Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Боксер Хабиб Аллахвердиев отстоял свои титулы чемпиона мира по версиям IBO и WBA в поединке с французом Сулейманом Мбайе.
13 июля в Монако чемпион мира российский боксер Хабиб Аллахвердиев отстоял свои титулы в поединке с французом Сулейманом Мбайе. Ранее Сулейман уже владел титулом Всемирной боксерской ассоциации, причем сразу в двух весовых категориях, но по итогам напряженного и очень зрелищного поединка российский чемпион мира по версии WBAв весовой категории до 63,5 кг одержал победу над  французом техническим нокаутом в 11-м раунде.

С самого начала поединка соперники долгое время присматривались  друг к другу и примерно полтора раунда избегали форсирования события. Но начиная с середины второго раунда россиянин принял решение идти вперед  и, выполнив резкий выпад отправил противника в нокдаун, но француз тут же встал и поединок продолжился. На протяжении всего боя Аллахвердиев развил свой успех и часто атаковал противника, а М’байе держал оборону. В конце концов в 8-ом раунде французский боксер снова оказался на настиле ринга, но вскоре опять встал на ноги. Развязка наступила лишь в 11-м раунде, после того как М’байе оказался заперт у канатов, пропустил ряд сильных ударов и перестал отвечать на атаки Аллахвердиева – судья остановил поединок.

По мнению менеджера российского чемпиона Аллахвердиева Владимира Хрюнова,  выездной бой такого уровня и статуса еще одна возможность подтвердить право Хабиба находиться в элите мирового бокса.  «Хабибу было очень  тяжело, ведь для его соперника  этот бой был домашним, но Аллахвердиев построил красивый, тактически продуманный поединок и постепенно сверг французского боксера, – прокомментировал победу своего подопечного Владимир Хрюнов. –  Первыми Хабиба поздравил князь Монако  Альберт II. Это был настоящий праздник».

Помимо представителей княжеской семьи Монако, присутствовавших на боксерском поединке, поддержать Хабиба пришел звезда профессионального бокса казахский суперчемпион, финалист Олимпийских игр 2004 года Геннадий Головкин: «Это был потрясающий поединок, который держал в напряжении до последней минуты. Все было организованно на самом лучшем уровне, я очень рад, что Хабиб победил».

«Это был очень тяжелый и напряженный поединок, Сулейман, не смотря на свой возраст,   оказался достойным противником,  - признался Хабиб Аллахвердиев по окончании боя. – Я серьезно готовился к встрече с французом, но за две недели до поединка у меня произошла травма руки, из-за этого пришлось приостановить спарринги. Я думаю, если бы я находился в прекрасной форме, бой прошел бы по-другому, но в целом я остался доволен».

Напомним, российский боксер Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в 2012 году,  выиграв бой, который с большим аншлагом прошел Майами, у титулованного боксера из Доминиканской Республики Хуана Газмана. После громкой победы Хабибу был предложен контракт с западной промоутерской компанией TopRank, который он подписал.  TopRankявляется одной из двух крупнейший промоутерских компаний в мире бокса, на контракте у которой в данный момент такие звезда как Мэнни Пакьяо, Нонито Донэр, Тимоти Брэдли, Брэндон Риос, Хулио Сезар Чавес-младший, Евгений Градович, Гильермо Ригондо и другие. По словам промоутера Хабиба Аллахвердиева следующий российского чемпиона планируется на октябрь-ноябрь.

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Хабиб Аллахвердиев против Сулеймана Мбайе

Мужской журнал MENSBY.COM
32 4.6 1 1 1 1 1 (32)
Добавить комментарий


Защитный код