Ответственное отцовство

Ответственное отцовство

Заниматься воспитанием сына или дочери с самого рождения — это нормально. Итак, в чём же должен помогать новоиспечённый отец своей жене?

Когда мужчина становится отцом, то это для него большая радость. Правда, в нашей стране широко распространено мнение, что совсем маленькие дети представителям сильного пола не особенно и нужны. А интерес к своим отпрыскам они начинают проявлять, когда сыну или дочке исполняться пять-шесть лет.

К сожалению, это утверждение не так уж и далеко от истины. Многие мужчины действительно не помогают своим благоверным в воспитании детей, когда те ещё совсем маленькие. А ведь помощь нужна женщине постоянно, причём задолго до появления ребёнка на белый свет.

Всё начинается с того, как женщина понимает, что она беременна. Главная задача для любого нормального мужчины — это обеспечить будущей матери покой, комфорт и безопасность. Надо сопровождать свою супругу во всех поездках. Особенно важна помощь представителя сильного пола во время визитов к врачам.

Хорошо, если у семьи есть деньги на ведение беременности у какого-нибудь хорошего доктора. И совсем другое дело, если этих денег нет. Если к платному специалисту жену ещё можно отпустить одну, то визит к бесплатному эскулапу в районную женскую консультацию может стоить даме больших нервов, потому что там с женщинами особенно не церемонятся — могут и слово грубое сказать, и нахамить по полной программе.

А ведь беременные женщины очень впечатлительны, довести их до слёз ровным счётом ничего не стоит. А надо ли будущему ребёнку, чтобы мама нервничала и плакала? Вот потому будущий отец и должен сопровождать супругу, чтобы если будет такая надобность, осадить не в меру грубых докторов и сохранить своей второй половине хорошее настроение.

Следующий очень важный момент — это, собственно, само появление ребёнка на белый свет. Известно, что роды в нашей стране — дело опасное. Опасность возрастает, если женщина рожает бесплатно — по родовому сертификату. Здесь муж не сможет контролировать ситуацию, потому что на роды его не пустят. Поэтому гораздо проще за определённую сумму заключить с понравившимся роддомом контракт на роды. И тогда вы сразу же получаете несколько преимуществ.

За женщиной закрепят врача, который будет принимать роды, муж сможет присутствовать на самом процессе и, в случае необходимости, принимать важные решения. Например, если нужно экстренное кесарево сечение. В общем, ничего плохого не случится, если муж будет на родах. Тем более что в самый ответственный момент он, если станет не по себе, может отойти в другой конец палаты.

Когда ребёнок появляется на свет, ответственность отца, вопреки расхожему мнению среди самих мужчин, только возрастает, а нагрузка увеличивается. К сожалению, большинство пап считают, что когда ребёнок уже родился, от них больше ничего не требуется. Но это далеко не так. Наоборот — с каждым днём женщине надо помогать всё больше и больше. Потому что если она будет заниматься всеми домашними делами одна, то это может закончиться и нервным срывом, и физическим истощением.

Итак, в чём же должен помогать новоиспечённый отец своей жене?

Во-первых, известно, что маленькие дети очень часто беспокойно спят ночами. Особенно, если у них режутся первые зубки. Жене будет приятно, если муж будет хотя бы изредка вставать к своему чаду и укачивать его. Ведь женщина за весь день сидения с ребёнком и без того устаёт. И помощь ночью будет для неё совсем нелишней. А уж если муж будет укладывать ребёнка спать ещё и вечерами, то жена вообще сможет вздохнуть с большим облегчением.

Во-вторых, уже было сказано, что женщина, воспитывая ребёнка, зачастую просто "зашивается" от домашних дел. Если муж накормит ребёнка завтраком или ужином, то это будет очень большой помощью. Но это касается только тех семейных пар, где ребёнок рано отказывается от материнской груди. Потому что представить себе папу, кормящего грудью, довольно сложно.

В-третьих, несмотря на то, что сейчас в большинстве семей стирают машинкой, будет неплохо, если муж хотя бы погрузит в неё грязные вещи. А потом ещё и погладит их. Жена будет довольна.

В-четвёртых, когда женщина целиком и полностью занята ребёнком, то зачастую у неё не остаётся сил на регулярные прогулки. Поэтому, если мужчина хороший отец, то он обязательно освободит свою жену от гуляний с чадом в выходные дни. И эти часы женщина сможет посвятить себе.

В общем, лучше быть ответственным отцом и всячески помогать жене в воспитании ребёнка. И не ждать, пока чаду исполнится минимум пять лет. Ведь заниматься воспитанием сына или дочери с самого рождения — большая радость для любого нормального мужчины.

Фото: Nick Richards flickr.com/nedrichards
Автор: Георгий Трушин superstyle.ru
43 4.1 1 1 1 1 1 (43)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи