Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция

Не так страшен черт, как его малюют? Насколько важна для сексуальных партнеров продолжительность полового акта и прочие вопросы сексуальной выносливости.

Импотенция, накопленная усталость и переутомление, напряженный рабочий график, злоупотребление алкоголем и множество иных факторов постоянно подвергают опасности успешную сексуальную жизнь мужчины.

Несомненно, одним из наиболее распространенных отклонений от идеального сексуального поведения мужчины является преждевременная эякуляция, или, говоря более простым языком, слишком быстрое извержение семени.

Несмотря на то, что данное нарушение сексуальной функции достаточно часто встречается у представителей сильного пола, ученые, врачи и специалисты до сих пор не могут однозначно объяснить причины его появления. Однако так ли страшен черт, как его малюют? Насколько важна для партнеров продолжительность полового акта?

На самом деле, существует ли идеальный образец полового акта, некое мерило, на которое необходимо равняться? Не секрет, что помимо мужчин-»скорострелов», встречаются и полная их противоположность – настоящие самцы – секс-монстры, превращающие процесс совокупления в марафон.

Вероятно, что они безмерно гордятся своей выносливостью и без стеснения хвастаются новыми рекордами продолжительности акта. Но для их партнерш зачастую получение удовольствия в течение коитуса превращается в пытку и нестерпимое желание остановить это действие.

Распространено мнение о том, что преждевременным является семяизвержение после менее, чем 5 фрикций (движений во время полового акта). Однако у разных партнеров может быть разная техника в сексе, можно использовать различные позиции, двигаться быстрее или медленнее, с разной степенью глубины проникновения.
 

Медицинские исследования выявили и иной критерий преждевременности эякуляции. Более 90% мужчин, жалующихся на слишком быстрое излияние, достигают оргазма менее, чем за минуту, и около 80% менее, чем за 30 секунд.

Однако данные цифры представляли бы существенную проблему только в том случае, если бы половой акт подчинялся исключительно законам математики, физики и других наук, и был бы лишен чувственности, эмоций, настроений и взаимного обмена ощущениями.

Процесс совокупления – абсолютно субъективен и в зависимости от настроения партнеров, окружающей обстановки и других факторов, чувство времени может быть размыто или вовсе потеряно. Так что не стоит отождествлять качество столь глубоко эмоционального и интимного явления, как половой акт, с сухим абсолютным количеством телодвижений или секунд.

Одно можно утверждать наверняка – преждевременная эякуляция превращается в проблему, когда не достигается сексуальное удовлетворение, когда мужчина воспринимает раннее извержение как поражение, начинает чувствовать себя неудачником, потихоньку развивая внутри психологическую травму или даже комплекс.

Напротив, мужчины, не оглядывающиеся на объективные оценки, прислушиваясь исключительно к собственным ощущениям, значительно более довольны своей жизнью вообще, и сексуальной ее составляющей в частности.

В завершение можно привести еще один критерий, по которому специалисты определяют степень досрочной эякуляции.

Если партнерша достигает оргазма более, чем в половине (50%) сексуальных контактов, мужчине не стоит беспокоиться по поводу своей сексуальной выносливости.

Главное помнить – что дело не в количестве, а в качестве затраченного на секс времени.
73 4.9 1 1 1 1 1 (73)

Добавить комментарий


Защитный код

Статьи