Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 3

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 3

Третий день показов Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012: REPTILIA, YULIA LATUSHKINA, FUR GARDEN, TARAKANOVA, IVAN AIPLATOV.

23 октября, в завершающий день Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012, организованной Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа», наблюдался активный интерес к предстоящим показам. Пожалуй, наиболее ожидаемыми были Людмила Тараканова и Иван Айплатов.

Серию показов последнего дня открывал украинский бренд REPTILIA своей  экстравагантной коллекцией «Экзотика». Коллекция весна/лето 2012 – совместная работа дизайн-студии «Рептилия» в лице Николая Милабинского и Елены Газда и дизайнеров одежды Лилии Дзундза и Алеси Копровской.

Как обувь, так и одежда, обращали на себя внимание, прежде всего, разнообразием ярких цветов и эпатажными образами. Согласно дизайнерской концепции коллекции их женский образ олицетворяет смелую женщину, независимую в выборе одежды, которая не боится привлекать к себе внимание. На подиуме были представлены ажурные вязанные крючком платья, едва прикрывающие тело, вязанные купальники, платья и жакеты из сочетаний различных видов кожи, дополненные многочисленными вязанными кружевными вставками, оборками и аппликациями. Все это в большинстве случаев дополнялось экстравагантными яркими чулками с цветными аппликациями, плюс наличие яркой неординарной обуви из кожи экзотических рептилий, замши, шевро и лака, некоторые женские пары – трансформеры, состоящие из отдельных частей, превращающих туфли в ботильоны. Такая женщина всегда будет привлекать внимание, приковывая взгляды окружающих, этого и добивались дизайнеры.

Мужские образы, как одежда, так и обувь, были более строги и сдержанны, за исключением одного, просто сразившего публику: золотые ботинки на неимоверно высокой платформе, стилизованные эполеты из разноцветных камней с аксельбантами, украшающие черную кожаную куртку, и джинсы из металлизированной ткани. В остальных случаях – одежда в черных, серых и синих тонах оставалась неизменной на протяжении нескольких выходов, менялись только обувь и ремни, выполненные из кожи рептилий: питона, кобры, варана, игуана, крокодила, а также других видов кожи: замши, шевро и  лака, выглядевшие абсолютно носибельно и достойно.

Вся коллекция отличается уникальностью эксклюзивной ручной работы.

REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
REPTILIA. Коллекция Экзотика.

Молодой, но уже хорошо известный дизайнер Юлия Латушкина (бренд YULIA LATUSHKINA) в весенне-летней коллекции 2012, состоящей из 25 женских и 15 мужских образов, отразила основную концепцию сезона – естественность и легкость, ведь после тяжелой зимней одежды, так хочется надеть что-то воздушное и соблазнительное.

Источником вдохновения для коллекции, как при выборе форм, так цветовой гаммы и тканей послужили птицы ибис и фламинго. В результате наряды получились  летящими, использованы мягкие, струящиеся ткани от шелка до тонкого итальянского трикотажа черного, оттенков серого, бежевого и кораллового цветов.

В женской части коллекции Юлии Латушкиной присутствуют и повседневные, и вечерние наряды: платья, юбки и топы с мягкой драпировкой, брюки и шорты, немало женственных нарядов с открытыми одним или двумя плечами.

Причем не только женские образы, но и мужские, выглядят женственно. Как сказала дизайнер на пресс-конференции: «Хочется дать нашим мужчинам возможность измениться. Они привыкли к строгим костюмам, жилетам, джинсам, надо дать им легкости, даже женственности». А потому в мужских образах присутствовали балетки, майки с драпировками, вырезами, рубашки с запахом, подпоясанные узким ремешком, накидки. Хотя сама дизайнер признала, что пока мало мужчин готовых носить яркую, неординарную одежду.

Образы дизайнеру помогла дополнить studio Sutoria – студия дизайнерской обуви и аксессуаров, изготовившая для коллекции обувь.

Поддерживая замысел, автор в качестве антуража использовала перья и крылья, украшавшие модели. Получился необычный сценический образ в одежде, пригодной для жизни.

YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
YULIA LATUSHKINA.

Свою коллекцию весна/лето 2012 дизайнер Юлия Гилевич, автор бренда FUR GARDEN, охарактеризовала как отрицание условностей. Действительно, теплое время года и вязка – несколько непривычное сочетание.

Коллекция представлена всего в четырех цветах: бронзовый, серебряный, черный и фиолетовый, но как говорит дизайнер, в ней главное не цвет, а вязка. «Я делаю одежду, которая красива и украшает женщину, необязательно множество деталей». Единственный используемый аксессуар – тонкие изящные ремешки, подчеркивающие талию. Несмотря на то, что платья связаны из пряжи и разные по плотности вязки, все они выглядит струящимися, словно из шелка.

Удивило небольшое количество моделей, их было 19, но такое малое число показов оказалось результатом недавнего участия дизайнера на Ukrainian Fashion Week, где ее платья раскупили, пришлось за неделю в срочном порядке воссоздавать модели заново. Хотя надо заметить, посетительницы BFW также заинтересовались прекрасными женственными платьями FUR GARDEN.

FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
FUR GARDEN.

Мужская коллекция весна/лето 2012 Людмилы Таракановой (бренд TARAKANOVA) «Незнакомцы» выполнена в узнаваемом авторском стиле и явилась как бы продолжением осенне-зимней коллекции 2011/12 «Попутчики». Коллекция была навеяна автору всего лишь одним взглядом: взгляд потомка Ильи Репина из кадра телевизора и образы незнакомцев, среди которых может быть музыкант, поэт, художник, студент, журналист, встали перед глазами.

Учитель Людмилы Таракановой приучил ее к точности и дотошности, а потому кроит она только сама, при этом результат для нее важнее процесса. И какой это результат! Каждый выход 51 «лука» сопровождался аплодисментами.

В новой коллекции TARAKANOVA – пыльники из 60-х годов (легкие летние плащи), жилеты, пиджаки, туники, кардиганы, майки, шорты, брюки классические и укороченные, гольфы, балетки. Оригинальное решение дизайнера – изделия без подкладочной стороны, изделия-«первертыши», которые можно носить на обе стороны. Все образы были дополнены авторской обувью, выполненной студией «Сутория».

Использование полупрозрачных тканей, принта в горох, уже виденные нами балетки, ворот-хомут на тунике, драпировки на майках, гольфы, лента на брюках вместо ремня, завязанная на бант, придавало мужским образам некоторую женственность, пока еще несколько непривычную.

Сложную архитектуру кроя подчеркивают однотонные ткани спокойных оттенков белого, черного, серого, бежевого и других пастельных тонов. Максимум удобства, свободу и легкость передают используемые ткани: оршанский лен, ткани стрейч, шерсть, полушерсть, шелк, шифон, вискоза, хлопок.

Совмещение объемов, прямой и трапециевидной форм, игра пропорциями, минимализм в сочетании с многослойностью – отличительные признаки коллекции.

TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы.

TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы.

Показ самого известного белорусского дизайнера Ивана Айплатова (IVAN AIPLATOV) ожидали с нетерпением и интересом, в фойе павильона перед демонстрацией просто негде было ступить. И ожидания оправдались, этого стоило ждать!

Коммерческий подход к коллекции и талант дизайнера обусловил ее успех, Иван Айплатов знает, что нужно покупателям здесь и сейчас, и предлагает именно это. А еще юмор, без него никуда.

«Юмор использую в любой коллекции, какой серьезной бы она не была. Мода – серьезное занятие для несерьезных людей» – заявил Айплатов на пресс-конференции.

Вдохновением для коллекции весна/лето 2012 послужила старорусская изба. Дизайнер специально отправился в творческую экспедицию по России и, путешествуя, изучал значения линий, узоров, деталей резьбы и отделки. В результате основным мотивом коллекции стало использование принтов среза дерева и старославянских букв. На пресс-конференции Айплатов сказал, что в старославянской азбуке очень красивое написание букв, в них больше духовности, сожалел о том, что современная молодежь слишком увлеклась использованием смайлов.

В женский гардероб дизайнер предложил шелковые мини-платья, юбки, комбинезоны разной длины, сексуальные платье и юбку-карандаш с драпировкой и на молнии, снимаемые одним движением руки, прозрачные блузки, забавную футболку с косичками на рукавах.

Для мужчин – экстремально узкие костюмы с тонкими лацканами, брюки и шорты сложного кроя с клиновидными вставками, майки с принтами старославянских букв, спортивные штаны и даже плавки.

Вся коллекция выполнена в сдержанной цветовой гамме, при этом через все образы проходит синий цвет, неожиданно проявляясь в разных элементах одежды, обращают на себя внимание принты с фактурой дерева, встречающиеся на платьях, шортах, плавках и даже клатче.

По словам дизайнера, половина успеха зависит от обуви и потому вся обувь, представленная в коллекции, его авторский проект, изготовлена по заказу студией «Сутория», с которой Иван Айплатов сотрудничает уже 7 лет.

Юмор и неординарность дизайнера проявились и в конце показа: под аплодисменты на появившемся экране с титрами выражалась благодарность всем, кто имел отношение к BFW.

IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
IVAN AIPLATOV.

IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
IVAN AIPLATOV.

Третья Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 завершилась.

А теперь предлагаем посмотреть lookbook коллекций, представленных в  последний день недели, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012


REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. REPTILIA. Коллекция Экзотика. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. YULIA LATUSHKINA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. Руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. FUR GARDEN. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TARAKANOVA. Коллекция Незнакомцы. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. Людмила Тараканова (TARAKANOVA). Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. IVAN AIPLATOV. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. Иван Айплатов (IVAN AIPLATOV). Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.

Фоторепотажи BFW Spring-Summer 2012:

Фоторепотажи BFW Spring-Summer 2012:

Открытие Belarus Fashion Week Spring – Summer 2012
BFW Fashion Study Centre
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 1 день показов
Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW - 2 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2 день показов
Детская мода на BFW Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week сезона Spring-Summer 2012 завершилась

Фото: Валов Николай
Автор: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
77 4.6 1 1 1 1 1 (77)
Добавить комментарий


Защитный код