Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599.

Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599.

Необычное и позитивное мероприятие было посвященно 599 – летию Грюнвальдской битвы.

15 июля в центре Минска (Беларусь) состоялась событие, заставившее улыбнутся многих. Собравшиеся в парке Янки Купалы люди устроили массовый бой подушками. Необычное мероприятие было посвященно 599 – летию Грюнвальдской битвы (Танненбергская битва). Это решающие сражение «Великой войны» 1409—1411 между Польшей, Великим княжеством Литовским (ВКЛ), с одной стороны, и Тевтонским орденом — с другой. Битва закончилась полным разгромом тевтонцев. 

Событие удалось организовать благодаря социальной сети «В контакте». Присутствовать на импровизированной битве собиралось больше 1500 человек. По разным причинам большинство не смогло прийти, в результате «вооруженных» подушками людей было менее 100, если со зрителями, то около 200 человек. Среди «воинов» были замечены общительные участники «Синтона». Пришедшие были разделены по числу рождения на две группы: тевтонцев и литовцев. Оружием были не только подушки, но и мягкие игрушки и спальники.

Само сражение проходило весело и без жертв. Две армии с криками дважды сходились в бою, нанося подушками удары по противнику. Подушкой получил все, кто хотел и не хотел. В начале битвы возникло замешательство: было не понятно где свои, а где чужие. Приходилось перед ударом спрашивать: «Ты за кого?». Позже организаторы, для различия, участникам битвы выдали повязки: белые – «нашим» и черные - «не нашим». Парни не жалели друг друга и со всей силы били подушками противника. Девушек били осторожно, с трогательной нежностью и немного любовью, но тоже сильно. Слабый пол не отставал и бил по-женски, от всей души по «бестолковкам» парней. Довольно весело смотрелась в центре схватки хрупкая девушка в платье и с мягкой игрушкой. Море позитива почерпнули не только участники представления, но и зрители. Многие пришедшие без «мечей» смогли поучаствовать взамен уставших и, взяв из рук «павших» оружие ринуться в бой.

В конце сражения, когда все начали расходиться, вспыхивали импровизированные сражения, где каждый был сам за себя, также прошли турниры кавалерии. Все, у кого были силы, участвовали в «подушечном» сумасшествии до конца. В конце приехало телевидение, но как обычно поздно, оставшиеся рыцари подушек сошлись в последнем бою специально для них. Били в этот раз друг друга очень сильно, все разошлись не на шутку. Позже участники дружными компаниями удалились купаться в фонтане, пить прохладительные напитки и дальше весело проводить время.

Всем присутствующим и организаторам стоит сказать отдельное спасибо за подаренный позитивный праздник Грюнвальд – 599. На память о событии всем бойцам были розданы открытки с надписью «Пуховый бой: перакуем мячы на падушкi. Грунвальд – 599». Надеемся, что подобные мероприятия будут происходить не только в годовщину битвы. 



Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. Бой подушками в Минске. Грунвальд – 599. На память о событии всем бойцам были розданы открытки с надписью «Пуховый бой: перакуем мячы на падушкi. Грунвальд – 599». Ян Матейко. «Грюнвальдская битва» (1878)


Фото: Елена Очеретняя ocheretniya.livejournal.com

Мужской журнал MENSBY.COM
65 4.6 1 1 1 1 1 (65)
Добавить комментарий


Защитный код