Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

В Минске прошел девятый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси) – самого крупного события профессиональной моды в Беларуси.
С 11 по 16 ноября 2014 года в Минске прошел девятый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси) – самого крупного события профессиональной моды в Беларуси. Организаторами мероприятия по традиции выступили РОО «Белорусская палата моды», Агентство pr и коммуникаций «Открытый подиум», ГУ «Центр Моды и красоты «Хрустальная Нимфа».

Этой осенью на главном подиуме страны были презентованы коллекции сезона Spring-Summer 2015 (Весна-лето 2015).

Проект Belarus Fashion Week – это не только шесть дней показов ведущих дизайнеров из Беларуси и зарубежья, но и пресс-коктейли, выставки, серия вечеринок, курс лекций на модные темы и другие мероприятия.

Имиджевая фотосессия Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

Неделя Моды в Беларуси уже девятый сезон успешно собирает производителей, закупщиков и потребителей модной индустрии для профессионального общения, обсуждения сотрудничества и презентации деятельности и развития данной отрасти в стране.

Учитывая социальную направленность проекта, Организационный комитет Belarus Fashion Week принял решение задать тон всей Неделе Моды и объявить тематику сезона - «I love BFW! I love Belarus!». Это не удивительно, ведь тема любви к своей стране в последнее время очень популярна в Республике Беларусь и активно вливается в разные сферы деятельности населения.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

Официальные партнеры сезона: ООО «Автомобильный дом «Энергия ГМбХ» - официальное представительство Mercedes-Benz в Беларуси, компания Philips.
Официальный отель: гостиница «Пекин».
Партер проекта: компания velcom.
Обувной партнер: ECCO.
Креативные партнеры проекта: визажисты Школы красоты «Makeupangelo», сеть парикмахерских «Восход».
BFW pavilion (Минск, пр-т Победителей, 14) - основной подиум для демонстрации полноценных коллекций известных белорусских дизайнеров и производителей одежды, имеющих постоянную клиентскую базу или торговую сеть, возможность отшива одежды для последующих заказов.

В основном павильоне BFW были презентованы коллекции именитых белорусских дизайнеров, среди которых: MIRANOVICH, Parus Jeans, Apti Eziev, INDIA, Tanya Arzhanova, DORESSET, Arctic Fox, Ton-in-ton, Fur Garden, Olga Samoschenko, Karina Galstyan, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, BOITSIK, SCHET:KO, KUCHERENKO и др.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

Также в программе Belarus Fashion Week прошли показы зарубежных дизайнеров: TINATIN MAGALASHVILI (Грузия), Olya (ОАЭ, Дубаи), Coo Culte (Латвия), Kevork Shadoyan (Армения), MONTON (Эстония), Fabric Fancy (Россия), Tamuna Ingorokva (Грузия). Отметим, что уже не первый сезон проект поддерживается Министерством иностранных дел, что содействовало запуску программы по культурному обмену (Design Support Program by Embassy). При поддержке посольств прошли презентации брендов Ivan Man (посольство Федеративной Республики Германия) и GRINKO (посольство Итальянской Республики).

Ярким закрытием девятого выпуска проекта Belarus Fashion Week стал долгожданный показ бренда одежды Ольги Барабанщиковой Candy Lady.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

По инициативе руководителя Оргкомитета BFW Янины Гончаровой в рамках проекта Belarus Fashion Week проходит программа по поддержке молодых дизайнеров и начинающих брендов OFF Schedule BFW. В программе приняли участие такие дизайнеры как Yanchilina, Наталья Кострома-Андреюк, Timofeev, Alice’s Secrets, Jennifer Rusina, Tikota Unique, CHIZHIK, Tanya Tur, Полина Соловейко и др.

Конкурс среди новичков модной индустрии New Names BFW уже который сезон собирает огромное количество молодых талантов. В этот раз проект начал сотрудничество с брендом «NAVY» и объявил тему конкурса для молодых дизайнеров: «I love Belarus». По результатам двух отборочных туров, в финале конкурса, на основном подиуме BFW, было представлено 6 коллекций, из которых жюри выделило работы Александры Жук и Анны Зуенок. Именно этим участницам представится возможность сотрудничества с компанией Navy и разработки собственной коллекции для презентации на Belarus Fashion Week FW15/16.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

В девятом сезоне конкурс модных блогеров Fashion Blog Competition BFW прошел при поддержке компании velcom. Стоит отметить, что ряд конкурсных заданий, выполненных участниками еще до начала показов, показал, что уровень блогов-финалистов в этом сезоне достаточно высокий и выбор победителя оказался совсем нелегким. Однако лучший блогер был назван и им стала Даша Бамбалина, участница, которая ежедневно делала развернутые пост-отчеты с обзорным видео и на двух языках. Победительницей в номинации Smart Outfit от компании velcom стала Польнякова Александра, которая получила в подарок модный гаджет от партнера.

Образовательный центр Fashion Study Centre BFW представил ряд познавательных лекций и мастер-классов от профессионалов модной индустрии для белорусской аудитории.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

На основном подиуме страны прошли благотворительные показы детской моды Kids Fashion Days BFW. Новые тенденции в данной отрасли презентовали лидеры производства и дизайна детской одежды в стране: Bell Bimbo, Elen Ermo, Mugako, Tadushka, EVAP, студия моды и стиля «Имена», Barbie. Кроме того, в этом сезоне был запущен новый социальный проект «Школьная форма». Проект представляет собой отдельный показ, в рамках которого дизайнеры презентовали свой вариант того, как должна выглядеть школьная форма, используя при этом ткани белорусского производства – предприятий ОАО «Камволь», ОАО «Сукно», ОАО БПХО «Блакит». Среди тех, кто принял участие в этом проекте – дизайнеры Николай Щетько (SCHET:KO), Светлана Тодорская (Svetlana Todorskaya), Анастасия Кухаревич, Наталья Кострома-Андреюк.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

В основном павильоне в рамках Show Room BFW прошла презентация брендов одежды и аксессуаров из Беларуси и зарубежья. Среди дизайнеров-участников шоу-рума необходимо выделить следующие бренды Parus Jeans, Ton-in-ton, Анастасия Кухаревич, Max Mironov, DOROSSET, NAVY, Honar, Валентина Филимонова, Wapiti, Ольга Лыско, Светлана Ермаченок, Татьяна Табунова и др.
 
В этом сезоне организаторами была предложена обширная программа вечеринок After Party Belarus Fashion Week. Ночные мероприятия прошли в барах «Мараскино», STIRLITZ и «Бессоница»,  клубе «Блондинки и брюнетки».
 
Профессионалы моды, международные эксперты, коллеги из Берлина, Милана, Москвы, Санкт-Петербурга, Астаны и Варшавы приехали в Минск, чтобы посетить показы и мероприятия Belarus Fashion Week.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

Как и в прошлых сезонах, студия «Макей» эксклюзивно для проекта разработала линию аксессуаров из натуральной кожи, брендированную логотипами Belarus Fashion Week. Вода «Набеглави» представила свою продукцию для дегустации.

Информационную поддержку проекту оказывают международный канал Fashion One, Design42Day, HD Fashion, Fashion United, журналы «ЭШ», «Стиль Жизни», «Fashion Collection», «Женский Журнал», «Для всей семьи Любимая», «Счастливая и красивая», «Pingouin», «XXL», «Таймер», «Большой», газета «Звязда», газета «Комсомольская правда в Белоруссии», интернет-порталы prêt-a-portal.by, pro-fashion.by, salon375.by, mod.by, velvet.by, diva.by, lady.mail.ru, relax.by, dosug.by, napodiume.ru, gorodvitebsk.by, а также Радиус FM и Белтелерадиокомпания.

Как и в прошлых сезонах, на сайтах www.bfw.by, napodiume.ru, fashionone.com, fashionunited.com, richaclub.ru была организована онлайн-трансляция показов Belarus Fashion Week.

Belarus Fashion Week – Мода начинается здесь!

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2015

Фото: Петр Винничек
Пресс-центр BFW (Ольга Бурдина)
34 4.9 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код