Открытие Belorussian Fashion Week Fall-Winter 2011-2012.

Открытие Belorussian Fashion Week Fall-Winter 2011-2012.

В Минске произошло официальное открытие одного из главных модных событий года - Belorussian Fashion Week сезона осень - зима 2011/2012.

12 апреля в Минске началась вторая по счету «Белорусская неделя моды». В этом году участниками станут профессиональные дизайнеры и бренды: TSOKOLENKO, TARAKANOVA, BOITSIK, LUDMILA LABKOVA, DMITRIJ PRIGOZHAEV, DAVIDOVA, KA.VU, MARINICH, RADA-style, Efremova&Goridovec, BRAVO-bel, NEFERTARI, PAPILIO-Kids и другие.

Официальная пресс-конференция открытия Belorussian Fashion Week Fall-Winter 2011/2012 началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в минском метро.

Руководитель Belorussian Fashion Week Янина Гончарова поделились планами на предстоящую Неделю моды, рассказала о целях, новых именах в BFW, байерах и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при организации.

Участники обратили внимание на отсутствие в стране магазинов, где продается одежда белорусских дизайнеров. Сама Янина часто носит белорусские сарафаны и платья, иногда обращая внимание на коллекции украинских коллег.

Янина Гончарова и Вячеслав Кузнецов.

Специальным гостем мероприятия стал известный художник, график, дизайнер, модельер, стилист и мастер образов Андрей Бартенев. Еще до начала пресс-конференции Бартенев захватил внимание всех присутствующих рассказом о своих многочисленных и потрясающих перформансах.  

Все открытие Belorussian Fashion Week эпатажный художник просидел в маске. Свой темный костюм, собственного бренда Bartenev Animal, он объяснил как тьму, а светлый горошек на нем как «лучик света в темном царстве», который демонстрирует надежду на лучшее.

Андрей Бартенев поделился мыслью, что отличные и недорогие сумки лучше покупать в Англии, а самая интересная обувь продается в Нью-Йорке. Художник посетовал, что у него нет в гардеробе белорусских сарафанов, как у Янины.  

Андрей Бартенев затронул влияние авангардной моды на фэшн - индустрию и пригласил всех на Двенадцатый фестиваль современного авангардного искусства и моды «Мамонт-2011», который пройдет 27-29 мая в Минске.

Янина Гончарова и Андрей Бартенев.

На открытии Belorussian Fashion Week осень - зима 2011 присутствовал Вячеслав Кузнецов с телеканала World Fashion Chanel. Международный телеканал World Fashion Channel хорошо известен всем поклонникам Fashion индустрии. World Fashion Channel сообщает о всех модных новостях в мире, последних коллекциях и закулисной жизни мировых подиумов.

Телеканал World Fashion Chanel будет транслировать все показы Belorussian Fashion Week, что, безусловно, поможет продвижению белорусской моды. Вячеслав Кузнецов заявил о больших планах и дальнейшем сотрудничестве с BFW.

В пресс-конференции также участвовали: белорусский дизайнер Цокаленко Елена, стилист Татьяна Анюкова, бренд-менеджер MAYBELINE New –York Наталья Тимошко и координатор по работе с байерами Антон Пицуков.

В этом году пройдет два новых проекта: Fashion Study Centre (Образовательный центр моды BFW) и Fashion Weekend–SHOWROOM. Посещение всех программ будет свободным, но по предварительной записи (информация на сайте bfw.by)

Основная цель Fashion Study Centre - предоставить возможность всем желающим получить новые знания, поделиться мнениями и опытом.

Выставка «FashionWeekend–SHOWROOM» пройдет с 16 по 17 апреля.  Свои на работы на ней представят как дизайнеры - участники Недели моды, так и те, кто специально приедет в Беларусь, чтобы показать свои коллекции и наладит контакты с байерами, компаниями и организациями. FW – Showroom пройдёт с 15 по 17 апреля 2011г. с 10.00 до 15.00 в Национальном историческом музее РБ. Посетить ее можно по предъявлению пригласительного билета с любого показа BFW. 

Для привлечения внимания общества к проблемам детей, не имеющих родителей, будет организована социальная акция «Благотворительная мода», которая пройдет 16 апреля 2011г. Расписание Belorussian Fashion Week Fall-Winter 2011/2012

Андрей Бартенев, Янина Гончарова и Вячеслав Кузнецов.

Так началась Belorussian Fashion Week сезона осень - зима 2011/2012.

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
53 4.4 1 1 1 1 1 (53)
Добавить комментарий


Защитный код