Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

На главной площадке российской моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел гала-показ белорусских дизайнеров Fur Garden, Marina DAVIDOVA и O. Jen.

В пятницу, 23 марта, на главной площадке российской моды, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в World Trade Center на Краснопресненской набережной в центре Москвы, прошел гала-показ белорусских дизайнеров Fur Garden, Marina DAVIDOVA и O. Jen.

Стильное оформление Недели моды в черно-белых тонах как нельзя лучше гармонировало с нарядами, которые представили на подиуме дизайнеры. Элегантность, утончённость, изысканность и неповторимый стиль – вот, что объединило коллекции белорусских мастеров моды, которые, будучи непохожими друг на друга, тем не менее, замечательно дополняли друг друга.

Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Ещё с момента подготовки к показу на бэкстейдже MBFWR шептались «оооо, белорусы!», во многом из-за красивых моделей, которых привезли с собой представители компании O.Jen. Наших девушек отличала собранность и внешняя невозмутимость, столь свойственная нашим профессиональным моделям. 

Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Когда же начался сам показ, гости в зале присоединились к обсуждению «западных соседей» России, но уже в связи с тем, что происходило на белоснежном подиуме. Выход каждой модели сопровождался восхищенными взглядами – зрители были в восторге!

Совместный гала-показ белорусских дизайнеров начался коллекцией Юлии Гилевич для Fur Garden, выполненной в типичных для сезона Осень-Зима цветах – оттенках черного, серого и коричневого. Неповторимость коллекции придавали неожиданные аппликации в виде хребтов из шерсти на платьях, трафареты на кожаных изделиях и сочетание меха с другими фактурами. Строгие, тонкие для прочувствования наряды для изощренных особ.

Юлия Гилевич для Fur Garden. Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Второй на подиуме была показана коллекция Марины Давыдовой (DAVIDOVA). Дизайнер и в этом сезоне не изменила своему фирменному стилю: эксклюзивные авторские принты и уникальная обувь, выполненная на заказ обувной фабрикой ООО «РЕЙЛИТ». Коллекция получила название «Инкогнито» неспроста – образ женщины-путешественницы, которая постоянно в пути, так или иначе прослеживался в каждой модели. Отсылка к женщинам с Дикого Запада – неприкрытому символу путешествий, исследований и новаторства – выражалась в использовании бахромы в декоре и «удобных» вискозных и шерстяных полотен при изготовлении накидок, платьев и комбинезонов; а также в свободном крое нарядов и интересных сочетаниях фактур. Цвета коллекция - совершенно «осенние»: терракотовый, коричневый, насыщенный бирюзовый, коричневый и, конечно же, чёрный. Стоит также отметить образы моделей, которые вышагивали по подиуму с прическами, напоминающими не то модернизированную «бабетту», не то кратер вулкана, и нарисованными на нижних веках длинными ресницами.

Марина Давыдова (DAVIDOVA). Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Марина Давыдова (DAVIDOVA). Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Завершала гала-показ коллекция компании O.Jen. Образы получились женственными и романтичными, что отразилось, как в использовании цветов (бежевый, кофейный, молочный в сочетании с благородным черным), так и в силуэтах моделей платьев и юбок. Дизайнеры представили как классические вечерние платья «в пол», так и наряды в стиле casual, выполненные из высококачественного трикотажного волокна. Несомненным «хитом» коллекции стало использование искусственного меха от ведущего французского производителя «Tissavel» в отделке нарядов, но и в самостоятельных изделиях. В показе принимала участие Ирина Хануник – лицо бренда O.Jen.

O.Jen.  Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

O.Jen.  Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Команда O.Jen.  Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Подготовкой показа белорусских дизайнеров в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia занимался Оргкомитет BFW. Благодаря совместным усилиям креативной команды состоялось уникальное для модного мира событие – полноценная презентация иностранной Недели Моды на MBFWR.

Оргкомитет BFW. Белорусы на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Реакция публики не заставила себя ждать – громкие аплодисменты в зале, внимание байеров и журналистов, съемки для официального Интернет- и ТВ-партнера Недели моды.

Поздравляем наших дизайнеров с успешной представлением своих коллекций на московском подиуме! Белорусский fashion с каждым сезоном развивается и набирает обороты!

У белорусской публике будет ещё шанс увидеть эти замечательные коллекции на Belarus Fashion Week by Marco 24-29 апреля.

Фото: Пётр Винничек
Текст: Ксения Ильина
Мужской журнал MENSBY.COM
52 4.9 1 1 1 1 1 (52)
Добавить комментарий


Защитный код