вас не слушает, либо ему не интересно, либо он желает избежать разговора. Понимание языка тела может оказать огромную помощь во флирте. Желая проявить симпатию, женщина может стоять с мужчиной лицом к лицу, прикасаться к своим волосам, улыбаться и удерживать зрительный контакт. Те же знаки внимания может подавать и мужчина. Если этими жестами тела пользуются и мужчина, и женщина, то можно с уверенностью сказать, что симпатия взаимна. Очень важен тон собеседника. Около 38% вашего отношения к человеку заложено в интонации, тогда как слова дают лишь 7% информации. (см. Скрытые сексуальные сигналы)

10 теорий о психологии секса

9. Склонность к изменам не заложена в ДНК

Сложилось мнение, что мужчины более склонны к изменам. Но так ли это? Исследования показали, что женщины изменяют с той же, если не с большей, степенью вероятности, особенно если есть гарантия, что партнёр никогда не узнает об этом. По мнению сексологов, измена с большей степенью вероятности произойдет из-за качества отношений, чем из-за биологических и генетических факторов. Другими словами, не все мужчины имеют предрасположенность к изменам, то же касается и женщин. Хотя в игру могут вступить такие подталкивающие к измене химические факторы, как, например, уровень тестостерона и ген, отвечающий за поиск острых ощущений, большее значение имеют всё же сами отношения.

8. Симуляция

Многие люди (как мужчины, так и женщины) могли бы получить «Оскар» за свои «выступления» в постели. Многочисленные исследования показали, что женщины хотя бы раз в своей половой жизни симулируют оргазм. Среди мужчин это делают только 25%. В оправдание обычно приводят слишком сильную усталость, желание защитить чувства партнёра, но основной причиной может быть само отношение к сексу. Некоторые считают, что без оргазма нет «настоящего» секса. То есть каждый раз оба партнёра должны испытывать оргазм. Но если вы думаете об этом как об обязательном условии, то вероятно всё чаще будете сталкиваться с симуляцией.

7. Секс – это власть

Существует множество способов демонстрации своей силы. Для мужчин и женщин секс часто становится ареной, где они борются за власть, побеждают и проигрывают. Многим из нас известны действия и жесты, которые символизируют доминирование, власть и контроль во время секса. Но здесь надо быть осторожным: желание шокировать или даже унизить партнёра может привести к дисфункции, особенно если оба партнёра не получают одинакового удовлетворения. Хотя существует не так уж много данных по этому вопросу, предполагается, что причина кроется в жажде власти. Но власть может быть источником огромного возбуждения и удовлетворения для обоих партнёров, который позволит разнообразить их сексуальную жизнь, если будет применяться в нужном контексте.

6. Секс-игрушки

Исследования показали, что женщины, которые используют секс-игрушки, имеют повышенное половое влечение, а это позволяет получать больше удовольствия от секса. Вопреки распространённому мнению, мужчины вовсе не обязаны испытывать чувство неполноценности, если их партнёрша будет использовать игрушку. (см. 10 аксессуаров для профессионального секса)

5. Хорошие девочки любят плохих парней

Эта концепция хорошо известна. Суть её заключается в том, что женщину зачастую больше привлекает мужчина-бунтарь, который играет по своим правилам и груб по отношению к людям, особенно к женщинам. Как бы ни было обидно хорошим парням, это действительно правда – но только при определенных обстоятельствах. Проведённые исследования позволяют предположить, что женщин больше привлекают бунтари и грубияны только во время овуляции. В этот период женщины стабильно ведут себя с ними более открыто, но заинтересованы лишь в краткосрочных отношениях. Так что, в конечном счёте, удача будет на стороне добрых и заботливых парней.

4. Тебе понравилось?

Люди не всегда эгоистичны. Почти каждый хочет, чтобы его партнёр чувствовал себя удовлетворённым, но это ещё не гарантия успеха. Мужчина гораздо чаще и быстрее достигает оргазма во время секса, чем женщина, и такое расхождение стало предметом обсуждений в научном сообществе. Почему женщина не испытывает оргазм? Другой, и возможно более верный вопрос, когда она может его испытать? Значение имеет множество факторов: сколько раз она была с этим партнёром, какие чувства она к нему испытывает, хотела ли она этих отношений, присутствует ли разнообразие в постели. Эти данные помогают развеять устоявшийся миф, что размер определённой части тела является решающим фактором или что женщине просто не нравится этот мужчина. Хотя такое тоже может быть. Тем не менее, в большинстве случаев всё гораздо сложнее: 90% проблем в достижении оргазма являются психологическими.

3. Сексуальная флюидность

Идея сексуальной флюидности заключается в том, что человек в течение жизни склонен к изменению своих сексуальных предпочтений в плане того, кто его привлекает, с кем он ложится в постель и как определяет себя в сексуальном контексте. Женщинам зачастую приписывают большую сексуальную флюидность, тогда как мужчины считаются довольно непреклонными в своих предпочтениях. Но последние исследования показали, что мужские стереотипы в этой области являются менее определёнными, чем считалось ранее, а различий в сексуальной флюидности мужчин и женщин не так уж много. Например, более половины участников, которые определяли себя как геи и лесбиянки, сообщили, что их привлекают не только лица своего пола. Значительный процент гомосексуальных мужчин и женщин также отмечает, что у них был секс с человеком противоположного пола в течение последнего года.

2. Смотреть – это не плохо!

Хорошо ли это? Или плохо? Оставит ли след на всю оставшуюся жизнь? Превратит в неудачника в сексе? Несмотря на наши нравственные приоритеты, некоторые исследования утверждают, что смотреть фильмы для взрослых не так уж и плохо. Более того, положительный эффект превышает отрицательный. В социальном плане просмотр подобного видео может привести к признанию современных различий полов и новых ценностей. А это, в свою очередь, может укрепить отношения.

1. После разрыва

Есть ли лучший способ забыть кого-то, чем просто найти другого? Для многих студентов это хорошее средство успокоить разбитое сердце. Для одного из исследований студентов попросили вести дневник их сексуальной активности в течение трёх месяцев после разрыва отношений. У 66% женщин был секс в этот трёхмесячный период, причём треть из них сделали это, чтобы отомстить или отойти от расставания. Помочь преодолеть разрыв, вернуть свою самооценку или отомстить человеку, который вас бросил – потеря партнёра, возможно, будет огромным мотивирующим фактором для случайного романа.
76 4.4 1 1 1 1 1 (76)
Комментарии
Лео
 -0 +0 #1 Лео 16.09.2016 13:49
10 теорий о психологии секса
Почти 40% от интонации? Надо начать следить за собой
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи