Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. День 4

Четвертый день показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Contrfashion, Biryukov, Tegin, Julia Dalakian, Tel Aviv Fashion Week Collections, Lena Tsokalenko, Elena Souproun.
Четвертый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылся коллективным показом выпускников Британской Высшей Школы Дизайна и экспрессивным готическим шоу проекта CONTRFASHION. Продолжили день апологеты чистых силуэтов и функциональной моды Олег Бирюков и Светлана Тегин. Юлия Далакян и Елена Супрун порадовали своих звездных поклонниц новыми платьями, а первый в истории показ израильских дизайнеров покорил публику необычным прочтением трендов сезона.
 
Событием дня стал визит голливудского актера и режиссера Стивена Сигала. В сопровождении президента Недели моды Александра Шумского гость из Голливуда присутствовал на показе Tel Aviv Fashion Week Collections.

Показ лучших коллекций выпускников курса «Дизайн одежды» БВШД

Лучшие выпускники Британской Высшей Школы Дизайна представили на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции. Традиционно для выпускников этой школы коллекции выполнены в сдержанной цветовой гамме, часто монохромной, и отличаются минималистичностью.

Залина Верховская говорит о сексуальности женщины большого города языком ткани и лаконичного кроя. Платья из джерси, брючные ансамбли и комбинезоны с заниженной линией талии, тонкий намек на романтику – демонстрация края нижних юбок, трендовые прозрачные вставки и стильные сумки на длинных ручках – готовый гардероб современной девушки.

Ирина Гайнуллина отдает предпочтение прямым линиям и силуэтам, максимально лаконичному крою и темным тонам. Все вещи ее коллекции практичны и универсальны, с помощью аксессуаров они легко переходят из категории повседневной одежды в коктейльную и вечернюю.

Основа стиля Веры Кузьмичевой – этажная многослойность и элементы футуристичности в дизайне. Наряду с нейтральными черным, серым, бежевым она использует агрессивный неоновый оранжевый. Особое внимание дизайнер уделяет фактуре материала, сочетая кожу с пластиком, сетку с плотным трикотажем и шифоновым «мехом».

Екатерина Михайлова в основу коллекции положила богемный стиль, творчески переосмысленный через призму современной моды. Разные по стилю части коллекции объединяют монохромная цветовая палитра с вкраплениями темных оттенков синего и коричневого, а также богемные украшения для волос с индийскими мотивами.

CONTRFASHION

Инопланетяне, морские твари с гребнями и плавниками, пугала без рук: персонажи коллекции Ольги Пленкиной – кто угодно, но не люди. Коллекция в жанре wearable art показала огромный креативный потенциал и богатую фантазию дизайнера.

Екатерина Королева – явный поклонник готики и стиля j-rock с их корсетами, сдержанной гаммой, массой деталей, привлекающих внимание: масками, шляпками-шлемами с бахромой, объемными плиссированными воланами, блеском лака и пайеток. Героини коллекции – принцессы и королевы фантастической страны.

Лиля Тымош сводит в одном образе готику и природу, образы жизни и смерти. Наряды из кожи, лаке и плотных тканей украшают детали и аксессуары с цветами, ветками, перьями и соломой – своеобразная готическая пастораль.

Крылья и их силуэты, шипы и стразы, шифон и парча – Виктория Лещенко выпустила на подиум агрессивные фэнтезийные образы гламурных ведьм, собравшихся на Хэллоуин.

Грим масок вуду, призрачные фонари и  гранжевые одежды – Юлия Бажина тоже готова к Хэллоуину. Гранж – редкое явление на российском подиуме, и Юлия вносит свою лепту в этот стиль в виде креативного трикотажа и оригинальных стилевых решений.

Черная мужская коллекция Юлии Цезарь напомнила костюмерную линию фильма «Пастырь» – черным цветом, постапокалическим минимализмом и простыми тканями. Юлия не боится смелых решений – навеянные японскими хакама брюки со складками и мужские юбки органично вписываются в образ юноши-аскета.

Алиса Гагарина вполне могла бы сотрудничать с мюзиклом «Граф Дракула»: ее показ начался невероятным выходом мистического существа на ходулях, а продолжили платья и головные уборы с перьями, туфли с чудовищными птичьими когтями, агрессивно-сексуальные платья из кожи и шифона. Завершил показ и все шоу CONTRFASHION образ ведьмы-птицелова с живыми птицами.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CONTRFASHION

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CONTRFASHION

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CONTRFASHION

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CONTRFASHION

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CONTRFASHION

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CONTRFASHION

BIRYUKOV

Уходя от жестких силуэтов-коконов, Олег Бирюков обнажает женственную суть своей героини: легкие ткани, мелкие нежные принты, мягкие рюши открыли показ коллекции сезона весна-лето 2014. Хотя без фирменных жакетов и летних пальто не обошлось, они выполнены из фактурных тканей, которые привносят особый шик в минимализм моделей.

Олег Бирюков в тренде: он играет на контрастах, использует ткани с металлическим блеском и полосатыми фактурами, укорачивает брюки и рукава жакетов. Помимо сдержанных цветов, дизайнер вводит в палитру цветочный желтый, васильковый синий и неоново-розовый.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. BIRYUKOV

TEGIN

Источником вдохновения для коллекции Светланы Тегин в сезоне весна-лето 2014 стал японский танец-перфоманс буто и картины Рене Магритта. Исчезающие образы с полотен художника и внутренняя сосредоточенность танца – стержень коллекции. Графические принты-лучи и белые цветы на белых полотнах платьев и жакетов TEGIN проплывали по подиуму под трансовую музыку с японскими мотивами.

Черный и белый – цвета коллекции, то контрастные и насыщенные, то исчезающие в дымке шифона. Как солнце на японском флаге, точечно в коллекцию введен красный: декоративные пуговицы, тонкие канты и ремни, и лишь одно – финальное – алое платье.

Фактурный жаккард, создающие эффект кокона, в коллекции гармонично соседствуют с тонким трикотажем, а вещи минималистичного кроя – с необычными для дизайнера объемными складками и рюшами.

Лица моделей на показе были скрыты дымками тончайшей сетки, которая размывала черты лица, словно символизируя потерю индивидуальности жертвами моды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. TEGIN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. TEGIN

JULIA DALAKIAN

Черный, белый и серый, коралловый розовый, оттенки зеленого, блочные сочетания цвета, нефункциональные элементы, придающие вещам изюминку – коллекция Юлии Далакян сезона весна-лето 2014 разнообразна, но целостна. Ее объединяет игра с фактурами и усложнение кроя в рамках простых силуэтов, а также тяга с смягчению углов и  линий. Кроме того, дизайнер вводит в коллекцию элементы спортивного стиля, отвечая главному мировому модному тренду: цветовые и сетчатые вставки, а также атласные лампасы на шелковых брюках.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. JULIA DALAKIAN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. JULIA DALAKIAN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. JULIA DALAKIAN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. JULIA DALAKIAN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. JULIA DALAKIAN

Tel Aviv Fashion Week Collections (Израиль)

Первый в истории показ израильских дизайнеров в России, на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в «Манеже» открыла чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер. Вместе с ней в зале присутствовали атташе посольства Государства Израиль в РФ по культуре Яффа Левицки и 97-летняя Рут Даян, старейший дизайнер Израиля и бывшая супруга первого президента Израиля Моше Даяна.

«Фирма MASKIT, созданная Рут Даян, – ровесник государства Израиль, – рассказала Дорит Голендер. – В воображении Рут Израиль – это сплав искусства всех стран мира, откуда приехали евреи, это традиции йеменские и марокканские, еврейские и европейские. Спустя годы после того, как евреи вернулись в свою землю, традиции и вкусы, которые они привезли с собой, преобразились – и мы сегодня можем видеть эту новую моду».

Этника в современном мире – новый дизайнер MASKIT Шэрон Тал сохраняет все традиции модного дома: использует в своей коллекции узнаваемую вертикальную полоску, вышивку и декор в народной стилистике, сочетая все это с актуальным прямолинейным кроем и элементами еврейского исторического костюма. Современные шелк и шифон соседствуют с хлопковыми и льняными тканями достаточно грубого плетения, вызывающими ассоциацию с одеждами израильтян начала нашей эры.

Весенне-летняя коллекция COLLECTE – это готика: длинные платья с открытыми плечами, тяжелые платформы и плоские кепки, оригинальные, словно составленные, а не сшитые из кожи аксессуары, напоминающие части рыцарских доспехов. Дизайнеры – супружеская пара Асаф Шем Тов (аксессуары) и Таль Дрори (одежда).

GershonnBram во главу угла ставит комфорт и практичность вещей. Ничего жесткого и чрезмерно облегающего, полная свобода движений и действий: вещи в практичной монохромной и серовато-хаки гамме, жатый шифон и трикотаж – такую одежду можно носить.

Дизайнер бренда Mayka Майя Финкельштейн Амрани недаром провозглашает своим слоганом art to wear – в Москву дизайнер привезла пластиковые маски, непарные туфли и психоделические принты в сочетаниях белого, красного, синего и черного.

Готика и еще раз готика, сексуальная и провокационная – лишь вдохновение для коллекции. Элементы спортивной одежды – лишь элементы. Открытый топом-бра живот, плиссировка, колор-блокинг и монохромная гамма с добавкой одного цвета – красного. Принты с лицами и аксессуары с пластиковым блеском. Коллекция Persy весна-лето 2014 – сплав самых заметных модных трендов сезона.

Дизайнер бренда Nativ Yochai сочетает косухи с шифоновыми трусами, яркие цветастые принты – с черной кожей и кружевной отделкой. Бондажный стиль топов, прозрачные платья или их части, молнии во всю спину и контрастные леггинсы с жизнерадостными принтами под черными нарядами – таким видится дизайнеру будущее лето.

Tel Aviv Fashion Week Collections

Tel Aviv Fashion Week Collections

Tel Aviv Fashion Week Collections

Tel Aviv Fashion Week Collections

Tel Aviv Fashion Week Collections

Tel Aviv Fashion Week Collections

LENA TSOKALENKO

Еще женственнее, нежнее, изящнее, чем обычно – показ lena tsokalenko открыла легчайшим шифоном платьев, в которых хочется гулять по набережной Средиземного моря. Фантазии на круизную тему продолжили закрытые «купальные» комбинезоны моряков прошлого века. Знаковая полоска мелькает на жакетах и летних пальто, платья украшает мельчайший горошек. Миниатюрные шляпки напоминают купальные шапочки, а кардиганы – банные халаты. А чтобы романтическая приморская расслабленность не была неправильно понята, образы дополняют романтичные воланы, нежное кружево и черные туфли на каблуках даже с платьями из молочного шифона.

Круиз – вечный праздник. Для вечеринок на дорогих яхтах дизайнер создала платья в стиле «Великого Гэтсби» – вечерние и коктейльные, обманчиво кажущиеся прозрачными за счет телесных нижних слоев – и летнее пальто с мехом.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LENA TSOKALENKO

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LENA TSOKALENKO

ELENA SOUPROUN

Легкие меха,  яркие принты на подкладке и расшитые повязки-кокошники – Елена Супрун будущим летом обещает своим поклонницам королевские наряды без корсетов, кринолинов и пышных юбок. Драгоценные фактуры, принты с металлическим блеском, сочные цветовые решения – героиня коллекций ELENA SOUPROUN всегда знает себе цену и всегда таинственна. Поэтому даже самые простые блузки прячут контрастный подклад, а темная накидка скрывает принт под шкуру тигра. Не обошлось в коллекции и без коктейльных нарядов – бахрома, пайетки, плетение макраме и бархат, длинные нитки жемчуга, заниженная талия – все выполнено в стиле 30-х годов, который вернулся в моду с выходом на экраны новой экранизации романа «Великий Гэтсби».

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. ELENA SOUPROUN


ПРЕЗЕНТАЦИИ В ШОУ-РУМАХ

Georgy Rushev

Молодой бренд Georgy Rushev – это модные украшения с кристаллами и металлической фурнитурой: ожерелья сборные и нашивные на тонкий фетр и кожу; металлические тонированные и декорированные чокеры и многое другое.

Dasha Stravinsky

Даша Стравински привлекала внимание гостей к шоу-руму необычным способом: на входе был поставлен пульт с «красной кнопкой» и любой желающий мог вызвать атомный взрыв, который демонстрировался на экране во всю стену. Цвета заставки и видео со взрывом – цвета фрактальных авторских принтов, которыми усыпаны вещи коллекции весна-лето 2014. Компанию им составили косухи и байкерские жилеты в неоновых цветах.
74 4.5 1 1 1 1 1 (74)
Добавить комментарий


Защитный код