Прерванный половой акт: плюсы и минусы.

Прерванный половой акт: плюсы и минусы.

Наверное каждый из нас попадал в ситуации, когда страсть захлестывает так сильно, что остановить любовную игру ни у одного из партнеров не хватает сил.

Многие пары в качестве метода контрацепции используют прерванный половой акт (ППА). Этот способ защиты от наступления нежелательной беременности стар как мир – подобная практика была известна еще до нашей эры.

Несмотря на то, что современная медицина предлагает большой спектр эффективных контрацептивов, большинство из нас до сих пор предпочитает прерывать удовольствие. Почему же так происходит и насколько это оправданно? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Плюсы прерванного полового акта.


Доступность.

Наверное каждый из нас попадал в ситуации, когда страсть захлестывает так сильно, что остановить любовную игру ни у одного из партнеров не хватает сил. А если презерватива под рукой не оказалось, то бежать за ним в аптеку, прерывая волшебство, категорически не хочется. И тут-то на помощь приходит старый добрый ППА.

Также доступность этого метода выражается и в том, что он совершенно бесплатен. Для некоторых суммы, затрачиваемые на предлагаемые медициной средства контрацепции, весьма существенны, поэтому многие и выбирают этот «бюджетный» вариант.

Простота в применении.

Многие женщины с недоверием относятся к гормональным препаратам, ведь их использование – прямое вмешательство в работу организма.

Именно из желания облегчить себе жизнь и уберечь организм от вторжения механических приспособлений и гормональных средств, многие женщины выбирают прерванный половой акт.

Яркие ощущения.

Многие пары не желают использовать презервативы, так как они в некоторых случаях снижают чувствительность – как у женщин, так и у мужчин. Представители прекрасного пола жалуются на то, что возбуждение быстро сходит на нет, а представители сильной половины признаются, что даже при использовании ультратонких презервативов чувствительность пениса гораздо ниже, чем без резиновых изделий.

А в случае использования ППА, процесс максимально приближен к естественному, партнерам не мешают никакие преграды.
 

Минусы прерванного полового акта.


Низкая степень защиты.

Врачи утверждают, что если вы в течение года использовали прерванный половой акт, а беременность не наступила – это повод к постановке диагноза «бесплодие».  Дело в том, что сперматозоиды проникают в матку не только во время семяизвержения, но и в процессе полового акта. Они в огромном количестве содержатся в предсеменной жидкости.  Именно поэтому специалисты в один голос заявляют: ППА не является способом контрацепции.

Более того, у спермы существует определенный «срок годности» - поэтому после каждого полового акта необходимо удалять с половых органов обоих партнеров следы ваших ласк, иначе при новом погружении в любовь возможность забеременеть сильно повышается.

Заболевания, передающиеся половым путем.

Прерванный половой акт вообще никак не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Любое соприкосновение со слизистой оболочкой зараженного партнера может стать причиной и твоего заражения. Поэтому ППА как способ контрацепции может использоваться только партнерами, целиком и полностью доверяющими друг другу.

Фригидность и импотенция.

Многие психологи и специалисты в области сексологии полагают, что прерванный акт может нанести вред сексуальному здоровью как мужчины, так и женщины. Как известно, при нормальном половом акте семяизвержение должно происходить рефлекторно, без участия нашей воли.

При ППА мужчина с напряженным вниманием ждёт семяизвержения. В момент наивысшего чувства сладострастия, когда ничего не должно его отвлекать, ему приходится силой воли вмешиваться в этот рефлекторный акт, в результате чего происходит резкая смена полового возбуждения внезапным торможением. Это может привести к серьезным проблемам в сексуальной жизни: например, к преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции.

Женщина также вынуждена следить за моментом наступления оргазма у партнёра, что ее, конечно, отвлекает и мешает получить всю ту богатую палитру ощущений, которую обычно дарит секс.

Данные медицины на этот счет неутешительны: среди мужчин после 30 лет, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковала прерванный половой акт, а среди женщин, никогда не испытывавших оргазм, около 50% регулярно прибегают именно к этому методу контрацепции.

Использовать ли прерванный половой акт или нет – дело каждого. Однако хочется порекомендовать все же думать о возможных последствиях, даже если далекие перспективы в момент страсти кажутся тебе совершенно безразличными.

Фото: JelleS flickr.com/jelles
32 4.4 1 1 1 1 1 (32)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи