ФотоART-2013

Полуфинал конкурса «Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013». За выход в финал конкурса «Фотомодель» боролись 10 девушек, ранее отобранных на кастинге.
28 июля в Гомеле в Молодёжном театре прошел полуфинал конкурса «Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013», организованного Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа» совместно с РОО «Белорусская палата моды» и ООО «Открытый подиум».
 
Генеральным партнёром биеналле является Гомельский ликёро-водочный завод (торговая марка «Радамир»), который примет участие в создании 1000 экземпляров глянцевого календаря проекта, куда войдут лучшие работы фотографов-финалистов этого года. Креативным партнёром полуфинала стала торговая сеть «Косметичка», любезно предоставившая подарки всем участницам конкурса. Информационную поддержку проекту «ФотоART-2013» оказывают журнал «Стиль жизни» и фотопортал «Zнята».

За выход в финал конкурса «Фотомодель» боролись 10 девушек, ранее отобранных на кастинге в Центре моды и красоты «Хрустальная Нимфа». Среди них оказались Татьяна Соболевская, Маргарита Букшта, Анастасия Кузнецова, Елена Величко, Алеся Ксендзова, Милана Хромова, Алёна Шумейко, Екатерина Куликова, Вероника Чачина и Консуэлла Ковалёва.

Неслучайно, что честь оценивать моделей выпала фотографам-финалистам проекта, ведь именно им предстоит провести по одной фотосессии с каждой из трёх выбранных участниц, которые станут их музами на август 2013 года.

Первый конкурсный выход моделей был предоставлен молодым дизайнером Николаем Щедько. По словам автора, «одежда, которую он делает, нравится девушкам, потому что она нравится мужчинам».

Второй выход предоставила торговая марка Carrera Jeans. В этом дефиле, кроме женской коллекции, была представлена ещё и мужская. Парни и девушки презентовали свободную, яркую и комфортную одежду для активных молодых людей.

Следующее дефиле участниц покорило всех зрителей – выход в белье «Милавица». Очень женственная и романтическая коллекция торговой марки подчеркнула хрупкость и нежность моделей.

Во время четвёртого выхода на сцену участницы порадовали зрителей зажигательным танцем. Ведь профессиональная модель должна уметь не только позировать перед камерой, но красиво и грациозно двигаться, быть пластичной и гибкой.

В последнем, решающем, дефиле модели представляли невероятно женственные и элегантные вечерние платья от торговой марки «O.Jen».

Наконец, баллы, поставленные участницам фотографами, были подсчитаны, и ведущий конкурса Александр Селецкий назвал имена трёх победительниц… Итак, финалистками проекта «ФотоART-2013» в номинации «Фотомодель» стали Вероника Чачина, Екатерина Куликова и Маргарита Букшта. Именно этих девушек впереди ожидают 12 фотосессий в жанрах fashion и beauty, воплощение самых неожиданных образов – дерзких и элегантных, фантастических и реальных и, конечно же, предвкушение столь желанной победы.

Екатерина Куликова
Екатерина Куликова

Маргарита Букшта
Маргарита Букшта

Вероника Чачина
Вероника Чачина

Одна из финалисток конкурса, самая юная из всех участниц, Екатерина Куликова призналась, что совсем не рассчитывала войти в тройку лучших:

«Я воспринимала этот конкурс скорее как хороший опыт для своей будущей карьеры, ведь почти все участницы, кроме меня, ранее уже сотрудничали с модельными агентствами, участвовали в фотосессиях и выходили на подиум. У меня же за плечами были только 2 недели предконкурсных занятий в «Хрустальной Нимфе», поэтому услышать своё имя среди финалисток я никак не ожидала».

Сейчас все три участницы с нетерпением ждут начала своих фотосессий. По словам девушек, они полностью доверяют опыту, мастерству и таланту фотографов в выборе образов, одежды и стиля.

Напомним, что до 1 сентября фотографы-финалисты должны представить на суд жюри по одной фотографии каждой из участниц. По условиям конкурса, итоговые снимки должны быть с минимальным количеством ретуши. Это позволит определить не только фотографический талант автора, его мастерство и опыт, но и подчеркнёт глубину образа модели.


Желаем удачи всем участникам и ещё раз поздравляем финалисток!

ФотоART-2013

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

«Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013»

Пресс-центр BFW (Надежда Пекарская)
Фото Мурат Турешов, Петр Винничек
Мужской журнал MENSBY.COM
31 4.7 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код