Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013

Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013

В рамках Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012/2013 уже во второй раз был проведен конкурс молодых дизайнеров «New names BFW». В финале было представлено десять коллекций от девяти участников.

В рамках Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012/2013 уже второй сезон организатором Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа» проводится конкурс молодых дизайнеров «New names BFW» и 28 апреля состоялся финальный показ. Партнером «New Names BFW» в этом сезоне выступил РУПТП «Оршанский льнокомбинат», предоставив участникам ткани для конкурсных коллекций. В этот раз победитель конкурса будет сотрудничать с маркой «Беларускі Лён», получив возможность создания капсульной коллекции для Оршанского льнокомбината.

В состав жюри вошли представители различных сфер моды: руководитель Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа» Янина Гончарова, известный белорусский дизайнер Иван Айплатов, руководитель Центра моды и стиля «Имена» Елена Запёкина, глава фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт» Юрий Будько, известный белорусский дизайнер, доцент Витебского государственного технологического университета Людмила Тараканова, доцент Белорусской государственной академии искусств, кандидат искусствоведения Галина Мешкова, представители предприятия РУПТП «Оршанский льнокомбинат» Игорь Ещенко и Владимир Ходевцов.

В финал конкурса вышло 14 коллекций, однако, на заключительном показе, 28 апреля, их было только десять. Показ каждого финалиста состоял из пяти «луков», все работы были выполнены изо льна.

Финальный показ открыла коллекция «Черно-белое кино» Анастасии Кухаревич, состоящая из пяти коротких платьев и получившая свое название, видимо, благодаря двум ахроматическим цветам, используемым в работе. Представленные образы выглядели довольно строго и по-деловому.

Коллекция Анастасии Кухаревич «Черно-белое кино»

Второй была Анна Микола-Микольская также с женской коллекцией под названием «Хочу на море». Все представленные дизайнером модели отличались приятным разнообразием: здесь можно было увидеть платье, бриджи, плащ, жакеты, топ.

Коллекция Анны Микола-Микольской «Хочу на море»

В третьей коллекции «Авиа» Елены Плескач были представлены пять платьев, несколько напоминавших средневековые одежды. Все наряды получились интересными и отличались необычным и сложным кроем. Полагаем, нашим модницам такие летние образы придутся по вкусу.

Коллекция Елены Плескач «Авиа». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013

Четвертая коллекция Надежды Кузнецовой «Цветущие лилии» была выполнена с использованием серого, оранжевого и голубого цветов, все представленные дизайнером модели выделялись своей яркостью. Здесь можно было увидеть платья, топы, брюки, юбку и блузу, некоторые декорированы аппликациями. Не забыла автор и об аксессуарах: ремнях, серьгах, сумке.

Коллекция Надежды Кузнецовой «Цветущие лилии»

Пятым был Вадим Атадурдыев с коллекцией «Моя морячка». Осенью мы уже видели одну коллекцию Вадима, созданную для женщин. На этот раз в коллекции было три женских и два мужских образа, объединенных морской тематикой, выраженной формами, цветовой гаммой и полосатым принтом. Одежда получилась по-настоящему летней и напоминает об отдыхе на морском побережье.

Коллекция Вадима Атадурдыева «Моя морячка»

Шестой была Анастасия Костюк с коллекцией «Диалог». Пять ее платьев были выполнены в серо-розовых цветах. Их отличительной особенностью было кружево, которым молодой дизайнер декорировала некоторые свои работы, и аксессуары (бусы, браслет) из ткани.

Коллекция Анастасии Костюк «Диалог»

Следующей была Анастасия Кухаревич, уже представлявшая сегодня одну свою конкурсную работу. Ее вторая коллекция «Анатомия» выполнена из серого льна в тонкую полоску с использованием черного канта. Здесь присутствовали комбинезоны, платья и брючный костюм. Отметим, что обе ее коллекции получились довольно строгими.

Коллекция Анастасии Кухаревич «Анатомия»

Восьмым был творческий дуэт Анны Ефремовой и Елены Урядовой с креативной коллекцией «Метафорика F», не оставивший без внимания и мужчин. Для них дизайнеры предложили брюки, футболки, жилет с капюшоном ярких расцветок, для женщин – комбинезон, юбка, майку, платье таких же желто-сине-зеленых цветов. Ярким и неизменно привлекающим внимание был необычный элемент, созданный дизайнерами, – скрученный в длинные жгуты материал, используемый то как шарф, то как накидка, а то и как ткань.

Дуэт Анны Ефремовой и Елены Урядовой с коллекцией «Метафорика F». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013

Мыльникова Анастасия была девятой. В ее коллекция «Мой воздух – моя свобода» сочетаются бежевый и оранжевый цвета. Ее коллекция получилась разнообразной по представленным фасонам, здесь были и платья, и шорты с футболкой, и комбинезон, и жакет с укороченными брюками. Получилась удобная, довольно яркая одежда, подходящая для летнего отдыха.

Коллекция Мыльниковой Анастасии «Мой воздух – моя свобода»

И последним конкурсным показом стала коллекция Валентины Неборской «Жан», создавшая пять мужских образов. В этой морской коллекции использованы классические оттенки: синий и белый, а также их «полосатое» сочетание. Морская тема передана не только цветом, но и фасонами моделей: широкие шорты, брюки, береты, свободные майки и пиджаки. В целом коллекция получилась интересной, заставляя задуматься, если не о захватывающих странствиях и приключениях, то об отдыхе точно.

Коллекция Валентины Неборской «Жан». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013


После показа конкурсных коллекций зрители смогли оценить новую коллекцию победителя прошлого сезона «New Names BFW» Евгения Иванчика «Босиком по мостовой», которую он создал для предприятия по производству трикотажных изделий «Аришка». Совместная коллекция, состоящая из 20 женских образов, получила лестные отзывы.

Коллекция Евгения Иванчика «Босиком по мостовой». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013

Имя победителя «New Names BFW» назвали вечером 29 апреля на официальном приеме в «Robinson-club» по случаю закрытия BFW. И по решению профессионального жюри победителем конкурса стал… не один, а двое участников: Неборская Валентина с мужской коллекцией «Жан» и Плескач Елена с коллекцией «Авиа». Поздравляем победителей и пожелаем им дальнейших творческих успехов!

New Names BFW


Коллекция Анастасии Кухаревич «Черно-белое кино» Коллекция Анны Микола-Микольской «Хочу на море» Коллекция Елены Плескач «Авиа». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013 Коллекция Надежды Кузнецовой «Цветущие лилии» Коллекция Вадима Атадурдыева «Моя морячка» Коллекция Вадима Атадурдыева «Моя морячка» Коллекция Вадима Атадурдыева «Моя морячка» Коллекция Вадима Атадурдыева «Моя морячка» Коллекция Анастасии Костюк «Диалог» Коллекция Анастасии Костюк «Диалог» Коллекция Анастасии Кухаревич «Анатомия» Дуэт Анны Ефремовой и Елены Урядовой с коллекцией «Метафорика F» Дуэт Анны Ефремовой и Елены Урядовой с коллекцией «Метафорика F» Дуэт Анны Ефремовой и Елены Урядовой с коллекцией «Метафорика F» Коллекция Мыльниковой Анастасии «Мой воздух – моя свобода» Белорусский дизайнер Иван Айплатов «спасает» моделей от падения Коллекция Валентины Неборской «Жан». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013 Коллекция Валентины Неборской «Жан». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013 Коллекция Валентины Неборской «Жан». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013 Коллекция Валентины Неборской «Жан». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013 Коллекция Валентины Неборской «Жан». Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013 Коллекция Евгения Иванчика «Босиком по мостовой» Коллекция Евгения Иванчика «Босиком по мостовой» Коллекция Евгения Иванчика «Босиком по мостовой» Представители предприятия РУПТП «Оршанский льнокомбинат» Игорь Ещенко и Владимир Ходевцов Иван Айплатов и Янина Гончарова. Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW FW 2012/2013

Фото: Валов Николай
Текст: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
36 4.2 1 1 1 1 1 (36)
Добавить комментарий


Защитный код