5 мужских мифов о сексе

5 мужских мифов о сексе

Существует множество странных мужских мифов о сексе ничего не имеющих с реальностью. Несколько основных мифов о мужской сексуальности.

Миф 1. Сексуальное воздержание полезно для мужского здоровья и даже увеличивает продолжительность жизни. Да, подобные утверждения можно найти в древнекитайских трактатах о любви и сексе.

Но урологи и сексологи утверждают обратное. Секс хотя бы два раза в неделю мужчинам жизненно необходим. Мужчины, регулярно занимающиеся сексом, живут в среднем на 10 лет дольше. Регулярная половая жизнь – лучшая профилактика от простатита и опухоли предстательной железы.

И еще. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка, утверждают медики. То есть, если не пользоваться детородным органом по его прямому назначению, то останется с ним разве что, пардон, в туалет ходить.

Миф 2. Даже с презервативом можно «подхватить» венерические болячки и СПИД. Это неправда. При правильном использовании кондом достаточно надежно защищает от большинства заболеваний, передающихся половым путем. В основном "осечки" случаются из-за неправильного использования резинового изделия либо его низкого качества.

Миф 3. Импотенция – это когда мужчина не может, а когда он не хочет – это совсем другое. Недостаточное половое влечение – это так же эректильное расстройство! Вопрос о влечении к партнёру входит во все оценочные тесты врачей сексологов и психотерапевтов. Недостаточное влечение – важный симптом нарушения общего здоровья человека, и не только сексуального.

Миф 4. В зрелом возрасте секс может сильно повредить мужскому здоровью. Всё с точностью до наоборот! «Взрослый секс» снижает риск возникновения таких грозных возрастных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Качественный секс может служить полноценной альтернативой зарядке. От регулярной половой жизни выравнивается гормональный фон, снижается риск заболеть раком предстательной железы.

Более того, замечено, что у мужчины буквально начинается «вторая молодость», если любовница или супруга значительно моложе его.

У мужчины буквально начинается «вторая молодость», если любовница или супруга значительно моложе его.

Миф 5. С возрастом у мужчины угасает потенция. Отчасти это правда. Но лишь отчасти! Сексуальные возможности пожилого мужчины могут быть не такими, как в молодости. Но…

«Продолжительность жизни» потенции зависит от многих факторов: от состояния здоровья, от регулярности половой жизни, да и вообще, от способности радоваться жизни. К тому же, достижения современной медицины позволяют вести полноценную половую жизнь до весьма преклонных лет.

Фото: SuicideGirls flickr.com/suicidegirls
23 4.7 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи