Старые и не всегда добрые мифы о сексе.

Старые и не всегда добрые мифы о сексе.

Мужчины беспокоятся о том, какие им отпущены жизненные и сексуальные ресурсы, и не будут ли они быстро исчерпаны при активной половой жизни.

Современная медицина идею о том, что каждому мужчине природой отведено определённое количество половых актов считают мифом. Авторство этого мифа приписывают доктрине О. Эффертца, выдвинутой им в 1894 году. Именно О. Эффертц выразил уверенность, что каждый мужчина от рождения может иметь 5400 эякуляций и, вроде бы исчерпав свой запас, он придёт к половому бессилию.

Наука это опровергает.

Сколько же должно быть у мужчин половых актов спорят, наверное, с сотворенья мира.

Священная книга Талмуд утверждает, что «Два раза в неделю — вполне достаточно». Как ни странно, но многие современные сексологи думают так же. Однако современная массовая культура ставит секс на поток и, насмотревшись передач по ТВ и начитавшись книг и СМИ, порой кажется, что мужчины – кролики…

Вот и стараются некоторые молодые мужчины впечатлить женщин своими сексуальными возможностями, стремясь осуществить как можно больше актов за одну встречу.

Врачи же говорят, что изнашивать свой организм не стоит. При чрезмерном усердии может наступить физическая слабость, и умственные способности упадут до нуля.

Безвредно же такое количество половых актов, сколько из них заканчиваются семяизвержением. Отсутствие эякуляции говорит об истощении в данный момент и вреде продолжения контактов.

Урологи советуют мужчинам заниматься сексом примерно 5 раз в неделю, что, по их мнению, на треть сокращает риск заболеть раком простаты, так как вовремя выводятся из организма канцерогены, концентрирующиеся при образовании спермы.

То есть ни излишество, ни воздержание не приносит пользы. Как большая нагрузка на простату и яички, так и её отсутствие ведут к застою в вышеуказанных органах.

В то же время нужно учитывать и свой темперамент, и возраст.

У каждого человека – разная половая конституция.

Люди, живущие в тёплом климате, – более темпераментны, чем северяне.

Южный климат положительно влияет на уровень тестостерона в крови

Поэтому так темпераментны латиноамериканцы и другие народы, не знающие холодных зим.

С возрастом уровень тестостерона у мужчины начинает медленно понижается, соответственно, снижается и его сексуальное влечение. Но у большинства мужчин это происходит очень медленно, и многие сохраняют стремление к сексу на протяжении всей жизни.

Говорят, что сексу мешает интеллект…

То есть, чем больше у мужчины времени занимает учёба, работа, хобби, тем меньше его остаётся на секс.

Старые и не всегда добрые мифы о сексе.

Нередко это называется сублимацией, то есть трансформированием сексуальной энергии во что-то творческое.

Человек пишет романы, картины, совершает научные открытия и испытывает оргазм от своего вдохновения и свершений.

Власть и деньги тоже поглощают сексуальную энергию.

Вообще же, мнения большинства сексологов, психологов и других специалистов сходятся на том, что сексом можно заниматься столько, сколько хочется. А чтобы он был полезен для физического и психического здоровья, предаваться любовной страсти следует с любимым человеком.

Фото: SuicideGirls flickr.com/suicidegirls
Автор: Наталия Антонова efamily.ru
62 4.1 1 1 1 1 1 (62)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи