В поисках женского оргазма

В поисках женского оргазма

Женский оргазм – это похоже на тайный заговор против мужчин. О нем много говорят ученые, рассуждают мужчины, но толком никто не знает, а женщины увиливают от ответа.

Мой приятель вычитал в случайно попавшемся на глаза женском журнале ошарашивающую статистику:
 
«86% женщин имитируют оргазм. 49% уверяют, что этот факт их беспокоит, но они не знают, что с этим делать, как признаться партнёру и изменить ситуацию.  79% считают, что их партнер не замечает, что они притворяются. 90% утверждают, что не собираются говорить партнеру о том, что имитировали оргазм. 54% говорят, что имитируют оргазм потому, что чувствуют, что он им не светит, но хотят, чтобы партнер быстрее кончил».
 
Он прожил более-менее хорошо и гладко с женой почти двадцать лет и, наконец, спросил ее, зачитав: «Правда ли такое?». И получил обескураживающий ответ: «Я не знаю, если честно… Надо, знать точно, что такое оргазм….»
 
По-научному, орга́зм (др.-греч.ὀργασμός от ὀργάω — от влаги, пылаю страстью) — кульминация сексуального возбуждения, связанная с сильным чувством наслаждения и удовлетворения. По-другому: оргазм – это взрыв физических и психологических ощущений, которые партнер достигает во время наивысшей точки наслаждения в сексе. Иногда - это изменение сознания, «отключение», как у эпилептика, но на очень короткий период.
 
Происходит он часто в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, в том числе мастурбации в присутствии партнера, стимуляции эрогенных зон рукой партнера и прочих форм сексуальной активности. У некоторых людей бывает оргазм при сильном половом возбуждении без механической стимуляции. У мужчин и женщин возможно наступление оргазма во сне, причем у мужчин это явление сопровождается эякуляцией и называется поллюциями…
 
В поисках слов и эмоций
 
Вроде бы ясно, но не совсем… Не так просто перевести чувства, эмоции, страсть в простые слова…
 
Да, вот ведь как получается – жили, не тужили, и приятель мой, имеющий немалый, кстати, послужной список амурных побед, чувствовал себя нормальным мачо, а тут весь мужской мир самооценки рушится… Но может, «почти 90%», все-таки не настолько верно? В других источниках он вычитал, что «несчастных без оргазма» значительно меньше – примерно одна треть…
 
Хотя расспрашиваемые им знакомые женщины в большинстве согласились с первой удручающей статистикой…
 
Общий рефрен был таков: «Мне рассказывали, половина точно имитирует, я и сама уже забыла, что это такое, а они даже и не знают»…
 
 Но, правда, кто-то точные определения находил:
 
«Это мурашки по телу, ты вся вспотела, шерстка намокла, соски набухли, приятная дрожь во всем теле, чувство блаженства и безмерная любовь к тому, кто его тебе доставил... а после слабость физически и мысленно... отдых... Старт космической ракеты, извержение вулкана, столкновение галактик... Не знаю, что еще и добавить»…(см. Добавь перца в вашу сексуальную жизнь)
 
 
Тайный заговор женщин против мужчин
 
Женщины хотят сделать тайну из всего, что угодно. И из своего оргазма, возможно, тоже…
 
К слову, система достижения оргазма женщиной была окончательно изучена только 50 лет назад. Однако уже известно, что каждый организм индивидуален. Кто-то может испытать один оргазм, кто-то почувствовать множественные волновые всплески, а кто-то лишь виртуозно сымитировать…
 
В разговорах с женой мой приятель горячился: «Все должно работать. Если оргазм задуман – он должен быть? Да, но это, видимо, полностью относится именно к мужчинам. Там все получается на раз – два – три. И, может, это я плох? А если достижение оргазма у женщин так сложно и труднодоступно – может, это так и задумано?»
 
Жена ему отвечала примерно следующее (за точность не ручаюсь): «На интуитивном уровне я понимаю, что вычитанная тобой статистика, скорее всего, верна. Дамы на оргазм не ориентированы. Слишком от многих факторов он зависит у женщин… Это сплав эмоциональной составляющей, физического расслабления и прежде всего чувств к своему партнеру. Женская сущность намного тоньше и восприимчивее мужской, поэтому она не сможет дойти до высшей точки наслаждения, если ее в постели что-то не устраивает. К примеру, это может быть обстановка, музыкальное сопровождение, запах, скрип кровати, дети за стеной и т.д. Можно перечислить великое множество причин. Но я точно знаю, что хочу, желаю тебя, получаю удовольствие, а потом - облегчение и угасание желания»…
 
Награда
 
Итак, скорее всего, женский оргазм – это награда, подарок эволюции, которую надо заслужить… Кстати, в живой природе удовольствие от полового акта получают часто только мужские особи.
 
Исследования показали, что центр удовольствия у мужчин и женщин расположен в разных частях мозга, следовательно, природа женского и мужского оргазма различна.
 
Почему? Некоторые ученые считают, что наличие оргазма у женщин повышает их вероятность забеременеть. У четвероногих млекопитающих само положение параллельно земле предполагает, что сперма достигнет цели. В то время как вертикальное положение женщин уменьшает вероятность зачатия, а оргазм хоть на какое-то время задержит их в нужном положении.
 
Более того, ведутся исследования по созданию различных нейромедиаторов, которые вызывают оргазм.
 
Все это может послужить началом производства «пилюль оргазма», позволяющих дамам получать удовольствие без излишних телодвижений и даже без партнера… Хотя, думается мне, все это будет что-то из серии заменителей (некоторых и они удовлетворяют) в виде искусственных членов и даже целых искусственных мужчин…
 
А в простых человеческих позитивных отношениях оргазм будет еще одной наградой за терпение и моногамию, когда сложная система почти не дает сбоев в виде неудовлетворенности. И такая настройка, повторюсь, происходит только в длительных отношениях и зависит от мужчины…
 
И еще, у женщин оргазм напрямую связан с тем, о чем так неохотно говорит большинство сексологов, – с любовью…
 
Вывод
 
Увы, готового рецепта получения оргазма не существует. Но не допускайте того, чтобы достижение оного стало основной целью ваших любовных ласк.
 
Тогда вы можете просто перестать чувствовать друг друга, будете стремиться побыстрее ощутить оргазм (или то, за что вы его принимаете), но не наслаждаться самим процессом любовных отношений.
 
Да, оргазм – это наивысшая точка наслаждения, но, чтобы она была действительно ощутимой, в большинстве случаев необходимо ПРОСТО жить друг другом и желать своего партнера.
 
У жены моего приятеля оргазм все-таки был, есть и будет. Взявшись взаимно исследовать эту тему, они сильно преуспели и пришли именно к этому мнению. И их сексуальные отношения, скрепленные доверием и любовью, закрутились с новой силой, расцветая новыми красками и оттенками эмоций…

Фото: SuicideGirls flickr.com/suicidegirls
Автор: Игорь Тимофеев superstyle.ru
19 5 1 1 1 1 1 (19)
Комментарии
tim
 -0 +4 #1 tim 24.10.2012 01:28
В поисках женского оргазма
Ох уж этот Неуловимый Джо B)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи