Детская мода на BFW Spring-Summer 2012

Детская мода на BFW Spring-Summer 2012

В рамках Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 прошла благотворительная акция «Детская мода», ставшая хорошей традицией BFW.

В воскресенье, 23 октября, в рамках Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 организатором недели – Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа» при поддержке благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» прошла благотворительная акция «Детская мода». Данный проект стал хорошей традицией BFW, стартовав еще на первой неделе моды, а значит, был проведен уже в третий раз.

Основной целью мероприятия было привлечение внимания к спасению тяжелобольных детей и детей, оставшихся без родителей, к формированию культуры благотворительности в обществе.

Партнёрами акции стали компания «Онега» – крупнейший в Беларуси производитель чипсов, снэков и продуктов быстрого приготовления, Мороженое ГОША (СООО «Морозпродукт») – любимое лакомство всех детей, детский развлекательный центр «Космо», а также Компания «АВС» – отечественный белорусский производитель продуктов питания.

В рамках мероприятия проводился сбор средств для лечения двухлетней Маши Безлюдовой со страшным диагнозом – рак мозга и нуждающейся в дорогостоящей операции в Центре Ринекера в Мюнхене. Стоимость такой процедуры – от 50 000 до 300 000 евро. Подробные реквизиты для тех, кто хочет перечислить финансовые средства на лечение ребенка, на сайте фонда.

Шестилетнему Матвею Ахрамовичу всего 3 месяца назад поставили диагноз редкой формы рака, появляющейся только у детей. У родителей Матвея осталось всего 3 месяца, чтобы успеть собрать требуемую на операцию сумму. Необходимо еще свыше 250 000 EUR, поэтому дорога каждая минута. Все подробные реквизиты на сайте фонда.

Еще немало детей нуждается в дорогостоящем лечении и надеется только на помощь неравнодушных людей. На сайте благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» можно прочитать о тех, кто нуждается в срочном лечении, и узнать подробные реквизиты.

Итак, а теперь о самом празднике. В фойе павильона гостей встречал оранжевый верблюд, с которым фотографировались все желающие от мала до велика, представители партнеров акции раздавали различные вкусности и подарки маленьким гостям, которыми в числе прочих стали и маленькие воспитанники двух детских домов Минска (Детский Дом №5 и Школа-интернат №5). А на подиуме перед и между показами задорно и весело выступал детский танцевальный коллектив «Озорные огоньки».

В рамках акции на подиуме BFW прошли показы дизайнерской одежды для детей, осуществленные при поддержке детской студии современных знаний «Познайка».

Первой свои модели представила сеть магазинов детской одежды и обуви «Оранжевый верблюд», это была текущая осенне-зимняя коллекция 2011. Зрители увидели широкое разнообразие ассортимента, материалов и цветовой гаммы, как для мальчиков, так и девочек разных возрастов: здесь были куртки и жилеты, джемпера и свитера, жакеты, капри и брюки, утепленные шорты и комбинезоны, шапки и шарфы.

Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012.
Оранжевый верблюд.

Дизайнер детской одежды Юля Нефертари (юляNefertari) представила коллекцию весна/лето 2012 под загадочным названием «ЧМАКОМАЧИ». Как оказалось, это вымышленное племя, чумазое и босое, но при этом веселое и непоседливое. Специально для них дизайнером была разработана коллекция практичных и не стесняющих движений нарядов из высококачественного хлопка и льна в сочетании с итальянским кружевом ручной работы, дополненных украшениями и сумочками ручной работы.

Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012.
Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ.

Надо отдать должное юным моделям, участвовавшим в показах, они были столь непосредственны и старательны, пытались позировать, подражая взрослым моделям, что вызывали умиление и улыбку.

Обе коллекции зрители провожали бурными аплодисментами.

Радует, что благотворительный проект «Детская мода» – не разовая акция, а регулярное мероприятие в рамках BFW, ставшее доброй традицией.

Детская мода на BFW Spring-Summer 2012


Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Оранжевый верблюд. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012. Юля Нефертари (юляNefertari). Коллекция ЧМАКОМАЧИ. Детская мода на BFW Spring-Summer 2012.

Фоторепотажи BFW Spring-Summer 2012:

Открытие Belarus Fashion Week Spring – Summer 2012
BFW Fashion Study Centre
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 1 день показов
Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW - 2 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2 день показов
Детская мода на BFW Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week сезона Spring-Summer 2012 завершилась

Фото: Валов Николай
Автор: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
66 4.8 1 1 1 1 1 (66)
Добавить комментарий


Защитный код