Купалье 2013

«Купалье 2013» отгремело в Ботаническом саду. Купальские венки, цыганские песни, эльфийские свадьбы, обряды посвящения в русалку и водяного…
Что ещё нужно для задорного народного гулянья? Праздник.by и Центральный ботанический сад постарались  учесть все пожелания.  На «Купалье 2013» гулял весь Минск и гости столицы.

Несмотря на то, что начало программы было в 14.00, люди начали собираться с самого утра. Отличная погода и живописная природа Ботанического сада создавали необходимую атмосферу. А, вот, когда послышались первые запевы фольклорной группы «Guda» праздник наполнился и необходимым купальским настроением. Цыганскому шоу «Очи Черные» оставалось только закреплять успех народных гуляний своими жаркими песнями. В пляс пошли вся полянка у сцены. Венки, сарафаны, цыганские юбки и платки переплелись в народном  танце.

Вокруг озера Ботанического сада были площадки по интересам для всех посетителей этих народных гуляний. На левом берегу озера раскинулся настоящий город мастеров, кого здесь только не было: мастера резьбы по дереву,  керамисты, мастера по рукаделию и другие умельцы.   На противоположном берегу можно было покататься на лошадях и даже проехаться в настоящей карете. Малыши играли с Белоснежкой, Красной Шапочкой и Мальвиной в подвижные игры, а  на площадке «Мастер Игры» можно было испытать свою  ловкость и удачу, как в известном «Форт-Боярде». А те, кто хотел проверить свою физическую форму, с удовольствием развлекались на аттракционах Funny Sports. Для желающих по-настоящему стать частью праздника Купалье - проводили обряд посвящения в Русалки и Водяные. А все влюбленные пары смогли закрепить свои союзы на эльфийской свадьбе. Некоторые настолько подготовились, что даже смастерили цветочные кольца. Вот так – всё серьезно!

На главной сцене все коллективы поддерживали праздничное настроение, которое наполняло Ботанический сад в этот день Ивана Купалы. Проект «Шалом-Бэнд» расшевелил даже тех, кто просто грелся на солнышке,  а Вокально-хореографический ансамбль «Белы птах» и группа «Шчодра» кружили всех гостей праздника в народных танцах и хороводах.

Без подарков от ТМ Гродфуд и «ОАО Слуцкого сыродельного комбината» веселые ведущие Черт и Купалинка из творческой мастерской «Дрозды» никого не отпускали.

Ну, а когда пришло время искать Папарать Кветку, сотни людей бросились на поиск желанного цветка. который приносит счастье. Самая удачливая  победительница, нашлась быстро. Юркая девчонка мигом отыскала цветущий папоротник и получила свой клад от партнеров проекта ТМ Гродфуд и ТМ Complimilk.

И, какое же Купалье 2013 без запуска венков? Вечером все девушки вышли к озеру, бросили венки... и…теперь только остается дождаться суженых.

Минчане с размахом отпраздновали «Купалье 2013».

Купалье 2013

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Купалье в Ботаническом саду

Мужской журнал MENSBY.COM
19 4.5 1 1 1 1 1 (19)
Добавить комментарий


Защитный код