Воспитание сына и искусство

Воспитание сына

Будущего мужчину должны воспитывать уличные драки, спорт и умные книги, а не климатичные преподавательницы живописи.

Когда-то давно я закончила школу изобразительных искусств. Мальчиков у нас в группе было мало, но все они производили какое-то странное впечатление. Замкнутые, вечно в дурацких шапках и вязанных любимой бабушкой свитерах, часто носили грязную обувь и ели козявки. Почему-то многие из них были влюблены в меня и дарили мне шоколадки. Эти сутулые гоблины ждали меня после занятий с огромной папкой на плече и топтались у входа. Они краснели и заикались под насмешливыми взглядами моих подруг, робко вкладывали мне в руки смятые свертки и убегали. В такие моменты я особо остро испытывала неловкость за них. Эти несчастные мальчики вместо того, чтобы гонять мяч с ребятами во дворе, были вынуждены ходить на пленэры и малевать кувшины, просиживая часами в душном классе за мольбертом, благодаря педагогическому старанию их ебанутых родителей.

Я не понимаю, что заставляет взрослых отдавать своих детей в подобные учреждения. Я имею в виду мальчиков, которым по гендерной принадлежности предначертано заниматься тяжелым физическим и умственным трудом, а не марать бумагу во имя искусства. Какого будущего ждут эти родители для своих детей? Я бы не хотела, чтобы мой сын зарабатывал себе на жизнь, пиликая на скрипке где-нибудь в консерватории, или выплясывая изящные па, на балетной сцене, заправив яйца в концертные колготки. Чтобы он, открыв в себе вокальные дарования, был одной из тех телевизионных шлюшек и вечно-восходящих недозвезд, что скитаются по всяким захудалым теле-шоу для домохозяек ради выкраивания драгоценного эфирного времени. Чтобы он был посмешищем, нарезая кукурузно-морковные салаты на "Званных ужинах" и пел на сцене передачи "Давай поженимся" под видом сюрприза для невесты.


Будущего мужчину должны воспитывать уличные драки и умные книги, а не климатичные преподавательницы живописи с волосатыми ногами и красной химией на голове. Родители, не надо калечить судьбы ваших детей, отдавая их в творческие кружки. Надеяться на то, что из вашего мальчика вырастет второй Моцарт или Моне, самонадеянно и глупо. У самых заурядных родителей, вроде вас, скорее всего вырастет обычная серая посредственность, не умеющего ничего, кроме музицирования или слогания стишков, и не знающая, куда прибить свой талант. В лучшем случае будет горланить по кабакам Стаса Михайлова в прибрежных зонах Краснодарского края.

Будущему мужику не надо копаться в себе, отыскивая и раскрывая свои таланты - это постыдное занятие для сильного пола. С детства мужчина должен учиться зарабатывать деньги - это и есть его главное истинное предназначение.

Фото: VarsityLife flickr.com/67708415@N08
Автор: Лолита Виноградова
44 4.6 1 1 1 1 1 (44)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи