Призеры Кубка России по дрэг-рейсингу

Сезон, который стал по-настоящему рекордным – по новым рекордам России, СНГ и Европы, по количеству участников, по новому уровню организации.
В субботу 6 декабря в Москве состоялась церемония награждения победителей и призеров Кубка России по дрэг-рейсингу, который в 2014 году проходил при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и был организован промоутером SMP Racing и компанией Dragtimes. Лучшие гонщики четырех зачетных классов по итогам сезона получили свои заслуженные кубки.

Сезон, который стал по-настоящему рекордным – по новым рекордам России, СНГ и Европы, по количеству участников, по новому уровню организации, - завершился на особой, оптимистичной ноте. На церемонию награждения со всей России съехались участники Кубка России, организаторы его этапов, специальные гости из мира автоспорта.

Из рук исполнительного директора РАФ Сергея Иванова свои награды получили призеры класса FSL: Дмитрий Кудрявцев (1 место), Сергей Кузовкин (2 место) и Дмитрий Гречанников (3 место). Призы в классе переднеприводных автомобилей FSA вручил Дмитрий Саморуков, исполнительный директор SMP Racing: кубок за 1 место – Владимиру Третьяку, за 2 место – Вадиму Кравченко, за 3 место – Максиму Пыртикову. Советник президента РАФ Игорь Ермилин наградил первую тройку в классе FSB: Дмитрия Матвеева (1 место), Александра Альбина (2 место) и Станислава Лунева (3 место). Лучших пилотов класса US представил и вручил им призовые кубки председатель Комиссии трековых и ледовых гонок Игорь Коновалов, который в прошедшем сезоне сам неоднократно выступал руководителем гонок Кубка России. Награды в классе заднеприводных автомобилей получили Андрей Муленко – за 1 место, Иван Васильев – за 2 место, Денис Гончаров – за 3 место.

Специальными наградами были отмечены несколько гонщиков, которые в этом сезоне особенно запомнились зрителям. Пилот класса FSA Георгий Гаракишиев – за свои самостоятельные поездки на этапы Кубка России: в одиночку, на грузовом автомобиле «ГАЗель», с гоночным автомобилем на прицепе, он преодолел порядка 10000 км из Красноярска в Евпаторию и белорусский Гродно. Дмитрий Капустин, выступавший в классе FSB, получил награду за абсолютный рекорд России на ¼ мили (7,896 секунды). Были отмечены призами пилоты рекордных Nissan GT-R: Павел Ходыкин, которому принадлежит самый быстрый Nissan GT-R в Кубке России (8,163 секунды), и Олег Белоусов, владелец самого быстрого Nissan GT-R (R35) в Европе.

Специальные награды получили также украинский гонщик Андрей Кравченко, который на пятом этапе в Евпатории преодолел дистанцию за 7,918 секунды, и Руслан Влезько из Белгорода, автор самых зрелищных вилли (старта на задних колесах) сезона. Организаторы особенно выделили Яну Сотову, единственную участницу всех этапов Кубка России по дрэг-рейсингу, которая по итогам года заняла четвертое место в классе FSA. Отдельно были отмечены организаторы второго этапа сезона, который прошел на красноярском автодроме «Красное кольцо».

Под финал церемонии председатель совета директоров издательства «За рулем» Петр Меньших вручил специальный приз Алексею Калашникову, пилоту класса US, который стал автором одного из самых эффектных «вылетов» сезона, когда его Toyota Mark II разбила бетонный блок. А пилоты SMP Racing, успешно выступающие в международных кольцевых чемпионатах, братья Кирилл и Антон Ладыгины наградили братьев Дениса и Сергея Гончаровых, которые по очереди вышли на старт пятого этапа сезона Кубка России по дрэг-рейсингу.

Официальную часть мероприятия дополнили концертные выступления, самым неожиданным из которых стала импровизация в стиле битбокс. Известный российский битбоксер Вахтанг пригласил на сцену Георгия Перцхелию, создателя самого быстрого Nissan GT-R (R35) в Европе, и дуэтом они исполнили и записали композицию, посвященную всем автомобильным двигателям Кубка России по дрэг-рейсингу.



Призеры Кубка России по дрэг-рейсингу

Призеры Кубка России по дрэг-рейсингу

Призеры Кубка России по дрэг-рейсингу

Призеры Кубка России по дрэг-рейсингу

Призеры Кубка России по дрэг-рейсингу
17 4.1 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код