Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг привез своего подопечного, экс-чемпиона мира по боксу Гильермо Джонса, которому предстоит сразиться с Денисом Лебедевым за титул чемпиона мира WBA.

17 апреля 2013 года в 12.55, в аэропорту Шереметьево приземлился самый главный человек в мире профессионального бокса, легендарный шоумен Дон Кинг(DonKing). Дон Кинг привез с собой в Москву своего подопечного, экс-чемпиона мира по боксу, панамца Гильермо Джонса, которому  17 мая предстоит сразиться с российским боксером Денисом Лебедевым за титул чемпиона мира WBA.  

Визит Дона Кинга в Москве продлился два дня. Всего за 48 часов он успел раздать несколько десятков интервью, оценить гостеприимство и  осуществить свою давнюю мечту - побывать на концерте лучшей, по его мнению, российской исполнительницы Валерии.

Великий промоутер сам попросил организаторов шоу включить в его расписание посещение юбилейного концерта певицы Валерии, который прошел в день прилета Дона Кинга на сцене концертного зала Crocus City Hall. Господин Кинг решил совместить приятное с полезным – увидеть живой концерт любимой русской певицы и оценить площадку, где ровно через месяц, 17 мая, его подопечный выступит против русского боксера за титул WBA.

Как истинный джентельмен, Дон не мог приехать в гости без подарка. Промоутер презентовал хрупкой красавице настоящие боксерские перчатки в гламурном розовом исполнении. Певица не могла не оценить такой символичный подарок и пообещала в самое ближайшее время начать тренировки по боксу.

На следующий день Дон Кинг  дал официальную пресс-конференцию в прямом эфире телеканала РОССИЯ 2, заявив об уверенности в победе своего подопечного: «Денису мы преподадим хороший урок. Это будет хорошая возможность попробовать защитить кандидатскую в науке бокса. После этого он перейдет на новый уровень. Однако против Гильермо у него нет шансов».

С Кингом, разумеется, согласился тренер и наставник Гильермо ДжонсаСтейси МакКинли: «Я хорошо знаю Дениса – он хороший боксер, левша. У него хороший правый хук и левый удар тоже достойный. Но для Гильермо у него руки коротковаты. Кроме того, у Дениса довольно длинный подбородок, это его слабое место. Уверен, этот подбородок станет главной мишенью для Гильермо, победа Джонса – вопрос нескольких раундов».

Со стороны поддержки российского боксера выступили вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский, которому удалось выкупить права на проведение одного из самых ожидаемых событий сезона в профессиональном боксе в Москве, самый известный российский промоутер Владимир Хрюнов, спортивный комментатор телеканала РОССИЯ 2 Дмитрий Губерниев и легендарный российский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории, депутат Государственной Думы Николай Валуев.

«Я с большим уважением отношусь ко всей команде соперника и ценю их командный дух, однако, на мой взгляд, делить шкуру неубитого медведя еще рано, - ответил американской стороне Андрей Рябинский. – Оба бойца находятся в прекрасной форме и серьезно настроены на победу, это настоящие чемпионы, однако, кто будет сильнее и чей подбородок окажется мишенью,  мы узнаем только 17 мая и судить будем только по результату.  Мы, как организаторы с российской стороны, в свою очередь также не сомневаемся в уровне подготовки и воле к победе нашего чемпиона Дениса Лебедева».

После окончания пресс-конференции Дон Кинг пообедал с фанатами Спартака в спорт-баре «Брудер», записал эфир для одной из самых рейтинговых программ отечественного телевидения «Вечерний Ургант», а затем, вместе с российскими организаторами громкого международного поединка председателем совета директоров ГК МИЦ Андреем Рябинским и Владимиром Хрюновым, отправился ужинать в один из лучших фешенебельных ресторанов Москвы  «Карлсон».  Американский гость заранее сообщил организаторам визита, что предпочитает средиземноморскую кухню, поэтому традиционный русский салат «Оливье» в необычном итальянском преломлении приправленный  маринованным лососем и красной икрой, а также брускетта с томатами и креветками от шеф-повара Джакомо Ломбарди пришлись особенно по вкусу королю бокса.

После такой насыщенной двухдневной программы, которую выдержит не каждый, 82-летний промоутер, наконец, смог отдохнуть в лучшем номере старейшего отеля «Метрополь»,  где в свое время останавливались такие звезды как Майкл Джексон, Монсеррат Кабалье и  Арнольд Шварценеггер, перед многочасовым трансатлантическим перелетом.

«Поединок между Лебедевом и Джонсом – самое громкое событие в мире бокса за последние несколько лет, – заявил перед отлетом домой легендарный Дон Кинг. –  Скоро мы снова вернемся к вам, я прилечу в Россию перед боксерским шоу и лично представлю Гильермо Джонса на арене Crocus City Hall 17 мая».

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Дон Кинг покорил Москву за два дня

Мужской журнал MENSBY.COM
22 4.8 1 1 1 1 1 (22)
Добавить комментарий


Защитный код