Самые чувствительные части женского тела

Как женщины реагируют на прикосновения к различным частям своего тела? Какие самые чувствительные точки у женщин и как на них воздействовать?
Команда канадских ученых из Университета Квебека в Монреале обследовала 30 здоровых женщин в возрасте от 18 до 35 лет, в результате чего выявила самые чувствительные части женского тела и узнала, как их следует стимулировать.

Для этого ученые попросили 30 здоровых женщин в возрасте от 18 до 35 лет раздеться и лечь на стол, покрытый простыней. Затем участницам предложили надеть очки, чтобы лишить их возможности наблюдать за ходом эксперимента, сообщает FedPost.

 Самые чувствительные части женского тела

Когда подготовка была завершена, исследователи начали применять различные формы прикосновения - легкое касание, давление и вибрацию, чтобы выявить наиболее чувствительные части женского тела и узнать, как правильно их стимулировать. (см. Как соблазнять девушку прикосновениями)

Ученые воздействовали на клитор, малые половые губы, влагалище, промежность, грудь, в том числе ареолы и соски, шею, предплечье и живот вышеуказанными формами прикосновения на протяжении 1,5 секунд, прерывались на 5 секунд, а затем спрашивали у женщин об их ощущениях.

Результаты исследования показали, что уровень чувствительности варьируется в зависимости от прикосновений. Так, наиболее чувствительными к легкому касанию оказались шея, предплечья и находящийся возле ануса край влагалища, а наименее чувствительными - ареолы сосков. Воздействие давления на клитор и соски усилило сексуальную возбудимость участниц, но не оказало такого же эффекта при стимулировании подобным образом груди и живота. Клитор и соски оказались наиболее чувствительными и к вибрации, причем ученые подчеркнули, что клитор - самый восприимчивый к такой форме прикосновения орган.

В интервью журналу “Sexual Medicine”, в котором были описаны данные исследования, ученые сообщили следующее: “Это исследование - первое в своем роде. Мы не только выявили самые чувствительные части женского тела, но и пришли к выводу, что объем груди, индекс массы тела, гормональная контрацепция, менструальный цикл и сексуальная ориентация совершенно не повлияли на результаты эксперимента. А вот сексуальное воздержание, пирсинг и пластическая хирургия привели к изменению чувствительности”.
16 4.9 1 1 1 1 1 (16)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи