Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 – 3 день

Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 – 3 день

Третий день показов Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013: Svetlana Tadorskaya, Nataliya Gaidarzhi, NATASHA TSU RAN, NASTYA MAKKEY, Harydavets&Efremova, BOITSIK, I’am.

Продолжаем публикацию статей о показах Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013, организованной Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа».

Третий день показов BFW, 28 апреля, был весьма насыщенным по числу представленных коллекций.

В рамках Belarus Fashion Week впервые свою коллекцию представила белорусский дизайнер Светлана Тодорская (Svetlana Tadorskaya). Ее коллекция «Дыхание» из 24 образов, по словам дизайнера, создана специально для женщин, обладающих безупречным вкусом и знающим толк в люксовых вещах.

Показав на подиуме широкий ассортимент своих моделей, все, что, по мнению Светланы, должно быть в гардеробе современной женщины: плащи, платья, юбки, жакеты, блузки, жилеты, брюки, шорты, как основной акцент каждого образа дизайнер активно использует в качестве декора разнообразные шелковые цветы ручной работы.

Вся коллекция выполнена в довольно сдержанной цветовой гамме, это насыщенные, но не вызывающие, оттенки осени.

Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya)

Опять же впервые на подиуме BFW представила свою коллекцию белорусский дизайнер одежды для полных женщин Наталья Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi). В ее коллекции были также наряды для девочек и мужчин, притом, как заметила на пресс-конференции дизайнер, для высоких мужчин. Одежду на показе представляла сама Наталья, трое ее детей, знакомые и друзья, поскольку сложно найти моделей Size +.

Дизайнер работает исключительно с натуральным льном (ее партнер «Оршанский льнокомбинат»), украшая свои наряды вышитыми вручную розами, васильками, маками, ветками рябины. Рисунки автор обычно подбирает после знакомства с заказчиками.

Необычное сочетание материалов было представлено и в этой коллекции – мех и лен. Шубы, лицевая сторона которых – лен с ручной вышивкой, изнанка – натуральный мех. Отлично дополнила наряды авторская льняная обувь.

В центре внимания всех ее коллекций – девушка или женщина, которую природа наградила пышными формами. «Этим надо гордиться!» – уверена Наталья.

Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi)

Показ коллекции «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN), как и в прошлый раз, начался с видеоролика, настраивая зрителя перед показом на нужный лад. История, рассказанная в осенне-зимней коллекции, о мужественном рыбаке и его возлюбленной. История о том, как девушка ждет своего моряка, ушедшего в дальнее плавание, в городе у моря. Она тоскует по любимому, приходит к нему во сне, умоляя вернуться, но холодные зеленые воды влекут героя все дальше.

В коллекции, состоящей как из женских, так и мужских образов, рассказанная история отразилась в наличии прозрачных тканей, свитеров грубой вязки, использовании бечевок и вязаного декора. Для мужчин дизайнер предложила различные вариации свитеров крупной вязки и сорочек, пальто, узкие брюки, а для женщин – платья, блузки, жакеты, пальто, свитера в сочетании с прозрачными юбками в пол, корсеты. Как и в предыдущей коллекции, на подиуме можно было увидеть моделей с обнаженной грудью. Из множества тканей Наташа использовала шелк, шерсть, вискозу, ситец, в основном темной цветовой гаммы – черный, оттенки серого, бордового, коричневого, разбавленной красным, белым. Применяя ручную раскраску тканей, впоследствии сваренных для получения необычных разводов, сочетая легкие и плотные материалы, дизайнер добилась нужного эффекта, и результат понравился многим зрителям.

Вдохновило дизайнера на создание этой коллекции путешествие, Северное море. И как заметила Наталья: «Люблю эмоции и они меня вдохновляют». Показы ее коллекций – это шоу и оно всегда вызывает эмоции. По мнению автора, в ее коллекции продаваемые, носибельные вещи, но разбавленные интересными вещами.

В следующем сезоне Наташа Цуран пообещала зрителям долгожданный happy end.

Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN)

Следующей была российский дизайнер Настя Маккей (NASTYA MAKKEY), создающая одежду класса pret-a-porte для возрастной категории 19-45 лет.

Представленная коллекция мужской и женской одежды создана на основе шерстяных, полушерстяных, трикотажных и льняных тканей натуральной цветовой гаммы: синий, зеленый, черный, оранжевый, оттенки серого, коричневого сочетаются с клетчатыми рисунками. Сначала дизайнер отбирает ткани и только потом разрабатывает коллекцию. Стоит отметить, что используемые в коллекции ткани белорусского производства (ОАО «Сукно», ОАО «Камволь», РУПТП «Оршанский льнокомбинат») и по большей части применяются у военных.

Основная линия коллекции представлена простыми прямоугольными и трапециевидными силуэтами, широкими плечами, элементами мужского кроя в женской одежде, применением различных способов открытых срезов и швов, в роли застежек на одежде использованы кожаные элементы, ремешки и хлястики.
Для женщин дизайнер предложила пальто, платья разного кроя и длины, юбки, брюки, жакеты, различные вариации туник и маек, для мужчин, это был ее первый опыт, – пальто, двухсторонние льняные пиджаки, свитера, рубашки, футболки и брюки разного кроя, среди которых особо выделялись очень широкие брюки, напоминающие длинную женскую юбку.

Образы получились интересными, одежда удобной и функциональной, и однозначно найдет своих поклонников среди молодых, активных и уверенных в себе людей.

Осенью дизайнер пообещала продолжение своей коллекции, представив пока только ее первую часть, тогда же мы, вероятно, узнаем и название.

Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY)

Дизайнерский дуэт Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) создает одежду для активной уверенной женщины, относящейся к моде и своему облику с некоторой долей иронии.

Через всю коллекцию проходит ретро-тема, образы 30-х годов, что прослеживается в фасонах, аксессуарах и прическах моделей. Кстати, в дефиле приняли участие конкурсантки «Мисс Беларусь».

В своей коллекции, соединяя мех и ткани, различные по цвету и фактуре материалы, дизайнеры используют слегка размытые, как бы припыленные тона черного, белого, коричневого, серого, красного, бежевого, лимонного, синего, изумрудного и розового цветов, дополненные эксклюзивными авторскими принтами.

Следуя девизу: всегда женственность, дизайнеры создали элегантные и сдержанные образы, предложив пальто, шубы, платья, жакеты и плащи, дополненные перчатками, бусами, брошами.

При создании этой коллекции дизайнеры по-прежнему используют дорогие и натуральные материалы: мех норки и песца, кожу, шерсть, шелк.

Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova)

Представленная Ириной Бойтик (бренд BOITSIK) коллекция «Противоречие» – это новое проявление любимого ею минимализма с лаконичным и элегантным дизайном. Как уже говорила дизайнер: «Одежда должна подчеркивать индивидуальность ее обладательницы, а не затмевать ее».

Коллекция построена на контрастах и состоит из противоречий, тем самым раскрывая многогранность женской натуры. Элементы скульптурного кроя плавно переходят в более простые формы, плотные ткани – в мягкие и уютные. Дизайнер, как и ранее, использует только натуральные однотонные ткани: шерсть, шелк, трикотаж, вискозу, шифон черного, бежевого, изумрудного, красного, синего цветов.

В данной коллекции платья отличаются кроем, фактурой ткани, длиной, цветом, в них встречаются необычные рукава с запахом, пояса в два оборота, воротники-стойки.

Наряды от BOITSIK удобны и практичны, но при этом элегантны и женственны, они подходят как юной девушке, так и состоявшейся, успешной женщине.

Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK)

И завершал этот долгий день российский бренд I’am показом своей первой коллекции линии Lovely, в которой отражено направление новой линии бренда: легкость, женственность и вечный праздник. Все это и можно было увидеть в платьях разной длины, разнообразных юбках и топах.

Если не обращать внимание на некоторое несоответствие коллекции осенне-зимнему сезону, то это именно то, что нужно для создания яркого женственного образа, здесь можно найти наряды как для встречи в кафе, так и приема с элегантными платьями в пол. Воздушные и легкие платья соседствуют приталенными, короткие юбки – с юбками в пол, платья нежных расцветок – с двухцветными платьями с графичным принтом. Динамика и легкость коллекции строятся на отсутствии строгих линий и создаются за счет драпировок, сборок, складок и особых приемов в виде перекрученной ткани на плечах.

Цвета коллекции – черный, фиолетовый, красный, бирюзовый, розовый, зеленый.

Героиня «I’am Lovely» – это «девушка, которая любит праздники и желает быть красивой, но не хочет показаться странной» – прокомментировала дизайнер Даша Самкович.

Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich)

Ну, вот и завершился предпоследний день показов BFW FW 2012-2013, ниже вы можете посмотреть фотографии всех коллекций за 28 апреля.

Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 – 3 день


Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция «Дыхание» Светланы Тодорской (Svetlana Tadorskaya) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Коллекция Натальи Гайдаржи (Nataliya Gaidarzhi) Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Коллекция «Теплое сердце в холодных зелёных водах» Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Коллекция Насти Маккей (NASTYA MAKKEY) Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция дизайнерского дуэта Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой (бренд Harydavets&Efremova) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Коллекция «Противоречие» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Коллекция «I’am Lovely» Даши Самкович (Dasha Samkovich) Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013

Фото: Валов Николай
Текст: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
69 4.4 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код