Что делать при переломе члена

Лучше все узнать заранее. Ломают половой член любители активного секса, экспериментаторы и не очень аккуратные представители сильного пола. Что делать, если травмировал член?
Перелом пениса – явление не часто встречающееся, но не исключительное. Половой член состоит из пещеристых (кавернозных) тел, подобных губке. Их разрыв и есть перелом. Он случается, в большинстве случаев, при сексуальных контактах, особенно у постельных «экспериментаторов». Наиболее травмоопасна для пениса поза «наездница», когда партнёрша не контролирует степень откидывания спины назад. Сломать пенис возможно в позе «мужчина сверху», если эрегированный половой член попадёт мимо влагалища и сильно ударится о какое-либо препятствие: бедро, лобок партнёрши, предмет мебели. Однако травмировать своё «достоинство» мужчина может и в сонном состоянии, при мастурбации, попытке снять нежелательную эрекцию, при аварии.

Что делать при переломе члена

При переломе слышится специфический хруст трескающихся белочных оболочек и ощущается резкая боль. Эрекция пропадает моментально, пенис опухает, приобретает форму буквы S и фиолетовую окраску. Сходство с известным овощем дало медикам повод прозвать такую травму «баклажаном». Если при этом повреждена уретра, то у пострадавшего нарушается мочеотделение.

Первая помощь при подобной травме – тугая повязка и холод. Затем следует непременно обратиться к хирургу. Диагностируется перелом обычно на основе анамнеза и визуального обследования. В спорных случаях делается кавернозография, уретрография, МРТ. Прикосновения к сломанному пенису обычно обостряют боль, поэтому дополнительное исследование делается в ходе операции, под анестезией.

Хирургическое вмешательство заключается во вскрытии гематомы, остановке кровотечения, ушивании белочных оболочек, пещеристых тел и уретры, если она также повреждена. Это уменьшает болезненные симптомы, предотвращает утрату эректильной функции и другие возможные осложнения.

Игнорировать перелом нельзя: детородный орган может срастись самостоятельно, без операции, однако в месте перелома происходит грубое рубцевание, пенис искривляется, нарушается его кровоснабжение. Если кровь не может беспрепятственно достигать пещеристых тел, это грозит ослаблением и даже потерей эректильной функции.

Наиболее частым последствием самостоятельного срастания пениса являются боли при половом возбуждении. Если были травмированы нервные окончания, отсутствие своевременного квалифицированного вмешательства ведёт к утрате способности к половому акту и потребности в последующем протезировании.
72 5 1 1 1 1 1 (72)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи