Купалье в Силичах.

images/stories/photo/2011/reporting/kupala-silichy/kupala-silichy-s.jpg

Зрители танцевали, играли в народные игры, плясали, пели, участвовали в молодецких боях, парни гонялись за девушками, а прекрасный пол плел венки и спасался бегством.

9 июля в Силичах прошел один из любимых и интересных праздников страны. 

Дневная программа Купалья была направлена на самых маленьких участников. Оказавшись на празднике, дети очутились среди героев сказок: Алисы в Стране Чудес, Пеппи Длинный Чулок, Царевны-Лягушки, Бабы-Яги, Джинна и Пирата Карибского моря. Можно было поиграть в различные игры или поучаствовать в конкурсах. Парочка клоунов показывала фокусы на сцене и разыгрывала призы.

«Купалье – это один из древнейших и любимейших народных праздников. А возрождать традиции, обращаться к истокам, просвещать и нести в массы культуру проведения народного праздника – это первостепенная задача в современном обществе. Все это способствует сохранению и развитию нашего культурного наследия и национального характера» – Алеся Кокошникова, руководитель проекта Prazdnik.by.

Пока детишки развлекались в сказочном мире, молодежь и более взрослые посетители праздника Купалье, отдыхали в тени и купались в лесном озере. Некоторые мерялись силами в гладиаторских боях или гигантском боксе.

Ближе к вечеру на сцене выступили «Малиноffка-company» и танцевальная студия «Глория». Отлично похулиганили «Шалом-бэнд». Шесть «евреев» с пейсами, бородами и шляпами спели множество хитов и расшевелили зрителей.

Все желающие смогли пройти обряд эльфийской свадьбы и заключить сказочный брак. По окончании церемонии выдавался сертификат, а новоиспеченные «молодожены» отправлялись гулять дальше.

Купалье в Силичах.

Купалье один из немногих праздников, где принимают участие все зрители. Фольклорный коллектив GUDA показал участникам обряды и втянул их в купальские игры. Зрители танцевали, играли в народные игры, плясали, пели, участвовали в молодецких боях, парни гонялись за девушками, а прекрасный пол плел венки и спасался бегством.

Купалье в Силичах.

Какое Купалье без волшебной Папараць-Кветки? Поиски были недолгими, но шумными, а нашедшая цветок девушка получила приз. Закончилось мероприятие розжигом купальского костра, пусканием венков и свечек по воде, и купальским фаер-шоу от театра огненной импровизации «Асмигурд».

Некоторые по окончании мероприятия разъехались, а кто-то остался праздновать дальше: прыгать через костер, купаться в озере и гулять, отмечая сказочную купальскую ночь.

Купалье в Силичах.


Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах. Купалье в Силичах.

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
55 4.7 1 1 1 1 1 (55)
Добавить комментарий


Защитный код