Музыкальный фестиваль «Небо содружества» в Душанбе.

Музыкальный фестиваль «Небо содружества» в Душанбе.

Двухдневный марафон в г. Душанбе собрал под одним небом талантливых молодых эстрадных исполнителей из стран Содружества и Грузии.

17 – 18 сентября 2010 года в г. Душанбе состоялся музыкальный фестиваль «НЕБО СОДРУЖЕСТВА», который объединил в Таджикистане молодых эстрадных звезд из стран СНГ и Грузии.

«Мы под одним небом» - главный лозунг фестиваля, который как нельзя лучше отражает его концепцию. Фестиваль является некоммерческим мероприятием, его основная задача – укрепление  дружбы между народами стран-участниц Содружества и воспитание молодого поколения в духе мира и взаимопонимания.

Несмотря на то, что в этом году фестиваль «Небо содружества» проводился впервые, организаторы уверены, что его проведение станет ежегодной доброй традицией для стран Содружества и послужит укреплению межгосударственных отношений в области популярной культуры.

Двухдневный марафон собрал под одним небом талантливых молодых эстрадных исполнителей из  стран  Содружества (Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана) и Грузии. Гостей марафона ждали выступления как начинающих исполнителей, так и звезд, хорошо известных во всех странах СНГ.

Среди участников фестиваля: победительница конкурса «Пять звезд» Тахмина Ниезова из Таджикистана,  азербайджанская певица Safura, участница конкурса «Евровидение 2010», армянская певица Sirusho, названная певицей года в родной стране, участники конкурса «Новая волна 2009» казахская группа Slang, певица из Украины Мила Нитич, которую отметила золотой звездой на конкурсе «Новая волна» сама Алла Пугачева,  певец Arsenie из Молдовы, участница конкурса «Евровидение 2010» украинская исполнительница Alyosha, Айжан Нусувалиева из Кыргызстана, таджикская исполнительница Дилором Курбанова, София Нижарадзе из Грузии и Iskander из Узбекистана.

Азербайджанская певица Safura. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе (Таджикистан).
Кроме того, на фестивале выступили такие звезды эстрады как победитель телепроекта «Фабрика звезд 6» Дмитрий Колдун, певица Слава и российская балерина Анастасия Волочкова, которая предстала перед зрителями в необычном амплуа, вызвав бурю эмоций у таджикского зрителя. Она исполнила песню «Балерина», написанную для нее Игорем Николаевым.

Кроме того, на фестивале выступили такие звезды эстрады как победитель телепроекта «Фабрика звезд 6» Дмитрий Колдун.
Неожиданные дуэты, объединившие талантливых представителей разных стран Содружества, новые музыкальные открытия, теплая атмосфера товарищества и взаимоподдержки – все это как нельзя лучше отвечает лозунгу  фестиваля: «Мы разные, но все мы – под одним небом, и это нас объединяет».

Певица Слава. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе (Таджикистан).
Первый день фестиваля прошел в Государственном  комплексе «Кохи Борбад», который на протяжении многих лет не раз принимал на своей сцене звезд эстрады из различных стран СНГ и мира.  На второй день праздник единства и дружбы народов продолжился на одной из главных площадей города – площади  800-летия Москвы, само название которой свидетельствует о тесной дружбе народов Таджикистана и России.

Фестиваль проводился под патронажем Министерства культуры и Комитета по телевидению и радиовещанию Республики Таджикистан при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Справка о МФГС.


Договор о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) был подписан на заседании Совета глав правительств СНГ 25 мая 2006 г. в Душанбе семью государствами – Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном, Узбекистаном. В июне 2008 года к Договору о Фонде присоединился Азербайджан.

Деятельность фонда направлена на поддержание проектов в области культуры, образования, науки, литературы спорта, молодежного сотрудничества. В 2007-2009 гг. при поддержке МФГС реализовано более 200 совместных проектов в области культуры, образования, науки, культурного наследия, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью. Это программы сотрудничества академий наук, библиотек и архивов, циклы радио- и телевизионных программ о культуре государств Содружества, медиафорумы, кинофестивали и крупные художественные выставки, издание и взаимный перевод литературы стран СНГ.

Азербайджанская певица Safura. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Safura. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Армянская певица Sirusho. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Sirusho. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Slang & Волочкова. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Алеша. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Алеша. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Анастасия Волочкова. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Дуэт Волчковой. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Дуэт Волчковой. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Дуэт Волчковой. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Дмитрий Колдун. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Дмитрий Колдун. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Дмитрий Колдун. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Певица Слава. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Российская балерина Анастасия Волочкова. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Российская балерина Анастасия Волочкова. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан. Певица Слава. Музыкальный фестиваль «Небо содружества 2010» в Душанбе, Таджикистан.

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
42 4.4 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код