Что делать, если порвался презерватив

Узнай это сейчас! Иногда в разгаре процесса презерватив рвется. Рекомендации врачей помогающие избежать всех нежелательных последствий. Что делать, если порвался презерватив?
Главное – не паниковать! Мы поделимся рекомендациями врачей, соблюдая которые удастся избежать всех нежелательных последствий.

Порвался презерватив: возможные последствия

Повреждение презерватива во время полового акта может обернуться множеством неприятностей как для женщины, так и для мужчины.

Для обоих партнеров существует риск подцепить венерическую инфекцию, а для женщины при этом еще и высока вероятность беременности. Как уберечься от всего этого?

Что делать, если порвался презерватив

Советы мужчинам

Первое, что необходимо сделать мужчине после того, как порвался презерватив, – это помочиться. Со струей мочи удастся избавиться от основного количества инфекции.

После этого следует помыть половые органы.

Для этой цели отлично подойдет детское мыло или любое другое, оказавшееся под рукой.

Через 7 дней после полового акта надо провериться на наличие венерических инфекций. В случае обнаружения какого-либо заболевания лечение будет очень эффективным, поскольку вы вовремя обратились за медицинской помощью.

Многие ошибочно считают, что одноразовый прием антибиотиков спасет их от любой венерической болезни. Это в корне неверно! Ведь возбудители заболевания могут приспособиться к бесконтрольному приему антибиотиков, после чего избавиться от них будет крайне сложно.

Если вы не уверены в своем половом партнере, то через 21 день (инкубационный период) следует также сдать анализы на ВИЧ, вирусный гепатит и сифилис.

Что делать, если порвался презерватив

Советы женщинам

Сразу же после неудачного полового акта необходимо занять вертикальное положение - это затруднит продвижение сперматозоидов к маточным трубам.

На протяжении первых 10 минут крайне важно тщательно помыть половые органы с мылом. После этого надо сделать спринцевание влагалища щелочными или кислыми растворами. Изменить кислотность влагалища нужно, чтобы уничтожить сперматозоиды, которые очень чувствительны к скачкам уровня pH.

Раствор для спринцевания должен быть не более 1% концентрации.

Можно использовать следующий раствор: 1 ст. ложка сока лимона на 0,5 литра теплой воды.
Если в процессе спринцевания чувствуется жжение, процедуру следует приостановить и еще добавить в раствор воды. Очень удобно делать спринцевание при помощи микроклизмы.

Существуют и особые средства экстренной контрацепции. Они способны остановить процесс оплодотворения на протяжении 1-3 суток после неудачного полового акта. Такие меры особенно актуальны в том случае, когда партнеры уверены, что порвался презерватив после эякуляции.

Важно! Средства экстренной контрацепции нарушают менструальный цикл, и потому их стоит применять в крайних случаях!
27 4.1 1 1 1 1 1 (27)
Комментарии
123
 -0 +0 #1 123 25.01.2015 19:25
порвался презерватив
А если использовать не лимонный сок, а уксус или соду, то сколько её надо на поллитра воды?
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи