Вашингтон получил приглашение в космос.

Вашингтон получил приглашение в космос.

Прямой потомок первого президента США, Джорджа Вашингтона, известный американский общественный деятель, писатель, спикер, певец и шоумен Остин Вашингтон впервые посетил Москву.

Остин Вашингтон впервые посетил Москву, где презентовал свою первую книгу «Как Джордж Вашингтон стал Джорджем Вашингтоном» и дал старт благотворительному проекту – Space Ball 2011. За три дня, которые знаменитый американец провел в столице, он также успел побывать в Звездном Городке, поразить журналистов своим остроумием и красноречием на пресс-брифинге в ресторане «Москафе»,  рассказать о жизни в современной Америке в прямых эфирах ведущих радиостанций и телеканалов, принять участие в грандиозном всероссийском проекте «С любовью к России» и, конечно, побывать в самых лучших и интересных местах Москвы.

Начались российские приключения знаменитого американца с визита в подмосковный Звездный Городок, где он посетил уникальные объекты  научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и познакомился с представителями агентства РОСКОСМОС. Возможность испытать на себе уникальные космические тренажеры и пообщаться с российскими космонавтами Остину предоставили неслучайно, ведь всего через два месяца ему предстоит вернуться в Звездный Городок, чтобы стать ведущим Первого благотворительного  бала «Space Ball-2011», который пройдет 23 сентября в зале Международной космической станции (МКС) Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.  Поводом для уникального и масштабного мероприятия, организованного при поддержке РОСКОСМОСа и NASA, станет возвращение на землю интернационального экипажа космического корабля «Юрий Гагарин», в рамках официальных торжеств в честь 50-летия первого полета человека в космос и празднования года Космонавтики в России, согласно Указу Президента РФ Дмитрия Медведева.

Прямой потомок первого президента США, Джорджа Вашингтона, Остин Вашингтон.

После экскурсии по центру подготовки космонавтов и виртуального путешествия в космос на модель МКС господин Вашингтон встретился и взял интервью у полковника ВВС, летчика-космонавта Сергея Залетина. Сергей Викторович рассказал американцу о своем первом полете и выходе в открытый космос, о тенденциях развития отношений двух космических держав – России и Америки, а так же предложил Остину отправится в совместный полет в космос в качестве космического туриста. Следующий полет Залетина намечен на 21014 год, так что у потомка первого Президента США будет время подготовиться.

«В детстве я мечтал стать космонавтом, - признался потомок отца-основателя Америки после встречи с российским космонавтом. – Но даже в самых смелых фантазиях я и представить не мог, что побываю в закрытом военном космическом городке в России! После знакомства с Сергеем Залетиным я понял, что моя мечта начала сбываться. Космос стал гораздо ближе!»

Прямой потомок первого президента США, Джорджа Вашингтона, Остин Вашингтон.

Сразу после официального визита в Звездный городок Остин Вашингтон отправился в столичный ресторан «Москафе», где его уже ожидали полсотни журналистов ведущих российских изданий.  В ходе неформального брифинга американский гость поделился впечатлениями о визите в Звездный городок,  ответил на вопросы о ходе подготовки к Космическому Балу, а так же презентовал свою первую книгу о великом предке Джордже Вашингтоне. «Самое успешное и известное издательство в Соединенных Штатах «Regnery Publishing» предложило мне написать книгу о том, как же Джордж Вашингтон стал человеком, который переломил ход истории и навсегда изменил  жизнь всех американцев. И я подумал, что мне есть, что рассказать. Так и родилась идея произведения и его название «Как Джордж Вашингтон стал Джорджем Вашингтоном». Люди, которые интересуются историей Америки и Джорджем Вашингтоном, почерпнут из моей книги поистине уникальную информацию, которая еще никогда и нигде не публиковалась и хранилась под грифом «секретно» более 200 лет. Как бедный сельский мальчик, который в 11 лет остался сиротой, спустя годы стал одним из самых влиятельных и богатых людей прошлой половины тысячелетия», - рассказал журналистам Остин Вашингтон.

В связи с плотным графиком знаменитому потомку  все три дня приходилось совмещать встречи, интервью и прямые эфиры в СМИ с осмотром достопримечательностей и прогулками, используя каждый шанс познакомиться с Москвой и ее жителями изнутри. Прогуливаясь по Старому Арбату, Остин привлек внимание организаторов грандиозного всероссийского проекта «С любовью к России», которые в этот момент работали на съемках в центре города.  Фотовыставка «С любовью к России» - это огромный проект международного масштаба, приуроченный к Олимпийским играм в Сочи 2014 года, в котором принимают участие известные люди из разных стран мира, а также российские знаменитости и общественные деятели. Потомку первого Президента США было тут же предложено примерить подлинный русский народный костюм 18 века и сделать несколько памятных кадров для международного фотопроекта.

Прямой потомок первого президента США, Джорджа Вашингтона, Остин Вашингтон.

«Я просто влюбился в Россию! Меня окружают исключительно приятные люди, а Москва – очень красивый город! Мне очень понравилась идея проекта «С любовью к России», потому что мне кажется, что частичка такой великой страны как Россия есть в каждом. Гордость за свою страну и признание её многообразия и богатства культурных традиций помогает сделать её лучше», - поделился с организаторами впечатлениями о нашей стране американский гость.

Продолжением культурной программы для Остина стал  визит в ресторан-бутик «Колонна», где в эти дни проходит  уникальная выставка фотохудожника Тимофея Парщикова "Италия и не только".

«Италия – одна из моих любимых стран, - рассказал Вашингтон. – Очень приятно встретить такой уголок настоящей солнечной Италии в историческом центре Москвы. В работах Тимофея я увидел Италию такой же, какой привык видеть ее я - не туристическую и глянцевую, а художественную и настоящую. Видеть красоту в простых вещах - прекрасное качество художника".

Остин Вашингтон, Василий Попов и Сергей Залетин.
Остин Вашингтон, Василий Попов и Сергей Залетин.

Оценив по достоинству  фотоработы, а также фирменные блюда от шеф-повара «Колонны» Катальдо Баттиато, Остин проникся идеей совмещения настоящей арт-галереи и ресторана и похвалил тонкий вкус идейного вдохновителя необычного заведения Василия Церетели: «Мой визит в Россию начался с экскурсии по Звездному городку и первое, что я увидел, прибыв туда, прекрасное панно знаменитого российского скульптора Василия Церетели на тему космоса, которое украшает стены центрального административного корпуса в Звездном. А в последний прощальный вечер с Москвой я попадаю на замечательную фотовыставку в уникальный бутик-ресторан, который, как выясняется,  принадлежит сыну этого замечательного скульптора, тоже художнику, Василию Церетели. Разве это не символично?»

На прощание и память о России потомок первого президента США приобрел несколько традиционных сувениров для друзей – матрешек, ушанку, огромную карту России и признался, что навсегда влюбился в Москву и ее жителей.
 
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
60 4.1 1 1 1 1 1 (60)
Добавить комментарий


Защитный код