Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. День 3

Третий день показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Mari Axel, Goga Nikabadze, Ольга Бровкина, Татьяна Парфенова, Юлия Николаева, Carmen Emanuela Popa, Leonid Alexeev.
Третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался Фестивалем детской моды, который прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Открыл Фестиваль заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы считаем фестиваль детской моды важным мероприятием, – заявил на подиуме Виктор Евтухов. – Важно развивать индустрию детской моды, потому что те вещи, которые окружают детей, с которыми они соприкасаются с первых дней своей жизни – предметы, книги, игрушки, одежда – оказывают огромное влияние на развитие ребенка и на его становление как личности».

В рамках Фестиваля детской моды свои коллекции представили дизайнер Марина Гущина, финалист Московского Конкурса Молодых Модельеров Полина Голубь, победитель международного конкурса молодых модельеров «Адмиралтейская игла» Иван Федоров и дизайнер Светлана Тегин (TEGIN), которая уже не первый год выпускает коллекции для юных модников.

Оттенки пудры и красные акценты, 3D-фактуры и современный дизайн – мода для детей должна быть столь же актуальной и прогрессивной, как и мода для взрослых, –считает Марина Гущина. В своей коллекции она отдает предпочтение минимализму, прямым линиям и асимметрии.

Полина Голубь, напротив, готова наряжать малышей в кукольном стиле: пышные юбки, рюши, жемчужные воротнички, украшения на плечах, банты и кружева в бело-синих тонах с принтами под гжель. Для мальчиков дизайнер предлагает модели в спортивно-хипстерском стиле все в тех же цветах.

Источником вдохновения для Ивана Федорова стали национальные костюмы народов Европы: в нарядах девочек заметны мотивы молдавских, румынских, болгарских платьев. Для коллекции дизайнера в сезоне весна-лето 2014 характерны многоцветье, принты, многообразие фактур и силуэтов.

Светлана Тегин уже не первый сезон создает детские коллекции, придерживаясь в них характерного для бренда TEGIN минимализма. Дизайнер смело вводит «взрослый» тренд на вещи oversize в детскую моду. Это очень удачное решение, которое позволит ребенку долго не вырастать из такой одежды. Кроме повседневной коллекции, Светлана представила наряды для торжественных случаев из блестящих фактурных тканей с минимальным декором и настоящие вечерние платья из шифона, шелка и атласа. Многие платья также выполнены в формате oversize.

На время Фестиваля в «Манеже» был открыт российский шоу-рум детской моды, в рамках которого свои коллекции для детей и подростков представили: MARI AXEL, Yulia Karchenkova, Margarita Bykovskaya, MAMANONSTOP by Evgenia Lazareva, KattyGift by Ekaterina Lukshina и Lyubov Mezenceva.

При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion WeekRussia посетили воспитанники детских домов. Дети посмотрели показы дизайнерских коллекций, смогли принять участие в различных мастер-классах по дизайну, а в шоу-руме их ждали подарки.

Финал конкурса молодых дизайнеров DHL

Пять победителей вышли в финал конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией DHL, отмечающей 30-летие работы в России.

Ангелина Груздева представила платья в абсолютно разных стилях: шифон, расшитый бисером, авторская вышивка и принты, роспись по ткани с жар-птицами и хохломскими цветами.  

Надежда Ворнакова еще откровеннее цитировала хохломскую роспись, ассоциирующуюся с цветовой гаммой DHL, но воплотила ее в трикотаже. Используя популярный узор умеренно – во вставках, отворотах, короткой юбке и шапке-ушанке – дизайнер создала действительно русскую коллекцию без лубочного впечатления.

Виктория Соколова достойно представила коллекцию для сильного пола в стиле модерн: цветовые блоки, соединение фирменного желтого и красного с черным, белым, синим, серым, металликом, смешение фактур. Финальное женское платье сопровождалось кожаным ожерельем в виде логотипа DHL и юбкой с российским триколором.

Ольга Полякова отдала предпочтение сдержанным оттенкам цветов DHL и воплотила их в коктейльные и вечерние наряды. Блеск сатина и легкость шифона придали коллекции романтическое настроение.

Победитель конкурса, Ситора Махмудова, перенесла реверансы DHL на аксессуары: ожерелье, браслет и огромные серьги, а также в декор в виде фирменной красной полоски. Основу коллекции составили черные и желтые ансамбли с блочными вкраплениями других цветов (черного, серого, белого и красного).

MARI AXEL

Мари Аксель в сезоне весна-лето 2014 дает свободу героине коллекции, одевая ее в неприталенные жакеты и блузки прямого кроя, широкие длинные брюки, расклешенные юбки-миди. Акварельные принты заполняют некоторые вещи целиком, в другие – вводятся деталями. Модели pret-a-porte минималистичного кроя соседствуют с усложненными платьями вечерней линии. Коллекция показывает другую грань дизайнерского таланта Мари, которая учитывает общемировые модные тенденции и адаптирует их в рамках бренда MARI AXEL.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  MARI AXEL

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  MARI AXEL

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  MARI AXEL

GOGA NIKABADZE (Грузия)

Гога Никабадзе привез в Москву пасторальную коллекцию – в этом сезоне не только женскую, но и мужскую. «Идея создания коллекции пришла ко мне в жаркий летний день, когда я гулял по городу и думал, как бы хорошо было сейчас оказаться в чайном саду и играть, как ребенок», – рассказывает Гога. Пасторальными мечтами навеяны прямые линии кроя, напоминающие народные рубахи, соломенные шляпки и палитра буйно цветущего сада.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  GOGA NIKABADZE (Грузия)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  GOGA NIKABADZE (Грузия)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  GOGA NIKABADZE (Грузия)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  GOGA NIKABADZE (Грузия)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia  GOGA NIKABADZE (Грузия)

Ольга Бровкина

Ольга Бровкина в сезоне весна-лето 2014 выбирает разноцветное кружево и создает из него платья: короткие и длинные, вечерние, классические и оригинальные. Один из самых женственных материалов определил тему коллекции и оформление показа – на саундтрек накладывался надрывный и вдохновенный женский монолог в исполнении актрисы Юлии Пересильд.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia   Ольга Бровкина

Mercedes-Benz Fashion Week Russia   Ольга Бровкина

Модный дом «Татьяна Парфенова»

Татьяна Парфенова – настоящий художник, причем во всех смыслах слова. Коллекцию весна-лето 2014 она превратила в оживший альбом-раскраску, где на белых полотнах жакетов, платьев, пальто цветные рисунки и контурные эскизы дизайнера, которые еще не наполнены цветом. Привычным коконообразным «парфеновским» силуэтам в этот раз придана особая архитектурная точность и жесткость.

После показа Татьяна Парфенова представила на Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою новую книгу-раскраску. Это редкий для мира моды и книгоиздания проект, когда дизайнер позволяет всем желающим прикоснуться к его творчеству и даже внести свой вклад.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Модный дом «Татьяна Парфенова»

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Модный дом «Татьяна Парфенова»

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Модный дом «Татьяна Парфенова»

Юлия Николаева

«Встань и иди» – командует модницам Юлия Николаева, проповедуя в сезоне весна-лето 2014 комфортные свободные силуэты и «мятые» фактуры. Героиня коллекции выглядит так, словно ее только что разбудили, причем спала она в том, в чем и вышла на подиум. Только добавила к образу аксессуары: большой лакированный клатч на ручке из каната, нарочито примитивные сандалии с тем же канатом вместо ремешков или минималистичные кожаные мокасины.

Отдавая дань тренду прозрачности и открытости, дизайнер создала брючный ансамбль с коротким топом в стиле Бьянки Джаггер и множество платьев и юбок из полупрозрачной ткани с прошитыми плиссировками, скрывающими интимные детали фигуры.

Пластик с буквенным принтом играет важную роль в декоре коллекции – огромные пластиковые пайетки украшают платья, а образы сопровождают козырьки и другие оригинальные головные уборы из этого же материала.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Юлия Николаева

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Юлия Николаева

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Юлия Николаева

Carmen Emanuela Popa (Румыния)

Carmen Emanuela Popa творит в футуристическом стиле. Коллекция весна-лето 2014 внесезонна и межпланетна: стеганые костюмы и плотные шлемы, платья и топы сложного кроя с вырезами над грудью и большие сумки вполне могли бы стать униформой астронавтов будущего или пополнить костюмерную на съемках космической фантастики. Вертикальная простежка на корсажах и плотные ткани создают впечатление корсетов с акцентом на форме груди, а в оригинальных платья-макси модели вообще кажутся полуобнаженными из-за сложных ажурных топов, похожих на сбруи. Нежность и истинную женственность в коллекцию привносят прозрачные детали и юбки целиком, а также отделка цветными перьями.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Carmen Emanuela Popa (Румыния)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Carmen Emanuela Popa (Румыния)

LEONID ALEXEEV

Оливково-коричневая палитра, тема милитари в тренчах и маскировочных принтах, поясах-патронташи – Леонид Алексеев начал показ в тревожном тоне. Но следом на подиуме появились мягкие хлопковые и льняные ансамбли, пастельные тона, привычные для мужских вещей теплые оттенки коричневого и разнообразие синего, а также необычные для дизайнера вставки с принтами. Серия курток-косух радует палитрой цвета: свежий зеленый, сочный красный, песочно-персиковый. Сопровождали показ головные повязки с перьями, ассоциирующиеся с головными уборами индейцев Северной Америки.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. LEONID ALEXEEV

ПРЕЗЕНТАЦИИ В ШОУ-РУМАХ

Rainbow seekers

Коллекция Rainbow seekers сезона весна-лето 2014 названа Poseidon – в первую очередь из-за материалов: бирюза и перламутр оформлены в золотой и серебряный металл, напоминая о природе Средиземноморского побережья. Природная тема – главная в коллекции: камни ожерелий напоминают по форме листья, на которые то там, то тут присели изящные металлические насекомые, а наряду с металлом и перламутром дизайнер активно использует натуральные камни и лакированное дерево.

Natalia Kaut (Великобритания)

Резная кожа  на прозрачной основе,  шифон и стеганый металл – коллекция Natalia Kaut сезона весна-лето 2014 женственна и сексуальна до провокации. В коллекции, которая была представлена на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России, немало интересных деталей и фактур: узоры из мелких клеевых стразов на полностью прозрачном платье, декор из крупных зеркальных цветов на жакете, короткое коктейльное платье целиком из перьев.
51 4.3 1 1 1 1 1 (51)
Добавить комментарий


Защитный код