Belarus Fashion Week сезона Fall-Winter 2012-2013 завершилась

Belarus Fashion Week сезона Fall-Winter 2012-2013 завершилась

С 24 по 29 апреля 2012 года в Минске прошло одно из самых значимых событий в мире белорусской моды – Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013.

Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан, Москва… Дважды в год в столицах мировой моды проходят самые значимые Недели моды, на которых дома моды, дизайнеры и модные бренды представляют свои новые коллекции сезонов осень-зима и весна-лето. Начиная с осени 2010 года, не стал исключением и Минск.

С 24 по 29 апреля 2012 года в Минске прошла Belarus Fashion Week by Marko Fall-Winter 2012-2013, организованная Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа» с ее неизменным руководителем Яниной Гончаровой. Поддержку четвертой BFW осуществлял генеральный партнер проекта – известная обувная компания «Марко».

В первые три дня образовательным центром Fashion Study Centre BFW были проведен ряд семинаров и лекций. Первым мероприятием, открывшим Неделю моды, стала лекция известного фотографа и блоггера из Великобритании Yvan Rodic на тему: «Как блоггинг и социальные медиа влияют на развитие моды?» Marcellous Jones из Франции рассказал о том, что необходимо знать дизайнеру для презентации своей коллекции СМИ и байерам. В последующие дни прошли лекции известного российского дизайнера Даши Гаузер «Продвижение дизайнерской марки в России», Натальи Лукьянец «Возможность модного издания в продвижении бренда или культурного события», шеф-редактора «L’Officiel Ukraine» Анны Варавы «L’Officiel: 90 лет официально о моде», показы fashion-movie о творчестве и личной жизни Ив-Сен Лорана «Yves-Saint Laurent: L’amour fou» и «Marc Jacobs & Louis Vuitton».

Одним из нововведений этого сезона стал конкурс Fashion BLOG Competition, в котором приняли участие 8 fashion-блогеров. В течение трех недель они выполняли конкурсные задания и освещали события Недели моды, борясь за приз – поездку на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в октябре 2012 года. Решение жюри было озвучено на официальном приёме закрытия BFW в загородном клубе «Robinson» и победителем конкурса стала Майя Старовойтова.

Уже второй сезон в рамках Belarus Fashion Week проходит конкурс молодых дизайнеров «New Names BFW», его партнером в этом сезоне выступил РУПТП «Оршанский льнокомбинат», предоставив участникам ткани для конкурсных коллекций. В финале было представлено десять коллекций от девяти участников. И победителем «New Names BFW» по решению профессионального жюри стали сразу двое участников, точнее участниц: Неборская Валентина с мужской коллекцией «Жан» и Плескач Елена с коллекцией «Авиа». Обе победительницы будут сотрудничать с маркой «Беларускі Лён», получив возможность создания капсульной коллекции для Оршанского льнокомбината, представив их в следующем сезоне на подиумах Belarus Fashion Week и Istanbul Fashion Week. Также на подиуме BFW прошел показ новой коллекции победителя прошлого сезона «New Names BFW» Евгения Иванчика «Босиком по мостовой», которую он создал для предприятия по производству трикотажных изделий «Аришка».

Коллекция «Авиа» Елены Плескач
Коллекция «Авиа» Елены Плескач

Коллекция «Жан» Неборской Валентины
Коллекция «Жан» Неборской Валентины

 Коллекция «Босиком по мостовой» Евгения Иванчика
Коллекция «Босиком по мостовой» Евгения Иванчика

В последний день Недели, 29 апреля, в рамках BFW при поддержке благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» прошла благотворительная акция «Детская мода», ставшая постоянной спутницей Belarus Fashion Week с самого начала проведения Недели моды. Данный проект имеет немаловажное значение, ведь его цель – привлечение внимания общественности к спасению тяжелобольных детей и детей, оставшихся без родителей, формирование культуры благотворительности в обществе.

В рамках акции на подиуме BFW прошли показы дизайнерской одежды для детей, зрителями на которых были и воспитанники школы-интерната из Витебской области, получившие подарки от партнеров мероприятия кондитерской фабрики «Спартак», ОАО «8 Марта», компании «Онега», ТМ «Долина злаков» и ООО «Белпромэнергия».

На подиуме бренд детской одежды и обуви «Оранжевый верблюд» представил коллекцию\\ «Сладости – детские радости» сезона весна-лето 2012. Предприятие «Дизайн-студия «Инжель» – свою линию детской одежды «Ангелы моды».

Коллекция «Сладости – детские радости»
Коллекция «Сладости – детские радости»

Шоу-рум OPEN SKAF BFW представлял собой совместную работу двух креативных команд – Оргкомитета BFW в лице дизайнеров одежды, обуви, аксессуаров и группу Open Шкаф («культурная» барахолка). Здесь можно было купить одежду, различные аксессуары, открытки, игрушки и другие изделия ручной работы.

Шоу-рум OPEN SKAF BFW

На этот раз показы проходили в течение четырех дней, во время которых на подиуме BFW дизайнеры и бренды демонстрировали новейшие тренды сезона осень-зима 2012/2013. Новые коллекции представили: TARAKANOVA, DAVIDOVA, BOITSIK, HARYDAVETS&EFREMOVA, Sisters Parfenovich, Historia Naturalis, NATASHA TSU RAN, O. Jen, Andrey Varashkevich, Svetlana Tadorskaya, KUCHERENKO и FUR GARDEN. Специальными гостями стали дизайнеры и торговые марки из России, Грузии и Польши: Dasha Gauser, Nataliya Gaidarzhi, NASTYA MAKKEY, I’AM (Dasha Samkovich), Diana Pavlovskaya, Lat’eL, TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA, Lucja Wojtala.

Belarus Fashion Week сезона Fall-Winter 2012-2013

В осенне-зимнем сезоне 2012-2013 многие дизайнеры предлагают необычные сочетания разнофактурных материалов: это кожа, мех, кружево, трикотаж, шелк, шифон, шерсть, лен в разнообразных сочетаниях. В моде, как всегда, натуральные материалы, и, несмотря на предстоящий холодный сезон, прозрачные ткани, нежный струящийся шелк, легкий лен, ажурные кружева. Многие дизайнеры сочетают\\ воздушные ткани и грубую вязку. Мех активно используется не только для верхней одежды, но и в качестве декора на поясах, перчатках, сумочках. В продолжение сезона весна-лето весьма актуальным остается кружево.

В моде будут струящиеся платья длиной в пол, выглядят они женственно, элегантно и торжественно. Приталенные жакеты, как укороченные, так и широкие брюки, длинные юбки, элегантные пальто – все это также будет в моде. У ряда дизайнеров в представленных одежде и аксессуарах была заметна военная тематика.

Не обойтись в холодное время года без перчаток из кожи, а также теплого и мягкого трикотажа, поэтому не обошли дизайнеры и его стороной, предложив платья, свитера, джемперы, кардиганы, шарфы и прочие уютные вязаные вещи.

В цветовой палитре сезона осень-зима преобладают спокойные приглушенные тона, однако и ярким цветам здесь нашлось место. Пожалуй, самыми распространенными являются ахроматические черный и серый, синий, красный, зеленый, разнообразные оттенки коричневого и молочный цвет.

Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY)
Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY)

TARAKANOVA. Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013
TARAKANOVA

BOITSIK
BOITSIK

O. Jen
O. Jen

В целом, судя по представленным коллекциям, сезон осень-зима 2012/2013 характеризуют романтичная женственность, элегантность и даже роскошь.

Следующая Belarus Fashion Week состоится осенью 2012 года, на которой дизайнеры-модельеры представят свои новые коллекции на весенне-летний сезон 2013.

Belarus Fashion Week сезона Fall-Winter 2012-2013 завершилась.

Мужской журнал MENSBY.COM
20 5 1 1 1 1 1 (20)
Добавить комментарий


Защитный код