Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 – 4 день

Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 – 4 день

Четвертый день показов Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013: Lat’eL, Kucherenko, Sisters Parfenovich, Diana Pavlovskaya, O.Jen.

29 апреля, в завершающий день Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013, организованной Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа», первой свою коллекцию «Вояж» представила молодой дизайнер из Калиинграда Lat’eL (Елена Латышева). На подиуме зрители увидели 29 моделей стильной и при этом комфортной одежды, созданной для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Для мужчин это были пиджаки, брюки, джемпер, плащ, свитера, шарфы, для женщин – жилеты, блузки, брюки, кардиганы, куртка, жакеты, шорты, комбинезоны, перчатки, все то, что удобно надевать, путешествуя.

При создании одежды простого кроя Елена использовала сочетание ручной вязки и полушерстяных тканей широкой палитры осенних оттенков: черного, серого, белого, синего, зеленого, оранжевого, терракотового, красного, бежевого, коричневого цветов.

По словам дизайнера, на создание коллекции ее вдохновили путешествия, жизнь «на сумках», которую сильнее чувствуешь, живя в таком городе как Калиниград.

В планах Lat’eL приехать на следующую неделю моды.
 
Lat’eL. O.Jen. Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013

Коллекция «Мера» от Kucherenko (Ольга Кучеренко-Лабурдова) вызвала немалый интерес у публики и надо сказать, оправдала ожидания. На этот раз Ольга создала исключительно женскую одежду, получившуюся яркой, воздушной и необычной.

В новой коллекции дизайнера – короткие и длинные в пол платья и юбки, украшенные россыпью кружевных цветов ручной работы, широкие блузки, топы, туники, накидки, юбки, брюки и шорты, при создании которых дизайнер использовала прозрачные ткани, хлопчатобумажное кружево, шелк, шерсть. Вся коллекция выполнена в яркой цветовой гамме, здесь есть черный, серый, синий, фиолетовый, желтый, красный и белый.

Как когда-то заметила дизайнер, ее, в первую очередь, волнуют человеческие ценности, и главная идея коллекции состоит в том, чтобы усмирить конфликт между внешним проявлением и внутренним содержанием. По мнению дизайнера, во всем должна быть мера – единство количества и качества, пропорционально взаимосвязанных между собой. Установить эту меру, найти определенные рамки и стараться следовать им, притом как в одежде, так и в отношениях между людьми. «Коллекция – это стремление к идеалу, а идеал – это сказка, что и отображают кружева» – прокомментировала на пресс-конференции Ольга.

Коллекция кожаных аксессуаров, созданная Миланой Хасиневич (бренд KILL TODAY), отлично дополнила наряды, создав в целом гармоничные образы. Отметим, что это уже не первая их совместная работа и сотрудничество дизайнеров дает отличный результат.
 
Коллекция «Мера» от Kucherenko (Ольга Кучеренко-Лабурдова)

Следующим был не просто показ, а целое шоу от Sisters Parfenovich (сестры Парфенович Марина, Ольга и Елена)
, состоящее из демонстрации двух коллекций – «Цветы года» и «Черный лебедь» и выступления театра современной хореографии D.O.Z.S.K.I.

Представив в первой части одежду pret-a-porter, а во второй – haute couture, дизайнеры хотели показать «историю женщины от повседневных будней до главных событий ее жизни».

Хотя надо отметить, что и коллекция «Цветы года» получилась довольно яркой и необычной, благодаря используемым в работе ярким и насыщенным цветам, вышивке, кружеву ручной работы, декору войлоком, прозрачным летящим тканям, необычным серьгам, добавленным в качестве аксессуара.

Вторая коллекция, по словам дизайнеров, была создана для себя и друзей и состояла из очень прозрачных вечерних платьев, декорированных перьями павлина, страуса, цапли, бисером. Легкостью и прозрачностью платьев дизайнеры хотели подчеркнуть «изящность женского стана» и создать величественный образ, ведь «женщине даровано природой быть великолепной всегда и везде».

Надо сказать, что коллекция была слишком ошеломляющей, но, как заметила одна из сестер: «Мода – это то, что нельзя носить сегодня, но можно будет завтра».

На показе Sisters Parfenovich присутствовали звезды белорусской эстрады, министр культуры Павел Латушко.
 
Коллекции «Цветы года» и «Черный лебедь» двух коллекций Sisters Parfenovich

Коллекция российского дизайнера Дианы Павловской (Diana Pavlovskaya) «In white» целиком показана именно на подиуме BFW и получилась очень нежной и женственной, «с легким оттенком ретро». Ну а что может быть женственней летящих платьев из шелка и нежнейшего кружева?! В коллекции плотные корсеты соединятся с прозрачными юбками, используются сочетания тканей, кружева, лент и жемчуга, создавая весьма кокетливые и легкие образы.

Романтический настрой коллекции подчеркивают и цвета: это, в основном, светлые, бежево-золотистые оттенки, присутствуют здесь и более строгие черный, серый цвета. 

На создание именно таких образов дизайнер была вдохновлена видом женщин прошлого, их прическами, аксессуарами, а потому в коллекции много ретро-мотивов.

«Женщина от Diana Pavlovskaya – сладкая, но не приторная; завораживающая, но при этом понятная и близкая».
 
Коллекция«In white» российского дизайнера Дианы Павловской (Diana Pavlovskaya)

Завершал Неделю моды осень-зима 2012-2013 показ коллекции белорусской торговой марки O.Jen, уже продемонстрированной на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В коллекции были представлены как классические вечерние платья в пол, так и наряды в стиле casual, выполненные из уютного трикотажа, который, кстати, на предприятии проходит специальные процедуры для проверки качества.

Представив на подиуме довольно большое разнообразие платьев, а также шубы, пальто, жакеты, блузки, юбки, комбинезон, дизайнеры на пресс-конференции заметили, что их коллекция – это интерпретация роскоши в одежде 20-50-х годов.

Главной темой коллекции является кружево в различном исполнении: гипюровые блузки, двухслойные платья из кружева и трикотажа, кружевной принт на ткани, кружевные вставки на пальто и плащах.

Пожалуй, еще одним из основных акцентов коллекции является искусственный мех от ведущего французского производителя «Tissavel», широко используемый как в виде отделки, так и в качестве самостоятельных изделий (шубы, жилеты и накидки, сумочки и перчатки). Как заявил директор компании на пресс-конференции, использование искусственного меха, не просто разовая акция, а позиция предприятия, направленная в защиту животных, ведь красивыми вещи могут быть и без использования натурального меха.

Сочетание трикотажа, гипюра, искусственных меха и кожи – главный тренд компании O.Jen осенне-зимнего сезона 2012-2013.

Наряды от компании O.Jen, как всегда, получились элегантными, женственными и романтичными, что отразилось не только в фасонах, но и в использовании цветов нежных спокойных оттенков (молочный, бежевый, кофейный оттенки в сочетании с благородным черным).

Проявив интерес к названию бренда O.Jen, его секрет журналисты так пока и не узнали, возможно, это произойдет позднее.
 
O.Jen. Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013

Четвертая Belarus Fashion Week Fashion Fall-Winter 2012-2013 завершилась.

Закончив описание увиденного нами, предлагаем посмотреть lookbook коллекций, представленных, 29 апреля, в последний день Недели моды.

Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 – 4 день


Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Lat`el Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO KUCHERENKO Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Sisters Parfenovich Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya Diana Pavlovskaya O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen O. Jen Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013

Фото: Валов Николай
Текст: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
69 4.8 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код