Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2

Второй день показов Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012: LUDMILA LABKOVA, O.Jen, TSURAN, SANATAN, BOITSIK, Tinatin Magalashvili и Madonna.

Продолжаем публикацию о Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012, организованной Центром моды и красоты «Хрустальная Нимфа».

Второй день показов BFW, 22 октября, открыла известный белорусский дизайнер одежды прет-а-порте класса «люкс» Людмила Лабкова (бренд LUDMILA LABKOVA). Свою коллекцию она посвятила Саше Варламову, автору проекта «Мельница моды», с которым проработала вместе не один год, будучи ведущим модельером «Мельницы моды».

«Наш долг его поддержать» – заявила Людмила на пресс-конференции.

Как правило, в коллекциях Людмилы Лабковой присутствует повседневная одежда и нарядные эксклюзивные модели. Последняя коллекция весна/лето 2012, состоящая из 29 женских образов, также не стала исключением: в ней присутствуют и каждодневные, и вечерние платья.

Вдохновение дизайнер получила из самих тканей и, надо заметить, что цветовая палитра поражает своей яркостью и разнообразием. Экспериментируя над образами, накладывая один цвет на другой, применяя драпировки, используя кружево, различные ткани от шифона до трикотажа, модельер получила яркую, воздушную и стильную коллекцию.

Итальянская обувь «Taccetti» прекрасно дополнила одежду и Людмила планирует дальнейшее сотрудничество с ними. «Taccetti» выпускает обувь для мировых брендов и эта элитная обувь ручной работы – весьма дорога, а потому, перестраховавшись, подошвы обуви на время показа заклеили скотчем, что, вероятно, и стало причиной падения одной из моделей. Комментируя ситуацию, дизайнер похвалила модель и сказала: «Надо уметь подняться и идти дальше!»

LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
LUDMILA LABKOVA.

Коллекция spring-summer 2012, представленная белорусской торговой маркой O. Jen, была разработана летом и вдохновением для нее послужила сама природа, а потому в ней постоянно встречаются бабочки, разнообразные цветочные и животные принты. Показав на подиуме широкий ассортимент своих моделей, один из дизайнеров компании так сказала о коллекции: «Все наши модели разные, как и все женщины». Наряды отличаются друг от друга дизайном, интересными драпировками и отделкой, длиной и цветом (черный, белый, серый, оранжевый, бирюзовый, бежевый, красный).  Модели, в основном, выполнены из натуральных шелковых, вискозных, хлопковых и трикотажных тканей. Кстати, как рассказало руководство O.Jen на пресс-конференции, для проверки качества трикотажа у них проводят специальную антипилинговую процедуру.

Говоря о коллекции, мы можем охарактеризовать ее как элегантный консерватизм. Классика актуальна в любые времена и всегда найдет своих поклонников.

Швейная компания существует на белорусском рынке почти три года и ее главный принцип: «Делаем то, что с удовольствием носим сами!»

O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
O. Jen.

Показ коллекции «Love kills»  («Любовь убивает») Наташи Цуран (бренд NATASHA TSU RAN) начался с ролика, в котором черно-белые и цветные кадры с изображением парня и девушки сменяли друг друга, настраивая зрителя на нужный лад. И вот началась демонстрация моделей: белый цвет сменился пастельными голубым и персиковым, которые к концу показа перешли в черный. Таким образом Наташа Цуран хотела показать развитие отношений между мужчиной и женщиной, разделив коллекцию условно на четыре темы: романтика и свадьба, далее идет развитие, затем спад и охлаждение чувств и в конце – траур по их любви. Как считает дизайнер, девушка переживает больше эмоций, чем мужчина, и это видно по коллекции, в которой всего пять мужских образов, да и те весьма сдержаны.

На пресс-конференции она призналась, что первоначально коллекция создавалась в другом ключе. Но то ли первый трек, выбранный под коллекцию еще до ее создания, то ли название «Love kills» повлияли на создание всей коллекции.

NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kill. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kill.

Согласно расписанию BFW следующим должен быть представить свою коллекцию дизайнер из Нигерии CHUKS COLLINS, но его показ не состоялся.

Но, как оказалось, на вторые сутки до Минска наконец-то добрался украинский дизайнер SANATAN, с демонстрации коллекции которого должен был начаться первый день показов BFW. Как рассказал дизайнер на пресс-конференции, свою коллекцию «Полет за горизонт» он создавал долго и продуманно, разработав специально для BFW, а вот к показу подготовился всего за полтора часа, узнав про возникший перерыв в расписании.

Полет фантазии Санатана ошеломляет, особенно не привыкшего к такому фейерверку белорусского зрителя. Наиболее экстравагантно смотрелись мужские наряды, которые даже описать сложно, это надо увидеть своими собственными глазами, пусть и на фотографиях. Если в двух словах, то наличие шелковых яркой расцветки сорочек и ярких брюк оригинальных дизайнов. «Я старался уделить внимание мужчинам, вечно обделенным, одетым в серо-черные костюмы. Хотел дать им возможность выделиться» – объяснил SANATAN после показа, рассказал и о своей рубашке, расписав ее в мельчайших деталях, и потерянной запонке. Женские образы воспринимались более спокойно, хотя также поражали воображение: прозрачные наряды, аппликации, нашитые перья, воланы, дырки на сумках и одежде. А в целом коллекция характеризуется яркими цветами, цветочными и животными принтами, наличием защипов, подрезов, драпировок, прослеживается связь с птицами: это и летящий широкий край, и нашитые перья. Кстати, по словам дизайнера, его наряды отлично подходят для отдыха на яхте. Вот и думайте.

По словам fashion-продюсера Санатана, такой же неординарной дамы Анны-Виктории: «Женщина может быть яркой, а мужчина должен не бояться эпатировать».

SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
SANATAN. Коллекция Полет за горизонт.

Новая коллекция «Монпансье» Ирины Бойтик (бренд BOITSIK) – это очередное проявление любимого ею минимализма с лаконичным и элегантным дизайном. Для кого-то она показалась слишком простой, но как считает дизайнер: «Одежда должна подчеркивать индивидуальность ее обладательницы, а не затмить ее».

В данной коллекции простые линии и несложный крой сочетаются с интересными драпировками и нежными бантиками. Длина платьев варьируется от мини до макси. Дизайнер использует только натуральные ткани: шелк, трикотаж, хлопок, вискозу. Цветовая гамма лета 2012 – это белый, оттенки бежевого, кораллового и бирюзового цветов.

Наряды от BOITSIK практичны и удобны, но при этом женственны и романтичны, и вызывают ощущение удивительной легкости и свободы.

BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
BOITSIK. Коллекция Монпансье.

Завершал этот день показ восхитительного дизайнерского дуэта из Грузии TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Тинатин Магалашвили представляла коллекцию одежды, созданную специально для BFW, под названием «Женское начало», Мадонна дополнила ее одежду своей коллекцией обуви «Потерянный рай». Дизайнеры давно сотрудничают, поскольку их стили подходят друг другу и, судя по реакции зрителей, их тандем весьма удачен.

В коллекции pret-a-porte весна-лето 2012 «Женское начало» доминируют нежный и женственный стиль: открытые плечи, интересные драпировки, искусные аппликации, ручная вышивка, нежные ткани шелк, шифон и атлас. Вдохновение к Мастеру «приходит из ниоткуда», появляются какие-то образы, идеи. Тинатин сама вышивает, рисует эскизы платьев, кроит, иногда сразу, взяв ткань, начинает из нее творить без предварительной подготовки. Кроме того, она еще поет, рисует, создает декоративные маски и кукол.

Обувь от MADONNA – это что-то оригинальное и неповторимое, сочетание разнообразных фасонов и ярких элементов. Вдохновением для дизайнера стала ностальгия по светлому прошлому, чистому началу, вероятно, потому в моделях на платформе присутствуют змеи, яблоки, буквы, обозначающие А и Е, сердца.

Это образы для женщин, не боящихся обратить на себя внимание, быть не такими, как все. Вообще, как говорят дизайнеры, в Грузии другие мода и стиль, они отличаются от тех, к которым привыкли мы. По мнению Тинатин и Мадонны, нашим дизайнерам не хватает смелости, надо быть более дерзкими в проявлении новых идей.

TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.
TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай».

Ну, вот и завершился второй день показов BFW SS 2012, ниже вы можете посмотреть фотографии коллекций за 22 октября.

Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2.


LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. LUDMILA LABKOVA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. O. Jen. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. NATASHA TSU RAN. Коллекция Love kills. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. SANATAN. Коллекция Полет за горизонт. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. BOITSIK. Коллекция Монпансье. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012. TINATIN MAGALASHVILI и MADONNA. Коллекции «Женское начало» и «Потерянный рай». Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012.

Фоторепотажи BFW Spring-Summer 2012:

Открытие Belarus Fashion Week Spring – Summer 2012
BFW Fashion Study Centre
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 1 день показов
Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW - 2 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2 день показов
Детская мода на BFW Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week сезона Spring-Summer 2012 завершилась

Фото: Валов Николай
Автор: Шведова Наталья
Мужской журнал MENSBY.COM
46 4.4 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код