Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.

Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.

Совсем недавно закончилось одно из самых главных модных событий весны – Белорусская Неделя Моды осень – зима 2011/2012.

Второй раз по подиуму Belorussian Fashion Week продефилировали белорусские модели, продемонстрировав коллекции белорусских, российских, украинских и зарубежных дизайнеров.

Среди участников Belorussian Fashion Week Fall - Winter 2011/2012 были: LenaTsokalenko, TARAKANOVA, BOITSIK, LudmilaLabkova, DmitrijPrigozhaev, DAVIDOVA, KA.VU, MARINICH, RADA-style, Efremova&Goridovec, Bravo-bel, NEFERTARI, PAPILIO-Kids и другие. Гости RoksalanaBogutskaya (LFW), MONA (Serbia), AlisoLillot (GE), DashaGauzer, OFARIA (RU).

В этом году Образовательным центром BFW (BFWStudyCentre) были проведены лекции. Специальным гостем стал художник, дизайнер Андрей Бартенев, чей профессионализм не вызывает сомнения. Андрей Бартенев провел увлекательную лекцию, как и обещал на пресс-конференции BFW: «Я буду колесом кататься, чтобы все получилось отлично!»

Представитель журнала о моде для профессионалов Profashion (Москва) Галина Истомина презентовала программу «Designerpool» предназначенную для поддержки дизайнеров из России и стран СНГ.

Коллекция Lena Tsokolenko. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.
Коллекция Lena Tsokolenko.

Выступил с практическими навыками по комбинированию одежды, аксессуаров, обуви московский стилист Игорь Царевский, чья лекция вызвала большое количество вопросов, на часть из которых гость так и не смог ответить.

Президент координационного совета байеров VolvoFashionweek Сергей Пономарев осветил вопросы организации работы байеров, что в первую очередь важно для белорусских брендов.

На Belorussian Fashion Week присутствовал Вячеслав Кузнецов из телеканала World Fashion Chanel, некоторые отечественные телеканалы, а также представители многих фэшн-изданий.

Оргкомитет BFW, во главе с Яниной Гончаровой, провел социальную благотворительную акцию «Благотворительная мода» для привлечения внимания к проблемам детей, не имеющих родителей.

На подиум, что не маловажно, вышли поддержать отечественных дизайнеров, белорусские звезды Дядя Ваня, Нина Богданова, а также российский актер Алексей Панин. На показах Belorussian Fashion Week были замечены Александр Варламов и Иван Айплатов (Ivan Ayplatov).

Выставка «FashionWeekend–SHOWROOM» прошла в самом конце недели BFW в Национальном историческом музее РБ. К сожалению, красоту и блеск от предыдущих показов было сложно рассмотреть в музее, который не был подготовлен к такому мероприятию. Но покупателей, которые спешили оценить или купить показанные на BFW коллекции, это не останавливало.

Все показы Belorussian Fashion Week прошли за три дня. Уменьшение количества показов, в сравнении с прошлой неделей моды, хорошо сказалось на качестве коллекций. В третий день BFW состоялись первые показы коллекций белорусских дизайнеров: PRIGAZHAEV DIMA, BOITSIK, DAVIDOVA и TSOKOLENKO. На четвертый день BFW отметился показами украинского бренда GOLDA, сербского дома мод MONA и белорусских RADA – Style, MARINICH и aliso lillot. В заключительный день показов Belorussian Fashion Week зрители смогли увидеть белорусские женские коллекции LUDMILA LABKOVA, KA.VU., Efremova&Goridovets, мужскую коллекцию TARAKANOVA, российскую марку DASHA GAUZER и коллекцию белорусского нижнего белья от BRAVO-bel. Украинский бренд Roksolana Bogutska так и не смог появиться на BFW.

Сербский дом мод MONA. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.
Сербский дом мод MONA.

Особо стоит отметить новую мужскую коллекцию TARAKANOVA «Попутчики» в стиле лондонской моды 30-х – 40-х годов. Мужская коллекция «Попутчики» – смесь классики и авангарда. В коллекции можно увидеть мягкие силуэты пальто и полупальто, брюки, кардиганы, свитера и мужские платья. Людмила Тараканова использовала в коллекции «Попутчики» шерсть, твид, драп, шерстяную фланель, трикотажный войлок, хлопок и другие комфортные материалы. Цветовая гамма коллекции молочно-белый, бежевый, умбристый и оливковый цвета, а также оттенки серо-черной гаммы.

Мужская коллекция TARAKANOVA «Попутчики». Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.
Мужская коллекция TARAKANOVA «Попутчики»

Организация BFW в этом году учла многие вопросы, возникшие на протяжении прошлой недели моды, но не все. С другой стороны желание BFW, при многочисленных трудностях и недостаточном финансировании, организовать достойное мероприятие и выслушать объективное мнение заслуживает уважение.

Российский дизайнер Андрей Бартенев не зря сказал: «Самые лучшие будут первые 5 лет недель мод». Это когда еще не будет все спланировано как по нотам, когда проект еще только набирает обороты, учась на своих ошибках и преодолевая трудности. Это самое интересное, но и самое тяжелое время, но именно его Вы будете вспоминать, говоря об основании недели BFW.

Вы будете улыбаться, вспоминая автомат с кофе; перепалку в твиттере; суровых «челябинских» охранников, иногда не пускающих даже организаторов; работников BFW, работающих больше на энтузиазме и вдохновении; пресс-центр BFW, находящийся всегда на посту, почти не спящий и пишущий письма глубоко за полночь; запретный, манящий и недоступный плод бэкстейджа; шумные конференции с дизайнерами; бумажки с розыгрышем: «Фотограф МТЗ» и «А меня Мотолько позвал»; веселых, и вечно улыбчивых моделей, отказывающихся снимать нижнее белье, когда это необходимо, но отдающихся к мероприятию всей душой; белорусских модных блоггеров, которых мы увидели первый раз, но надеемся что не в последний; теснящихся и сидевших в прямом смысле друг на друге фотографов, изучивших за три дня 12 поз йог и кое-что из «Ватьсьяна кама сутры»; белорусских звезд шоу бизнеса Дядю Ваню, Нину Богданову и тепло встреченного российского актера Алексея Панина; конечно же, и сами модные показы Белорусской Недели Моды или просто BFW…

Коллекция нижнего белья BRAVO-bel. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.
Коллекция нижнего белья BRAVO-bel.

Все будет хорошо, главное не останавливаться на достигнутом.

Особая благодарность пресс-центру BFW.

Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Backstage.


Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week. Как закалялась сталь Belorussian Fashion Week.

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
49 4.2 1 1 1 1 1 (49)
Добавить комментарий


Защитный код