Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. День 2

Второй день показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia: SLAVA ZAITSEV, Ester Abner, POUSTOVIT, Tony Ward, IGOR GULYAEV, RIA KEBURIA, Olesya Malinskaya.
Во второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции на подиумах в Манеже представили Slava Zaitsev, Ester Abner, POUSTOVIT, Igor Gulyaev, Ria Keburia, Olesya Malinskaya. Особенным гостем стал британский дизайнер Tony Ward. Также свою капсульную коллекцию для Zarina представила Рената Литвинова – это благотворительный проект, часть средств от продаж вещей которого пойдет в благотворительные фонды.

BLOG TALK

В рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел Blog Talk с автором блога The Golden Diamonds Дойной Чобану. Дойна уроженка Молдовы, а ныне учится в Лондоне на дизайнера.

Блогер поделилась с коллегами своим опытом работы на Неделях моды, сотрудничества с фотографами и продвижения в сети.

ПРЕЗЕНТАЦИИ

Yanina Vekhteva

В коллекции, представленной на Неделе моды, Янина Вехтева верна себе: платья, жакеты и юбки оверсайз, удачно сидящие на любой фигуре, ткани, создающие впечатление одежды-кокона и пастельная палитра цветов с вкраплениями монохрома. Изюминка коллекции – принт и пришивной декор в виде силуэтов инопланетных человечков, которые украшают подолы юбок и платьев.

Olya Shikhova

Оля Шихова, несколько сезонов назад покорившая модную публику дизайнерскими воротничками, вновь приняла участие в Неделе моды. На это раз она представила коллекцию украшений, в основном ожерелий, из бусин Swarovski и австрийских акриловых кристаллов.

ПОДИУМ

SLAVA ZAITSEV Pret-a-porter Deluxe

В коллекции «На распутье» сезона весна–лето 2014 Вячеслав Зайцев с его неизменным чувством вкуса и стиля предлагает обратить внимание на хорошо забытое старое и сочетать его с новым. В первую очередь речь идет о классических зайцевских силуэтах в новых тканях и фактурах.

Стеганые ткани – must-have 2014 года, и Вячеслав Зайцев вновь в авангарде. Причем речь не идет о стандартных пуховиках. Короткие женские куртки с принтами, тонкие и длинные модели с капюшонами, а также классические аристократические мужские пальто с меховым воротом преображаются благодаря стеганым фактурам. Сопровождая стеганые комплекты курток и брюк цилиндрами и лаковыми ботинками, маэстро дает урок стиля, показывая, как грамотно ввести новинки в живой гардероб.

Впрочем, без обновления модельного ряда не обошлось и в летней части коллекции. Здесь и платья-цветы с многоклиньевыми юбками с принтом, и асимметрия, и декоративные шифоновые верхние юбки. Мужчинам маэстро предлагает обратить внимание на короткие брюки до колен и графические принты, напоминающие чертежи на ватмане. Вячеслав Зайцев – единственный настоящий поэт национального костюма на отечественных подиумах. Большая часть представленной коллекции – коммерческая: летние женские блузки, туники, брюки и платья, зонты в акварельных тонах с принтами, а также костюмы линии Zaitsev Menswear.

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Костюмы линии Zaitsev Menswear

Ester Abner

Коллекция Ester Abner сезона весна–лето 2014 – это история пышного нежного кружева в пастельных тонах и монохроме в сочетании с грубой обувью, не дающей воздушной героине коллекции окончательно оторваться от земли.

Эстер Абнер явно следит за мировыми трендами, тонко вписывая их в коллекцию в авторской интерпретации, в частности, сочетая кружевные, сетчатые и прозрачные ткани с контрастными нижними юбками и бельем.

Пижамные мотивы, звучащие наравне с коктейльно-вечерними, придают коллекции актуальность. Топ-бра на широких лямках, принт с цветочными мотивами, кружево в спортивном силуэте, воланы, прозрачный черный – мы уже видели эти тренды на мировых подиумах сезона весна–лето 2014. Ярким цветовым акцентом стал  сочный оранжевый, а контртоном – фиолетовый.

Прически и макияж моделей также отвечали главной тенденции сезона весна–лето 2014: прямой пробор и длинные «неухоженные» волосы.

«Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»

Красные цветы, белые платья, броши-маки и любимые Ренатой Литвиновой платки в стиле Одри Хепберн – новая коллекция, созданная актрисой для ZARINA, вдохновлена послевоенными сороковыми и стильными пятидесятыми. Ретросилуэты обновлены за счет принтов и ткани – ажурных вставок, открывающих лишь допустимое, кружева, полупрозрачных материй.

Цвета коллекции – цвета жизни: белый как основа, красный – цвет сердца, ведь это благотворительный проект, и зеленый с желтым – цвета природы. Не обошлось и без коммерческого черного для тех, кто еще не готов перейти к ярким тонам и белому – главному цвету будущего лета.

Часть средств от продажи коллекции «Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова» поступит в благотворительные фонды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Ester Abner

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Ester Abner

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Ester Abner

POUSTOVIT

Ментол и все оттенки белого, скромные принты, платья-рубашки, традиционные минимализм и оверсайз – из сезона в сезон Лилия Пустовит создает уникальные и узнаваемые вещи для жизни.

Расширяя горизонты, в новом сезоне дизайнер позволяет себе нетривиальные футболки с логотипом бренда и продолжает мировой тренд логомании с олимпийским принтом на белом пальто. Сочетание принтов и фактур (матовых и глянцевых) наполняет простые формы новым содержанием. Апофеоз переноса внимания с силуэтов на материалы, характерный для всей мировой моды, у Лилии Пустовит – «металлическое» платье, напоминающее кольчугу.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. POUSTOVIT

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. POUSTOVIT

Tony Ward (Великобритания) by Atelier Crocus Couture

Тони Уорд привез в Москву коллекцию от-кутюр Frozenmemоries: кружево из силиконового бисера, вышивка и перфорированная кожа, вечерние и коктейльные наряды, достойные красных дорожек Голливуда. Мозаичные ткани, многослойный шифон с принтом, сложные плиссировки и асимметрия, полностью расшитые бисером и стразами корсажи платьев – весь ассортимент роскоши. Тренд барокко, актуальный для Высокой моды, воплощают ткани с 3D-фактурами, золотая и бронзовая объемная вышивка; узоры, напоминающие азулежу. Главная характеристика дизайнерского почерка – асимметрия, если не в крое, то хотя бы в отделке, и элементы деконструктивизма. Моделями показа стали участницы конкурса «Мисс Вселенная» и его победительница Оливия Кульпо. Финальный выход моделей с лентами своих стран, как на конкурсе красоты, придал особое прочтение каждому представленному образу.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Tony Ward

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Tony Ward

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Tony Ward

IGOR GULYAEV

Игорь Гуляев представил на Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию без меха. Но при этом не разочаровал поклонниц бренда – они буквально завалили его цветами после показа. Коллекция достойна красных дорожек и балов дебютанток: кутюрные коктейльные платья с многослойными пышными юбками, напоминающими цветы, роскошные вечерние наряды со шлейфами и барочными узорами, 3D-фактурные ткани и белый декор на черных платьях. Дизайнер снова и снова воспевает женственность, возводя ее в абсолют, открывая плечи, подчеркивая талии широкими контрастными поясами с бантами и превращая героиню коллекции в настоящую драгоценность.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. IGOR GULYAEV

RIA KEBURIA

Риа Кебуриа, после авангардного заявления о себе в предыдущем сезоне, представила стильную коллекцию женской одежды, явно переосмысливающую мужской гардероб. Свободные силуэты платьев, «развившиеся» из пиджаков и маек, мягкие линии классических блейзеров, тяготение к прямым линиям кроя – дизайнер демонстрирует свое прочтение бойфренд-стиля. Сопровождали показ головные уборы, которые явно являются любимым коньком дизайнера: наряду со вполне привычными силуэтами шляп в показе появились эксцентричные чалмы с «башенками».

Olesya Malinskaya

Олеся Малинская в коллекции весна–лето 2014 большое внимание уделила нарядам для торжественных случаев: от роскошных платьев для красных дорожек и коктейльных моделей до свадебных нарядов, в том числе брючного комплекта в стиле Бьянки Джаггер. Вторую часть коллекции составили ансамбли прет-а-порте, а завершили показ роскошные вечерние шифоновые наряды, расшитые бисером, стеклярусом и металлизованной тканью.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон весна-лето 2014. Olesya Malinskaya



Мужской журнал MENSBY.COM
35 4.3 1 1 1 1 1 (35)
Добавить комментарий


Защитный код