Секс - террор для сексоголиков.

Секс - террор для сексоголиков.

Недавно в одной из газет был составлен топ-звезд, страдающих сексоголизмом. Казалось бы, что такого серьезного в этой «зависимости», это же не наркомания и не алкоголизм, однако, все вполне плачевно.

Вот муж Сандры Баллок, правда, теперь уже бывший, Джесси Джеймс, носит звание «самого неисправимого ловеласа», который на одних проституток тратит только до 10 тыс. долларов за раз, но, как и любой другой «зависимый», ему чуждо признавать себя «больным». 

Да, он попросит прощения, будет строить из себя великомученика, которого «постигла святая кара и его изгнали из Рая». Однако, если не врут источники, все же сексоголики признают свою вину. Безусловно, семьям таких вот «дебоширов» как, например, Чарли Шина, от признания вины не становится легче, для них «походы налево» глав семейств – это серьезная травма.

Что движет секс - зависимыми?


Ну, начнем, с того, что сексоголизм – это заболевание, фактически такое же как и игромания, алкоголизм, связано оно, прежде всего с психологическими проблемами.

Возможно, в подростковом возрасте у сексоголиков были проблемы в общении с противоположным полом, а в более зрелом при удачном стечении обстоятельств, они начинали получать и знаки внимания от противоположного пола и похвалы в интимном плане. Поэтому нельзя сказать однозначно, что гиперсексуалами движут сугубо комплексы, здесь может быть и чрезмерная уверенность в своей неотразимости и сексуальности.

Психологи рассматривают и такую причину, как, например, страх привязаться к одному партнеру, но настолько это противоречиво звучит, хотя бы на примере тех же звезд: Тайгер Вудс, знаменитый гольфист, который за семь лет брака сотни раз изменял жене, да-да, примерно 120 любовниц у него насчитали, а Дэвид Духовны? От него ушла жена Теа Леони, не выдержав многочисленные измены. Зачем тогда этим сексуально-озабоченным жениться?

Секс - террор для сексоголиков.

Как распознать сексоголика?


Психологи перечислили симптомы, благодаря которым можно выявить настоящего сексоголика, хотя, перечень отчасти весьма сомнительный, видимо, рассчитан на чрезмерность:

1. Постоянная гонка за состоянием влюбленности. Необходимость сильных свежих эмоций.

2. Все отношения носили кратковременный характер, то есть привязанности ни к кому не возникало.

3. Постоянное желание секса, в качестве разрядки. А это уже можно отнести к причинам, ведь для секс-зависимых плотские утехи служат допингом: проблемы на работе или в семье? С помощью секса все забудется и решится.

4. Далее по списку идет мастурбация – как полноценный вид секса и депрессия от отсутствия секса на неделе: тут уж можно к сексоголикам причислить не 5 жалких процента, а большую часть земного шара.

Важно еще понимать, что существует так называемый подростковый сексоголизм: это когда «у подростков гиперсексуальность проявляется с максимальной возрастной продукцией тестостерона и выливается в неожиданных эрекциях, сопровождаемых частыми поллюциями и другими проявлениями повышенной половой возбудимости». Однако юношеская возбудимость с возрастом проходит, организм созревает и нет смысла паниковать, главное, предохраняться.

А вот для взрослого человека постоянное половое влечение может оказаться заболеванием, кстати, бой-френд Кэти Перри, актер-комик Рассел Брэнд, пару лет назад простился с «недугом», проведя целый месяц в реабилитационной клинике: «Моя сексуальная зависимость росла с каждым днем, - говорит Рассел, - когда мне предлагали принять участие в оргии, я соглашался на предложение, даже не раздумывая!»

Секс - террор для сексоголиков.

Беспорядочные половые связи, естественно, ведут к риску «что-нибудь подцепить заразное», да вот только в пылу страсти «больные на голову» об этом забывают.

Стоит отметить, что люди, которые часто меняют своих половых партнеров уже не испытывают эмоционального удовлетворения, это как животное спаривание, главное – утолить физическую жажду, и это говорит не только о проблемах нервной системы или каких-то психологических травм, скорей всего, люди не признают ответственность за свои действия и решают, что таким образом получают «от жизни всё!».

Дэвид Аркетт, изменивший жене Кортни Кокс все время теперь льет слезы из-за своей измены: «...переспав с другой женщиной, я расплакался. Эта была уже не та близость, которую давала мне жена. Я был не удовлетворен. Мне не хватало эмоций, какие я испытывал с Кортни».

Что ж, гиперсексуалы – это не импотенты, которым уже ничего не надо, тем надо всегда и везде, не важно с кем и как, и уже не понятно, что хуже…

«Знаете, еще никто не изобрел большее человеческое счастье, чем семья. Когда я чуть не упустил его, то осознал это так глубоко, что больше никто и ничто не может меня свернуть с пути истинного». (Дэвид Духовны). Цитаты писателя Хэнка Муди

P.s. Чуть не забыла - страдают гиперсексуальностью не только мужчины, но и женщины, только это уже совсем другая история ...

Автор: Белла Романова
65 4.8 1 1 1 1 1 (65)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи