BFW Fashion Study Centre

BFW Fashion Study Centre

В рамках Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 организован BFW Fashion Study Centre, целью которого стала возможность обмена опытом.

Целью проекта стало предоставление всем заинтересованным возможности обмена мнениями и опытом. Местом его проведения стал NewTon Fashion-Art-Buffet.

21 октября были проведены две очередные лекции: «Тенденции рынка детской одежды» Татьяны Гривенной (компания «Модное бюро») и «Возникновение и развитие брендов в современной модной индустрии» Татьяны Медовниковой (журнал «PROfashion»).

Татьяна Гривенная. BFW Fashion Study Centre.

В первом докладе, состоявшем из двух частей, рассматривалась детская и взрослая целевая аудитории на рынке детских товаров, который на протяжении нескольких последних лет не только сохранил устойчивое положение, но и продемонстрировал некоторый рост, при этом наибольшей популярностью пользуются товары для новорожденных, детская косметика и игрушки. В настоящее время среди подростков произошло изменение ориентиров, стало модно вести здоровый образ жизни, заниматься шопингом в торговых центрах, интернет-магазинах и не принимать наркотики. 54% современных подростков хотят заниматься интересным делом, а не просто зарабатывать деньги, 95% хотят создать семью. И современные родители стали больше прислушиваться к мнению своих детей при покупке вещей для подрастающего поколения. При этом и нынешние родители стали более продвинутыми, образ мамы в наше время выглядит так: молодая женщина, с компьютером подмышкой, совершающая покупки через интернет.

Татьяна Медовникова. BFW Fashion Study Centre.

Татьяна Медовникова, обозреватель fashion-рынка журнала ProFashion, рассказала присутствующим о стратегии успешного развития fashion-брендов. Участники fashion-рынка разрабатывают, продвигают и продают «инновационный» продукт как минимум дважды в год, во время запуска летней и зимней коллекций. Рассказала о сегментации российского fashion-рынка по форматам ритейла: 50-60% российского рынка одежды занимают отечественные и зарубежные торговые сети; 30-40% – независимые мультибрендовые магазины; до 20% цивилизованного рынка занимают такие форматы как discount, second hand stores, department stores, т.е. универмаги, торговля через интернет и по каталогам. Интересно было узнать о белорусских брендах, известных в России. Доклад был эмоциональным и весьма захватывающим и продлился 2 часа.

BFW Fashion Study Centre.

BFW Fashion Study Centre.

BFW Fashion Study Centre.

Фоторепотажи BFW Spring-Summer 2012:

Открытие Belarus Fashion Week Spring – Summer 2012
BFW Fashion Study Centre
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 1 день показов
Финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW - 2 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 2 день показов
Детская мода на BFW Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week Spring-Summer 2012 - 3 день показов
Belarus Fashion Week сезона Spring-Summer 2012 завершилась

Автор: Шведова Н.
Мужской журнал MENSBY.COM
51 4.5 1 1 1 1 1 (51)
Добавить комментарий


Защитный код