Звездный ринг

Звездный ринг

После ярких боксерских шоу с участием мировых Роя Джонса и Джеймса Тони, бокс вышел на другой качественный уровень.

После очередного громкого события под названием «Звездный ринг», которое прошло 4 апреля на уникальной площадке Крокус Сити Холл (г. Москва), об этом можно заявлять смело и аргументировано. 

Если ранее, боксёрские турниры проводились в маленьких залах, в которых присутствовали, в основном, спортсмены и профессионалы, то теперь новый уровень и яркая зрелищная составляющая изменили и состав, и количество зрителей в залах и у телеэкранов. «Ходить на бокс становится модно», - заявил промоутер Владимир Хрюнов после первого боксерского шоу этого года «Реальный бокс», которое прошло 8 февраля в комплексе «Крылья советов», и не ошибся. Оказалось, что красоту и эмоциональность профессионального бокса способны оценить не только спортсмены, но и представители творческой и бизнес-элиты, а рассказывать про профессиональные качественные бойцовские шоу стали не только в специализированных спортивных изданиях, но и в светских хрониках, и на развлекательных каналах.

Основная задача, которую поставили перед собой организаторы поединков нового формата – в корне изменить представления о проведении мероприятий профессионального бокса в России. После статусных событий с участием Роя Джонса и Джеймса Тони, а также успеха нового шоу-формата, презентованного в рамках прошлого турнира «Реальный бокс», необходим был новый и качественный рывок. Таким прорывом и стал «Звездный ринг» - мероприятие поистине беспрецедентное, заявленное организаторами как «главное спортивное событие весны» и бесспорно ставшее им. Новый формат боксерских соревнований в России стал началом масштабного сотрудничества с CrocusCityHall. «Мы рискнули установить ринг прямо на месте оркестровой ямы самого респектабельного зала столицы, в котором прежде не проводились спортивные мероприятия. Участие в боксерском шоу таких прославленных боксеров как Цзю и Джонс, а также специально приглашенных звезд закрепило формат спортивного события совершенно нового типа, а раскупленные за две недели билеты и аншлаг в зале стали лучшим доказательством того, что мы на верном пути», – отметил после завершения «Звездного ринга» Владимир Хрюнов.

Главными действующими лицами самого громкого спортивного события весны «Бокс: звездный ринг» стали культовые спортсмены, абсолютные чемпионы мира Костя Цзю и Рой Джонс-младший (Roy Jones Jr.). Костя Цзю снова выступил как тренер действующего чемпиона мира Дениса Лебедева, которому титульный бой за чемпионский пояс по версии WBAс уроженцем Барбадоса Шоном Коксом, а легендарный Рой Джонс, известный во всем мире и как успешный репер и музыкант, отвечал в этот раз за зрелищно-концертную часть шоу. В рамках мероприятия он презентовал свой новый трек, а его яркий перформанс с участием солистов российского шоу-балета TODES стал без преувеличения самым ярким моментом «Звездного ринга». Жесткие и эмоциональные профессиональные поединки органично разбавляли выступления звезд шоу-бизнеса – на сцене, установленной за рингом друг друга сменяли NUSHYA, Доминик Джокер, TODES, а хит в исполнении певицы Марии и специально приглашенного гостя – самого обсуждаемого боксера этого года - Дерека Чисоры вызвал шквал аплодисментов. Не обошлось и без «Голубых беретов», традиционно спевших «Синеву» на выход российского чемпиона Дениса Лебедева. В первых рядах у ринга были замечены многочисленные знаменитые поклонники бокса: режиссер Никита Михалков, президент Олимпийского комитета Александр Жуков, актеры Михаил Пореченков, Артем Михалков, Сергей Астахов, актрисы Елена Корикова и Настя Сиваева, музыканты Сергей Мазаев, Никита Джигурда, Иван Блекман и Корнелия Манго, шоумены Аскольд Запашный и Вадим Галыгин, легендарные боксеры Николай Валуев, Александр Лебзяк и многие другие.

Несмотря на обилие звезд и ярких перформансов, главным событием вечера все-таки стал качественный и красивый бокс. В первом бою на ринг вышли легковесы Эдуард Трояновский и Евгений Круглик. Поединок продлился все отведенные на него шесть раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Эдуарду Трояновскому. В рамках первого среднего веса встречались Олег Лисеев и Артур Акавов. Лисеев доминировал весь поединок, что в итоге и принесло ему победу разделенным решением судей. Затем на ринг вышли 32-летний российский супертяжеловес Денис Бахтов и 28-летний американец Джонте Уиллис. По итогам восьми раундов победа разделенным решением была также присуждена россиянину - Денису Бахтову.

После трех первых поединков на ринг вышел легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер и после коронной фразы «Let’s get ready to rumble!» («Приготовьтесь к драке») началось самое интересное. Титульный бой за региональный титул WBA International в первом полулегком весе между российским боксером Александром Бахтиным и бывшим чемпионом мира венесуэльцем Неомаром Серменьо присутствовавшие в зале профессионалы назвали «умным боксом», а непрофессионалы оценили накал борьбы. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых единогласным решением судей победу одержал Александр Бахтин.

В завершение вечера в ринг вышли чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA 32-летний российский боксер Денис Лебедев и его соперник – нокаутер из Барбадоса Шон Кокс по прозвищу «Снайпер». Несмотря на уверенное и спокойное поведение Шона Кокса на взвешивании и заявление о том, что «нокаутировать Лебедева будет проще, чем отнять конфетку у ребенка» в нокауте в итоге оказался он сам, причем рекордно быстро – бой закончился очередной победой Лебедева во втором раунде. Одержанная победа стала для Лебедева 24-й в карьере (18-м нокаутом) при одном поражении.

После окончания боя Лебедев поблагодарил Никиту Михалкова, который всегда его поддерживал, и конечно, своего тренера Костю Цзю, который в свою очередь обратился со словами благодарности ко всем собравшимся. «Мне очень приятно видеть сегодня здесь полный зал, видеть, что люди пришли целыми семьями, безумно приятно участвовать в спортивном мероприятии такого уровня – мирового уровня. Это значит, что бокс в нашей стране возрождается! Спасибо вам всем, спасибо, что поддерживали нас», - произнес прямо с ринга легендарный тренер российского чемпиона Костя Цзю.

На финальной пресс-конференции Денис Лебедев признался, «к сожалению, в первом раунде пропустил сильный удар, но ринг не потерял и все контролировал», после чего при помощи тренера Цзю они легко обнаружили Снайпера (прозвище Кокса) и «вскрыли его». Промоутер Лебедева Владимир Хрюнов сообщил, что следующий бой Денис планирует провести в июне в Париже с бывшим чемпионом мира Жаном-Марком Мормеком и рассказал о дальнейших планах: «В зале было много счастливых людей, которых до этого на подобных мероприятиях не было. Они увидели не в чистом виде бокс, а перформанс, это новое направление, которое влечет зрителей. Мы планируем и дальше удивлять вас. Мы начали консультации на этот счет грядущего боя Хабиба Аллахвердиева против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях американца Заба Джуды. Надеемся, что Кэти Дува сможет убедить Джуду приехать в Москву. 4 апреля мы с помощью блестящей команды профессионалов лучшей ивент-арены России «Крокус Сити Холла» организовали отличный вечер бокса и, в случае успешного завершения переговоров с лагерем Джуды, можем устроить подобное шоу 2 июня».

Завершился вечер настоящего бокса вручением подарков от компаний ИНТЕРСКОЛ и ADIDAS, а также словами благодарности всем остальным партнерам, помогавшим провести это грандиозное спортивное мероприятие на высшем уровне. Владимир Хрюнов поблагодарил компанию «АРТЕКС» - официального дилера JAGUAR и LANDROVER, которая обеспечивала комфортное и качественное передвижение звезд мирового бокса и участников турнира, отели КАССАДО ПЛАЗА, отвечавшие за размещение спортсменов, ТРК VEGAS и компанию СПОРТМАСТЕР, организовавших презентацию и автограф-сессию участников шоу «Звездный ринг» и, конечно, уважаемых информационных партнеров мероприятия, профессионально и интересно освещавших самое громкое спортивное событие весны.

Звездный ринг


Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Звездный ринг

Мужской журнал MENSBY.COM
36 4.1 1 1 1 1 1 (36)
Добавить комментарий


Защитный код