Китайские церемонии секса

Китайские церемонии секса

Древние китайцы давали полную волю своей фантазии, всеми способами стремясь достичь гармонии в интимных отношениях и извлечь из них максимум наслаждения.

При всем богатстве выдумки китайцев, хорошо развитом и даже богатом воображении они оставались весьма практичным народом, в том числе и сфере интимных отношений. Во всяком случае, богатые и образованные господа считали секс не только источником наслаждений и удовольствий, но и относились к нему как предмету изучения. Другими словами, рассматривали его не только как искусство, но и науку.

Наука или искусство?

И оказались правы, потому что именно к такому выводу пришли – только гораздо позже – и другие поколения людей, населяющих землю. Что же касается древних китайцев, то науку интимных отношений они воспринимали весьма своеобразно.

Мыль о равенстве полов просто не укладывалась в их головы – до этого еще надо было дорасти. Женщина в Древнем Китае рассматривалась чисто утилитарно – в обществе считалось, что она создана только для двух целей. Для воспроизводства потомства (прежде всего, мужского пола, почему - особого объяснения не требует: каждой семье требовались рабочие руки) и для того, чтобы ублажать своего мужчину-повелителя. Этому способствовала жизнь в Китае, и господин Ян воспринимал госпожу Инь как часть домашнего имущества, только одухотворенного в том смысле, что живого, которое можно было использовать в соответствии со своим настроением.

Такое отношение к женщине как к предмету, постоянно изучаемому в интимной жизни, и как к объекту практического использования, неизбежно приводило к экспериментированию и расширению сферы наслаждения, получаемого от секса.

И здесь древние китайцы давали полную волю своей фантазии, всеми способами стремясь достичь гармонии в интимных отношениях и извлечь из них максимум наслаждения.

Несколько слов об Инь и Ян

Нам еще раз придется повторить, что главенствующую роль в древнем китайском обществе играли мужчины. И гармония, прежде всего, была неразрывно связана с половым актом, именно на нем сосредотачивали в ее достижении свое внимание мужчины-китайцы. Этому и помогала теория инь-ян, которая рассматривала половые органы как часть природных великих космических сил. Учение утверждало, что Земля, женщина и ее внешние половые органы, т.е. вульва, является воплощением инь, а Солнце, мужчина и пенис – ян. Слияние же этих двух противоположностей ведет к преодолению Хаоса, который предшествовал сотворению всего живого и неживого, и достижению так ценимой китайцами (да и не только ими) Гармонии. Исходя из этого, многие свято верили, что каждое соитие между мужчиной и женщиной символизирует близость между солнцем и землей.

Именно поэтому в Древнем Китае к продлению и возвеличиванию полового акта относились весьма серьезно – он рассматривался как один необычайно важных жизненных ритуалов.

Китайские церемонии секса

Средства достижения

Древние китайцы видели всего лишь три пути повышения значительности этого ритуала и двигались по ним неуклонно и методично, проявляя немалое усердие и богатое воображение. (см. Необычные места для секса)

Первый путь был, говоря сегодняшним языком, сугубо техническим – китайцы придавали не просто большое, но огромное значение выбору поз, и были правы, поскольку искусство любви основано на ее технике.

Второй путь тоже имел прикладное значение – китайцы были весьма изощрены в придумывании и применении разнообразных приспособлений, усиливающих удовольствие и наслаждение от полового акта.

Ну, а третий путь можно рассматривать как сугубо поэтический – китайцы и устно, и письменно постоянно предавались восхвалению женских половых органов, наделяя их всевозможными, ласкающими не только слух партнерши, но и ее тонкую чувствительную душу, эпитетами.

Обычаи и суеверия

То, что мы сейчас рассматриваем как суеверия, древние китайцы рассматривали как элементы быстротекущей жизни. Веками устоявшиеся традиции и обычаи неизбежно привели к возникновению весьма сложной системы верований, совершенно непонятной для европейцев. Система, в которой порой не очень-то хорошо разбирались и сами китайцы, влияла на все стороны жизни, включая и интимную. Может быть, нам, жителям начала ХХI века, покажется странным, но секс был подчинен этой системе так же, как похороны умерших, рождение детей и особенно культ предков.

Древние китайцы считали, что различные дни, ненастная или жаркая погода и даже направление, в котором лежат любящие, могут быть благоприятными или неблагоприятными для близости, которой они предаются. Даже характерные физические особенности тех или иных женщин рассматривались в этой системе жизни как имеющие вполне определенное значение приметы. (см. Какие девушки классно трахаются)

И особо важными, принимающимися всеми китайцами, считались принципы, изложенные в конфуцианских "Записках о церемониях". Которые представляли собой правила и нормы, регулирующие все стороны общественной и личной жизни.

От отношения между различными членами семьи и соблюдения традиционных праздников до права жены проследить за тем, чтобы наложница мужа вовремя покинула его постель после полового акта.

Я не хочу вдаваться в моральные оценки такого образа жизни – хорош он или плох. Для китайцев, очевидно, был хорош, но европейцу такое бы и в страшном сне не могло присниться.

Потому что все зависит от того, что считается нормой и является правильным в той или иной цивилизации.

Фото: SuicideGirls flickr.com/suicidegirls
Автор: Виктор Горн superstyle.ru
62 4.6 1 1 1 1 1 (62)
Комментарии
japan
 -0 +3 #1 japan 17.01.2013 15:28
Китайские церемонии секса
Разница между гейшей и женой в том, что гейша за ваши деньги исполнит любые ваши прихоти, а с женой вам за свои деньги придется исполнять все её. :)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи