5 этап кубка России по дрэг-рейсингу

В Крыму состоялся 5-й финальный этап Кубка России по дрэг-рейсингу. В соревнованиях приняли участие почти 60 гонщиков - рекордно большое число пилотов в этом сезоне.
19-21 сентября в Евпатории, п-ов Крым, состоялся 5-й финальный этап Кубка России по дрэг-рейсингу. Заезды этапа прошли на взлетно-посадочной полосе авиационно-ремонтного евпаторийского завода. В этот раз собралось рекордно большое количество спортсменов: почти 60 пилотов подали заявки на участие в этапе. Участников и организаторов встретил теплый прием со стороны населения этого древнего и прекрасного крымского города, более 5 тысяч жителей которого посетило соревнования по дрэг-рейсингу. Впервые за прошедшие этапы для улучшения зацепа во время заездов в Евпатории были проклеены все 402 метра трассы.

Соревнования были рассчитаны на 2 дня: пятницу и субботу, а в воскресенье запланированы заезды на установление рекордов скорости и времени. Однако погодные условия внесли свои коррективы. Разыгравшийся шторм задержал в порту Новороссийска более 20 автомобилей, поэтому расписание заездов пришлось пересматривать.

Таким образом, пятница была отдана под свободные тренировки, а в субботу начались квалификационные заезды для тех пилотов, чьи машины успели прибыть в Крым. И только к вечеру пришла информация, что фуры с задержавшимися автомобилями разгрузились в порту Феодосии и приближаются к Евпатории. В 6 вечера прибывшие фуры были встречены аплодисментами всех присутствующих. Не успев разгрузиться, некоторые автомобили сразу отправились на старты, которые были продлены до темноты.

Однако и в пятницу произошло несколько событий, которые нарушили монотонный ход соревнований.

Алексей Калашников на белой Toyota Mark II  уже практически в конце заезда не сумел удержать автомобиль на асфальте, вылетел с полосы и уехал в поля. Скорость у автомобиля была такая, что Mark II по дороге снес бетонные отбойники и только после этого остановился.  Пилот не пострадал, но из-за повреждений автомобиля был вынужден сняться с дальнейшего участия.

В пятницу же Руслан Влезько на ярко-зеленой Toyota MR2, продемонстрировал 10-метровый «вилли» на задних колесах.

В субботу за выезд за пределы своей полосы был дисквалифицирован Денис Гончаров из Самары на красном Chevrolet Corvette «Франкенштейн». Поскольку регламентом это не запрещено, для дальнейшего участия в соревнованиях за руль сел его брат Сергей Гончаров. Еще одна авария произошла чуть позже, когда один из наиболее сильных пилотов Дмитрий Капустин на красном Nissan Skyline GT-R при старте порвал привод. Неуправляемая машина пересекла центральную осевую линию, сбила видеокамеру и остановилась.  По регламенту соревнований спортсмен был также дисквалифицирован.

Для тех же, чьи автомобили выдержали мощное сцепление с проклеенной полосой, день приносил все новые и новые рекорды:

Максим Пыртиков на ВАЗ 21083 (класс FSA) – установил рекорд СНГ для переднеприводных автомобилей: 9,680 секунды!

Владимир Третьяк, ВАЗ 2108 (класс FSA) установил личный рекорд: 10,587 секунды.

Андрей Кравченко из Донецка продемонстрировал отличный старт и 8,061 секунд на 402 метрах, что на тот момент стало рекордом трассы.

Андрей Муленко, Chevrolet Corvette (класс US) – 8,777 секунды!

Воскресные заезды начали в 8 утра с квалификации для участников, которые задержались из-за форс-мажора. Затем в 10 утра к ним присоединились и остальные автомобили, и квалификация продолжилась до 12.00.

После яркой и красочной церемонии открытия 5 этапа Кубка, во время которой с небес спустились парашютисты с флагами организаторов соревнований, а Иван Васильев удостоился чести поднять флаг России, начались финальные заезды.

Павел Ходыкин на Nissan GT-R R35 в первых же заездах установил рекорд Европы для этих автомобилей: 8,2 секунды, который очень быстро был побит его же одноклассником Дмитрием Матвеевым: 8,185.

Несколько неожиданных сходов произошло в классах FSL и FSA, которые изменили расстановку сил в дальнейших соревнованиях. Владимир Виль, Вадим Кравченко сходят из-за технических проблем. Яна Сотова, претендовавшая на третье место в классе FSA по итогам всего сезона, вообще не сумела показать хороших времен из-за проблем с коробкой передач и вообще не приняла участия в финалах.

Наблюдались проблемы и у других автомобилей. Один из главных претендентов на победу в Кубке Александр Альбин из Омска стартовал в финалах на 5 цилиндрах из 6 и, конечно, не смог составить конкуренцию Павлу Ходыкину. Благодаря этому событию стало понято, что Дмитрий Матвеев из Новосибирска становится победителем класса FSB в общем итоге, хотя в 5 этапе занимает лишь 2-е место. В суперфинале Матвеев уступил Андрею Кравченко.

Кстати сказать, Андрей Кравченко из Донецка на своем исключительно быстром Nissan Skyline GT-R установил в воскресенье рекорд трассы, продемонстрировав 7,912 секунд!

В финалы класса US (задний привод) прошли эстонский пилот Синиярв Рииво на Chevrolet Monza и Андрей Муленко на Chevrolet Corvette. Рииво известен своими железными нервами и очень быстрым автомобилем, но в этот раз не видать ему победы, если бы Андрей Муленко быстрее среагировал на старте! «Чистое» время без учета реакции у Муленко на 3 десятые секунды лучше, однако, первым финишировал все же эстонец.

Лучшие времена (чистое время без реакции пилота)

Класс FSL – Сергей Кузовкин, ВАЗ 2108 – 10,756 сек
Класс FSA – Максим Пыртиков, ВАЗ 2108 – 9,680 сек
Класс FSB – Андрей Кравченко, Nissan Skyline GT-R – 7,918 сек
Класс US – Синиярв Рииво, Chevrolet Monza – 9,092 сек

Общие результаты соревнований по итогам сезона 2014 года будут объявлены позже. Награждения победителей состоятся в ноябре в Москве.

Итоги 5 этапа Кубка России по дрэг-рейсингу:

Класс FSL

1 место - Сергей Кузовкин (Москва), ВАЗ 2108
2 место - Дмитрий Гречанников (Новосибирская область), Honda Prelude
3 место - Сергей Иваков (Тюмень), ВАЗ 2108

Класс FSA

1 место - Максим Пыртиков, ВАЗ 21083
2 место - Георгий Гаракишиев (Красноярск), MMC Mirage
3 место - Владимир Третьяк (Ростов-на-Дону), ВАЗ 2108

Класс FSB

1 место - Андрей Кравченко (Донецк), Nissan Skyline
2 место - Дмитрий Матвеев (Новосибирск), Nissan GT-R (R35) Mk.2 Altechno A1
3 место - Павел Ходыкин (Москва), Nissan GTR 35 Mk.4 Thor

Класс US
1 место - Синиярв Рииво (Эстония), Chevrolet Monza
2 место - Андрей Муленко (Омск), Chevrolet Corvette
3 место - Алексей Онопченко (Омск), Toyota Chaser


5 этап кубка России по дрэг-рейсингу

5 этап кубка России по дрэг-рейсингу

5 этап кубка России по дрэг-рейсингу

5 этап кубка России по дрэг-рейсингу

5 этап кубка России по дрэг-рейсингу

Мужской журнал MENSBY.COM
36 5 1 1 1 1 1 (36)
Добавить комментарий


Защитный код