Belarus Fashion Week Spring-Summer 2013 – 3 день

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2013 – 3 день

Третий день показов Belarus Fashion Week Spring-Summer 2013: Harydovets&Efremova, Lat’el, Nataliya Gaidarzhi, Davidova, Felicity by Ivan Aiplatov.

Третий день показов, 3 ноября, был самым насыщенным по числу представленных коллекций.

Дуэт витебских дизайнеров Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) – постоянный участник Belarus Fashion Week с самого начала ее основания.

Следуя концепции бренда, Тамара и Татьяна создают одежду для активной и уверенной женщины, относящейся к моде и своему облику с некоторой долей иронии.

Коллекция spring-summer 2013 от Harydavets&Efremova по большей части состоит из платьев, отличающихся по длине, фасону, цвету, летних пальто, жакетов, брюк на вешалках в руках некоторых моделей.

В целом коллекция делится, как бы, на несколько линий, что объясняется разными источниками вдохновения при ее создании.

Часть вдохновения дизайнеры получили, путешествуя вместе по Италии, рассматривая картины великих художников Возрождения с их богатой и узнаваемой палитрой.

Также вдохновившись цветком гортензии, который любили выращивать в старых английских садах, дизайнеры сделали его основным принтом коллекции.

Присутствовали на нарядах, наряду со змеиной кожей, и змеиные принты.

Как обычно, все принты – авторские, наносятся вручную, а потому рисунок не повторяется, делая вещи эксклюзивными, при этом, как заметила Тамара, благодаря итальянской краске, принты – износостойкие.

При создании своих коллекций витебский тандем использует дорогие и натуральные материалы, на этот раз были итальянские ткани (шелк, хлопок, вискоза, шерсть), кожа змеи.

В коллекции, по словам Татьяны и Тамары, передана игра севера и юга, холода и тепла, отражены Англия и Италия.

Обувь бренда «Bravo», с которым дизайнеры сотрудничают не впервые, прекрасно дополнила их одежду.

Уже начавшие работу над новой коллекцией, дизайнеры намекнули, что среди представленных нам образов были модели, которые являются началом следующей коллекции.

Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013

Разбавила белорусский день калининградский дизайнер Елена Латышева, автор бренда Lat’el, сдержавшая свое слово, приехать в Минск и на следующую неделю моды.

Ее коллекция «По ту сторону ветра…», содержавшая 25 образов, смогла порадовать не только женскую, но и мужскую аудиторию. Удобная, но при этом стильная одежда создана для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Для женщин Елена предложила платья, брюки, шорты, комбинезоны, блузы, туники, юбку, для мужчин – брюки разной длины, комбинезоны, несколько необычных рубашек и футболок, тунику, все, что удобно надевать, отдыхая на морском побережье, и при этом выглядеть изысканно.

Вдохновившись полетом белой балтийской чайки над штормящим морем, в создаваемой коллекции калининградский дизайнер хотела отразить холодное Балтийское море.

Для коллекции использованы натуральные ткани: лен и вискоза, поскольку они лучше отражают образ. При этом и выбранные оттенки отлично передают тему коллекции – это тона, ассоциирующиеся с самим морем, чайками, песком, волнами и пеной (белый, синий, серый и песочно-кофейные цвета).

Если в прошлый раз одежда была простого кроя, то сейчас вдохновение подсказало Елене сложный крой и обилие отстрочек, многослойность и лёгкость силуэтов, контрастность тона лицевой и внутренней частей моделей, раскрывающейся в жёстких складках и мягких фалдах.

В целом коллекция характеризуется интересными образами, комфортной, при этом стильной одеждой, и определенно заинтересует молодых, активных и уверенных в себе людей.

Нельзя не отметить обувь, точнее, как назвала ее дизайнер, обувные накладки, сделанные по заказу в Могилеве. Как рассказала Елена, такая обувь без подошвы очень удобна на море: с одной стороны в ней не жарко, с другой – соблюдены правила этикета и в ней можно зайти в ресторан или кафе.

Присутствие чайки можно было увидеть и в аксессуарах ручной работы, выполненных из натуральных перьев и пластика, имитирующего жесткую структура пера совместно с iDOLL by Юрушкина Рита. Такой декор стал отличным акцентом и обратил на себя внимание многих зрительниц, пожелавших иметь такой же. Однако, как рассказала дизайнер на пресс-конференции, аксессуары из перьев – только для узкого круга клиентов, поскольку их изготовление весьма кропотливый труд.

Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013

В рамках Belarus Fashion Week уже во второй раз свою коллекцию представила модельер из Полоцка Наталия Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi).

Работая исключительно с натуральным льном, дизайнер создает, в основном, одежду для полных женщин. Хотя на подиуме младшая дочь Наталии представила несколько нарядов для девочек. К тому же дизайнер пообещала в следующий раз сделать и мужскую одежду, не успев в этот раз в силу загруженности из-за того, что все делает собственноручно.

Используя в коллекции «Чего хочет женщина» новый подход и рисунки, Наталия Гайдаржи постаралась создать такую, которой еще не было. Как охарактеризовала свою новую работу автор – это увлекательное путешествие в мир комфорта и красоты.

Еще одной отличительной чертой нарядов от Nataliya Gaidarzhi является вышивка ручной работы, аппликации, вязание. Украшая свои наряды вышитыми вручную цветами (в этот раз были тюльпаны, васильки, ирисы, розы и др.), Наталия придает им яркость. Одежду дополняет авторская обувь изо льна.

Одежду на показе, как и в апреле, представляла сама Наталья, две ее дочери, знакомые и друзья, поскольку нелегко найти моделей Size +.

Как рассказывает дизайнер, среди ее клиентов много известных людей из разных стран.

В центре внимания всех ее коллекций – девушка или женщина, которую природа наградила пышными формами, это разные женщины красивые, успешные и довольные собой.

Коллекция «Чего хочет женщина» Nataliya Gaidarzhi. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013

«Меламори» – именно так назвала свою коллекцию на сезон весна-лето 2013 белорусский дизайнер Марина Давыдова (бренд DAVIDOVA).

В основе коллекции лежит стилизованный образ леди Меламори Блимм, персонажа фэнтези романов Макса Фрая. Она обладает свободолюбивым и упрямым характером, смелая и сильная, несмотря на довольно хрупкое телосложение. Описание героини как раз подходит под концепцию бренда, ведь  Давыдова создает одежду для активной, уверенной в себе женщины, главное для которой индивидуальность.

Коллекция на весну-лето 2013 состоит из легких платьев и сарафанов, юбок и брюк, блуз, туник и плащей сложного кроя.

Для представленной одежды, сшитой из кожи, замши, натурального льна различной фактуры и плотности, дизайнер привычно выбрала широкий цветовой спектр, что не может не радовать. Вся коллекция построена на сочетании контрастных цветов (желтого, фиолетового, зеленого, белого, коричневого, синего, голубого, горчичного, розового, серого), насыщенность которых подчеркнута черным цветом отделки и принта.

Авторский принт ручной работы – это фирменное отличие нарядов от Davidova, позволяющее без труда узнавать их автора.

Со многими нарядами в качестве аксессуара, дополняющего образ, использовался тонкий ремешок в два оборота.

Обратили на себя внимание и прически на длинных волосах моделей, напоминающие венки из цветов.

Обувь к этой коллекции, как и ранее, была искусно изготовлена обувной фабрикой ООО «РЕЙЛИТ» по авторским эскизам.

Коллекция «Меламори» DAVIDOVA. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013

Заключительным и самым ожидаемым показом этого дня стала, конечно же, FELICITY by IVAN AIPLATOV.

Felicity в переводе с английского означает счастье, блаженство и как было поведано журналистам на пресс-конференции: «Наша миссия – принести счастье женщинам».

Как рассказал Иван, свой опыт работы с крупными модными компаниями он решил вложить в создание новой линии женской одежды хорошего качества и по доступной цене совместно с торговой маркой женской одежды «NICOLE&NICOLE», которую на пресс-конференции представлял руководитель предприятия Самойлюк Вадим Николаевич.

Показ коллекции начался с видеоролика, демонстрирующего рабочий процесс в дизайн-студии Ивана Айплатова на предприятии «Никольстиль».

Представив рекордное для BFW число выходов, а их было 86, в целом коллекцию разделили на три стилистических капсулы, объединенных вдохновением легендарной парой – Джейн Биркин и Сержем Генсбуром.

Первый блок посвящен шестидесятым годам и наполнен богемным шиком – гобеленовые рисунки, шорты с завышенной талией, тельняшки с чайками, комплекты из куртки-бомбера (удобная, не стесняющая движений куртка, меняет цвет при выворачивании) и свободных брюк с винтажными принтами. Вторая капсула «Timetie» – офисная, в духе business-glam (бизнес-гламур), создана для активных, деловых и успешных женщин, желающих при этом эффектно выглядеть. Здесь представлены брючные костюмы с удлиненными жакетами и комбинезоны, блузы оригинального кроя, классические платья-чехлы с ассиметричными басками и платья-пиджаки.

Третий блок «Bounty» посвящен летнему отдыху, а потому здесь много белого, ярко-желтого, флуоресцентные тона, неожиданные принты с улочками портовых городов Голландии. Макси и мини фасоны, романтичные вариации на тему курток-косух, платья-карандаши с вышивкой ришелье – словно сама Джейн Биркин собирает чемодан на модный курорт.

По словам Ивана, FELICITY рассчитана на две категории девушек: первая – незамужние, активные, достаточно творческие девушки, которым небезразлично происходящее, как в их гардеробе, так и вокруг них. Вторая категория – замужние молодые женщины, прислушивающиеся к мнению мужа, которым также важно, что они носят и все происходящее, но нуждающиеся в каком-то толчке извне.

Как и год назад, коммерческий подход и талант дизайнера обусловили успех представленной коллекции, Иван Айплатов знает, что нужно девушкам здесь и сейчас, и дает им именно это.

Как было обещано, одежда под маркой FELICITY уже в мае 2013 года появится в сети фирменных магазинов в пяти городах: Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте и Солигорске.

Над созданием бренда будет трудиться команда молодых дизайнеров под руководством Айплатова, перед которыми стоит задача выпускать 8 коллекций в год, в каждой из которых должно быть более 100 единиц, ведь каждая модель будет выпускаться не менее чем в двух цветах. В результате, каждые две-три недели ассортимент магазина будет обновляться на 80%. Звучит, конечно, неплохо, ведь в Беларуси появится свой качественный бренд масс-маркета.

Личный бренд дизайнера, как он выразился, пока будет находиться в полуспящем состоянии из-за нехватки времени, но он к нему еще вернется.

FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013

На этом завершился самый насыщенный день показов BFW SS 2013 и ниже вы можете посмотреть lookbook коллекций за 3 ноября.
 

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2013 – 3 день


Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Harydavets&Efremova. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «По ту сторону ветра…» Lat’el. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Дизайнер Елена Латышева (Lat’el) Коллекция «Чего хочет женщина» Nataliya Gaidarzhi. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «Чего хочет женщина» Nataliya Gaidarzhi. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Модельер Наталия Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi). Коллекция «Меламори» DAVIDOVA. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «Меламори» DAVIDOVA. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «Меламори» DAVIDOVA. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Коллекция «Меламори» DAVIDOVA. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Дизайнер Марина Давыдова (DAVIDOVA) FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 FELICITY by IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Весна-Лето 2013 Иван Айплатов и руководитель предприятия «NICOLE&NICOLE» Самойлюк Вадим Николаевич

Фото: Валов Николай
Текст: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
23 4.1 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код