Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

15 сентября в Национальной школе красоты прошёл эскизный тур конкурса молодых дизайнеров New Names BFW. Стали известны имена полуфиналистов конкурса.

Членами жюри отборочного тура стали:
-    руководитель Оргкомитета Belarus Fashion Week Янина Гончарова;
-    PR-менеждер компании O.Jen Ольга Гиль;
-    доцент БГАИ Галина Яковлевна Мешкова;
-    дизайнер Иван Айплатов.

В последующих турах конкурса к жюри присоединятся дизайнер Настя Маккей (Россия),  руководитель международного фестиваля авангардной моды и современного искусства «Мамонт» Юрий Будько, представители компании O.Jen (партнёр конкурса третьего сезона), а также представители международного фестиваля моды Kyiv Fashion (конкурс модной одежды «АВТОГРАФ»).
 
Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Напомним, что стратегическим партнёром третьего сезона конкурса молодых дизайнеров «Новые Имена BFW» выступает именно конкурс «Автограф» (Украина). 14 сентября в Киеве прошёл финальный конкурсный показ участников, где и были выбраны лучшие представители молодого подиума Украины. В жюри заключительного этапа вошли заместитель директора Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа» Александр Селецкий и дизайнер компании O.Jen Ольга Бирук.

Представители Оргкомитета конкурса New Names BFW определили своего фаворита: победитель номинации «NEO» Людмила Гром примет участие в конкурсе «Новые Имена BFW» предстоящего сезона. С её творчеством мы сможем познакомиться уже 13 октября на пре-демонстрации конкурсных коллекций всех участников.
 
Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Напомним, что вследствие сотрудничества между конкурсами, Оргкомитет Belarus Fashion Week заявил новую номинацию в конкурсе «New Names BFW». Самый талантливый и перспективный дизайнер сможет бесплатно принять участие в Fashion Defile Awards в феврале 2013 года в Киеве. Победителя данной номинации определит Оргкомитет BFW.

Так что же происходило на отборочном туре конкурса «New Names BFW» в Минске 15 сентября?

В этом сезоне на конкурс было подано более 50 заявок (что в два раза больше, чем в прошлом сезоне). Среди дизайнеров были как “новички”, так и те, кто уже не первый раз участвует в New Names BFW. Приятная тенденция: в среднем конкурсанты «подросли» на несколько лет.

«Это большое преимущество! Идеи взрослых дизайнеров не такие сырые», - отметила Галина Яковлевна Мешкова. Кроме того, расширилась география New Names BFW: Оргкомитету поступали заявки не только из Беларуси, но также и из России, Украины и Казахстана.
 
Галина Мешкова

Эскизный тур начался с традиционного обращения жюри к конкурсантам. Янина Гончарова напомнила о сотрудничестве New Names BFW с международным фестивалем моды Kyiv Fashion. “Уже нельзя сказать, что New Names – это только сайд-проект BFW, - рассуждала Янина Гончарова. - Конкурс стал самостоятельным интересным направлением”.

Ольга Гиль от имени компании O.Jen, которая является партнером проекта, высказала пожелание: «Конкурсанты не должны забывать о целевой аудитории O.Jen. Одежда, которую вы создаете, должна нравиться не только вам, но, в первую очередь, вашим клиентам».
 
Ольга Гиль

У дизайнеров было всего несколько минут, чтобы продемонстрировать жюри свой талант и профессионализм, опираясь только на эскизы. Члены жюри очень доброжелательно общались с конкурсантами, помогали советами и конструктивной критикой.

Согласно решению жюри, в полуфинал конкурса прошли:

Мацкевич Юлия
Зуёнок Анна
Кострома-Андреюк Наталья
Лученкова Дарья
Довгун Елена
Павловская Анастасия
Янчилина Анна
Кухаревич Анастасия
Ефремова Анна, Урядова Елена (Россия)
Зинович Алина
Альхимович Наталья
Александрова Юлия
Королюк Виктория
Иванчик Евгений (победитель первого сезона конкурса “New Names BFW”)
Людмила Гром (победитель конкурса «Автограф», Украина)
Также вне конкурса будут представлены работы дизайнеров обуви Сопуниных Анастасии и Надежды.

Галина Яковлевна Мешкова рассказала, что при выборе конкурсантов жюри ориентировалось на креативность дизайнера, его готовность к работе на профессиональном уровне и предполагаемый  коммерческий успех коллекции.

По итогам мероприятия Янина Гончарова отметила: «Мы отобрали  больше людей, чем рассчитывали.  Нужно добавить, что это серьёзный конкурс: просто прийти и рассказать о себе -  мало. Мы, как организаторы профессионального конкурса, устанавливаем определённые условия участия. В эскизном туре, в первую очередь, мы учитывали наличие качественно  отработанных эскизов планируемой конкурсной коллекции.
 
Очень жаль, что некоторые достойные и уже известные нам дизайнеры-конкурсанты не смогли пройти эскизный тур только из-за недостаточной подготовки или даже где-то халатного отношения к важности этого отборочного тура.

Абсолютно радует то, что в третьем сезоне конкурса молодых дизайнеров мы пришли к тому, что на конкурс подали заявки именно те молодые дизайнеры, которые уже имеют опыт работы на швейных предприятиях, в студиях, а порой даже имеют свои бренды. Но при этом являются молодыми!

Это говорит о том, что ценность и статус конкурса повышаются среди профессиональной группы людей, занимающихся созданием и производством одежды. В будущем это приведёт к тому,  что интерес со стороны компаний-партнёров конкурса также будет расти, поскольку все хотят работать, сотрудничать и развиваться с настоящими профессионалами своего дела».

Желаем удачи всем конкурсантам!

* Следующие этапы конкурса New Names BFW пройдут 13 октября (пре-демонстрация коллекций участников) и 3 ноября (финальный конкурсный показ на подиуме BFW).

Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW
Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW



Имена полуфиналистов конкурса молодых дизайнеров New Names BFW

Иван Айплатов

Фото: Ольга Крук
Мужской журнал MENSBY.COM
40 4.7 1 1 1 1 1 (40)
Добавить комментарий


Защитный код