Чемпионат Европы по боксу 2013

Минск принимает чемпионат Европы по боксу. На ринг выйдут лучшие бойцы европейского любительского бокса.
30 мая по 9 июня Минск принимает чемпионат Европы по боксу 2013. Турнир, участие в котором примут сильнейшие бойцы Старого света. В турнире примут участие 36 стан, а число спортсменов превышает 400 человек.

30 мая прошла пресс-конференция. В ней приняли участие президент Европейской конфедерации бокса Франко Фалчинелли, председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов, генеральный секретарь НОК Геноргий Катулин и первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

Чемпионат проводится в 10 весовых категориях. Бой длиться 3 раунда по 3 минуты. В этом чемпионате будет применена 10-бальная система оценки. Из пяти судей будут выбираться результаты 3 средних оценок. Это позволит избежать нечестных результатов. Также проведена жеребьевка разводящая сильнейших боксеров по разные стороны турнирной сетки. Сильнейшие бойцы встретятся только в финале.

Это последний чемпионат, где боксеры-любители боксируют в шлемах и таких перчатках. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро будут использоваться перчатки весом 10 и 12 унций и без шлемов. Это придаст зрелищности спорту и будет способствовать популяризации бокса.

Президент EUBC Франко Фалчинелли подчеркнул высокий уровень организации Чемпионата Европы по боксу  Минске.

Председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов выделил из белоруской сборной нескольких боксеров: Вазгена Сафарьянца, Сергея Корнеева, Виктора Зуева и Павла Костромина. У этих спортсменов достаточно большие шансы завоевать медали. Сборная Беларуси на Чемпионате Европы по боксу выглядит следующим образом:

49 кг. Вадим Кириленко
52 кг. Сергей Лобан
56 кг. Дмитрий Сапон
60 кг. Вазген Сафарьянц
64 кг. Рустам Одинаев
69 кг. Павел Костромин
75 кг. Виталий Бондаренко
81 кг. Сергей Новиков
91 кг. Сергей Корнеев
+91 кг. Виктор Зуев.

Организаторами чемпионата Европы-2013 по боксу выступают Международная ассоциация, Европейская конфедерация бокса, Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Минский городской исполнительный комитет, Белорусская федерация бокса, РУП «Белспортобеспечение» и  Президентский спортивный клуб.

Чемпионат Европы по боксу Беларусь принимает во второй раз. В далеком 1998 году трое белорусских боксеров взошли на пьедестал. Посмотрим, что будет в этом в этом чемпионате. Мы будем болеть не только за красивый бокс, но и за наших спортсменов! А вы уже купили билеты? Полуфинальные и финальные бои пройдут 7-8 июня во Дворце спорта. Болей за наших!

Чемпионат Европы по боксу 2013

Чемпионат Европы по боксу 2013

Чемпионат Европы по боксу 2013

Чемпионат Европы по боксу 2013

Мужской журнал MENSBY.COM
70 4.7 1 1 1 1 1 (70)
Добавить комментарий


Защитный код